摩托车论坛

搜索

入手UA125-E已经1年多了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-3-13 14:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到现在入手豪爵海王星国4(当时7800裸车应该)已经一年半了,自己果断换了VM的那种后视镜(原车后视镜身高稍微高一点的人看后视镜太费劲.),现在马上16000公里了,正常保养,6000km左右换摩特机油,任劳任怨,从未出问题过.(最近发现后大灯亮,但是刹车灯不亮了,准备换个灯泡了,可能刹车太频繁,寿命到了?) 平常都是一点就着,就是过年回老家近40天没骑,打不着火.(脚踩也不行)后面接个电瓶加点油门就响了. 据说电喷的车确实对电瓶点亮要求有点高,,,车还是要经常骑,天天停着反而容易坏...
自己骑一般都是60-80码巡航,,,腿部空间够大,接送娃上学神器又不堵车,那赶脚不要太舒服哦,,,,, 油耗在2.5的样子,,
急速90-95, 稍带点下坡,可以到100+...
看网上太多夸UU骂海王星的..UU真的好吗?
没有骑过UU,骑行质感没法发表意见(但是外表真的不是一般的丑).
豪爵海王星UA125-E真的算是个好车(就是油箱小了点)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-3-13 15:02 | 只看该作者
现在好像价格低了        

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-3-14 02:23 | 只看该作者
是个好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-3-14 04:11 | 只看该作者
国三化油器帮顶,同样刹车灯泡烧了,不过是2w以后

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-14 07:00 | 只看该作者
今年第五年了,就头两年跑了两万多,往后没怎么骑,挺好,机油一千换,无论品牌,空滤3000-齿轮油一年或者两年。火花塞用的铱金的,不打算换了,等5万以后再说,喷油嘴洗过一次,节气门洗过两次,上一年夏天调过一次气门,前轮轴承换过三次,因为我经常刷车,刹车油换了一次,刹车灯换了两次,前刹车感应器自己用Wd40洗过两次,因为捏刹车打火没反应,洗完就好了,,后刹车皮换两次,前刹车皮换一次,轮胎后面换的鲨鱼王,前轮第一次换的朝阳,前几天骑出来溜溜感觉太滑了,就买了个米其林好多了,传动换了一套,其实我说这不换也可以,但是我这人强迫症,不整备心里难受。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-14 07:00 | 只看该作者
电瓶换过一次,四年了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 14:33 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2021-3-14 15:00
今年第五年了,就头两年跑了两万多,往后没怎么骑,挺好,机油一千换,无论品牌,空滤3000-齿轮油一年或者 ...

1000公里就换机油,也太勤了吧,我1500一换都感觉有点勤了(全合成),看看别人都2000--4000才换机油的,总是觉得有点浪费,不过我只要觉得车子振动大一点就“情不自禁”的想换机油,的确还是刚刚换过机油时骑的舒服啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-22 05:51 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-03-20 22:33
1000公里就换机油,也太勤了吧,我1500一换都感觉有点勤了(全合成),看看别人都2000--40...

1500换一次最好,我是机油买多了,机滤也有好几十个,所以,你懂的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-24 08:09 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2021-03-22 13:51
1500换一次最好,我是机油买多了,机滤也有好几十个,所以,你懂的。

我京东自营买的美孚全合成,5000一换,完全没问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-26 18:14 | 只看该作者
心光闪耀 发表于 2021-03-24 16:09
我京东自营买的美孚全合成,5000一换,完全没问题

一个人一个人的习惯,5000换一次我是做不到,你们就能做到,要是水冷机,我估计还可以。风冷小踏板,还是算了吧,毕竟机油也便宜,现在骑摩托的时候越来越少了,不能凑合,好不容易骑一次,哪能委屈自己,当然状态越好骑着越舒服呢。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-18 06:22 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2021-3-22 13:51

最瞧不起那些强迫症患者。因为我就是!!!!

不说了,我争取明天去把海王星机油换了,毕竟从去年11月到现在快跑到1000KM了.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 02:48 | 只看该作者
化油器海王星帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-11 03:00 | 只看该作者
海王星油箱说明书就5.4升,一箱油能跑多少公里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:21