摩托车论坛

搜索

【求助】威武110 紧链条操作,求好心老师及教我,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-3-11 10:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘿嘿,又来求老师及了,诶嘿嘿嘿,

这是百度到的视频里的图片,和我车不一样,

我车左边螺丝是2个吗?还是只有1个大轴螺丝,

松后轮右边的大轴螺丝 松2圈3圈不要全部松掉 逆时针松,套上扳手往下拧,左边的大轴螺丝要松2圈吗?然后 把右边2个小螺丝都拧松 ,第2颗小螺丝后拉 紧链条?左边也后拉第2颗 靠里面的螺丝 紧一样的圈数,用尺子量下看刻度一样不,再转转后轮 看直不直 是看大小链轮直?

还是看前后轮胎 值不值?直的话左右靠外的第一颗螺丝拧紧,大螺丝拧紧,就可以去浪了,是不是这样啊 好心老师及们

@重新爱上电驴   @arvon   @梁同   @雅马哈ss110  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-3-11 11:43 | 只看该作者
没记错的话,应试是用17 19的扳子+活口就可以了,再有一个14的小呆口也可以,

先用活口固定住右侧螺栓,左边是17寸的,拧松,

再调整左右张紧器就可以了,注意两边刻度一致,

带把尺子,上下松紧度是10-20mm,一般我习惯调到15mm上下,每1000公里紧一次,

自己做了个excel计算保养周期表,特别的好用,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2021-3-12 07:13 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-3-11 19:43
没记错的话,应试是用17 19的扳子+活口就可以了,再有一个14的小呆口也可以,

先用活口固定住右侧螺栓, ...

我觉得我跟你八字不和,习惯不和,我打算开口可调节的扳手固定左边大轴螺丝,松右边的大螺丝,还缺2个小扳手  拧小螺丝

状态   [当前离线]

地板
发表于 青海省 2021-4-5 03:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-5 10:57 | 只看该作者
先拉两个螺紧的圈数一样!链条松紧调好后,用尺子量一下外面的丝,外面的丝一样就行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 19:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-9 15:59 | 只看该作者
hanyanjiu 发表于 2021-4-5 11:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

hanyanjiu 发表于 2021-4-5 11:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****   看不见你的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-9 15:59 | 只看该作者
青春正步走yes 发表于 2021-4-5 18:57
先拉两个螺紧的圈数一样!链条松紧调好后,用尺子量一下外面的丝,外面的丝一样就行

不是量里面的距离吗  外面的丝不准

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 16:29 | 只看该作者
链条保持2.5公分左右不用紧固链条 链条的响动应该上专用齿轮油就能控制 时常紧固链条将对发动机齿轮组有一定影响 链条调节首先送后轴螺帽 再将左右链条刻度线对齐  用手摆动链条在一定正常范围内 再紧固后轴螺帽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-9 17:48 | 只看该作者
M摩 发表于 2021-4-10 00:29
链条保持2.5公分左右不用紧固链条 链条的响动应该上专用齿轮油就能控制 时常紧固链条将对发动机齿轮组有一 ...

这样吗,500公里紧一次,专用齿轮油好贵的    车扑的化油器清洗剂行不行,再买油和蜡,看说洗洁精好像也可以洗链条

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-18 00:05 | 只看该作者
你这是改了后碟刹吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-18 02:40 | 只看该作者
先把轴心大螺母松开,不是拧下来。再把两个拉码上面的两颗螺母松开,收紧螺母,拉码就把轴心向后拉,链条就会被拉紧。链条上下摆辐大约在25cm左右。注意左右两边要在一样的刻度。最后记得要把轴心螺母拧紧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-18 10:00 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2021-8-18 10:40
先把轴心大螺母松开,不是拧下来。再把两个拉码上面的两颗螺母松开,收紧螺母,拉码就把轴心向后拉,链条就 ...

对这个答案进行补充下吧,链条上下摆动控制在2厘米左右,且转动轮胎对各个点进行大致估算且链条的摆动幅度一致相差不超过1厘米,否者换掉链条,链条被拉长且长短不一致行车中噪音很大,且摆动很频繁挺危险的。
最后调整完毕锁紧大螺母后很多人还是少了一个步骤就是这时候需要紧一下千金的小螺母,也就是调整链条松紧度的两边的两个小螺母。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 00:27 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-6 10:10 来自手机 | 只看该作者
一年半前调过一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-2 12:11 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-18 18:00
对这个答案进行补充下吧,链条上下摆动控制在2厘米左右,且转动轮胎对各个点进行大致估算且链条的摆动幅 ...

xx谢谢回复,挺长的,好人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-3 11:15 | 只看该作者
你笑起来就像非洲大草原上的鬣狗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:13