摩托车论坛

搜索

新手请教UU油箱和机油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-10 02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老哥,UU新手,请教两个问题:
1.UU百年纪念版油箱到底多大?我们这加油只能油壶加,不能像汽车一样直接加到跳枪。不敢骑到空油,一般指针到红线下面就去加,加了好几次都是4L基本就满,这车油箱不是6.2L吗?怎么看也不像6.2啊。
2.车行说300公里首保,首保用的原厂蓝瓶半合成,然后说800、1500再来。我知道指定是坑货。所以问问正常通勤骑,想好好骑个七八年但不能当祖宗伺候着的话,过了首保应该怎么保养,用什么机油啊。
请吊大的指点一下,谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-3-10 02:59 | 只看该作者
如果动手能力强,可以适当延长一点,用正品SJ级汽车4L装机油。按说明书要求检查或更换机油和齿轮油,同时机油滤芯清洗或更换。空滤根据当地路况检查,清理或更换。还有一个关键的,如果有水气分器,检查或放水,这会让机油变质。只要能保证机油是正品且不变质和标准量,齿轮油标准量,空滤正常,发动机想坏都难。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-10 04:01 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2021-3-10 10:59
如果动手能力强,可以适当延长一点,用正品SJ级汽车4L装机油。按说明书要求检查或更换机油和齿轮油,同时机 ...

感谢大佬,认真学习一下

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-10 06:01 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2021-3-10 10:59
如果动手能力强,可以适当延长一点,用正品SJ级汽车4L装机油。按说明书要求检查或更换机油和齿轮油,同时机 ...

再请教一下,想完全照说明书上来,但说明书上首保是1个月或者1000公里,“以先到为准”....关键是这个以先到为准。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-10 07:37 | 只看该作者
上山小牛 发表于 2021-03-10 14:01
再请教一下,想完全照说明书上来,但说明书上首保是1个月或者1000公里,“以先到为准”....关键是...

在保修期内有些车行是强行保养的,里程与时间那个先到就以那一个保养,并填写保养记录盖章生效或网上生成保养记录,如果在保修期内出现质量问题才能免费三包。如果不填写保养记录的车行,就更随意了按里程操作就行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-23 01:22 | 只看该作者
不是说500公里首保的吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:05