摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

为藏疆游,金骏马大动干戈!(技术交流贴)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-9 05:40 | 显示全部楼层

这车前悬挂是单侧摇臂的吗?这种结构侧向扭力大,感觉容易变形,另外,偏盘也不如我们这种在中间的稳当,毕竟少一个前轮,不像轿车🚗,虽然也是偏盘,但毕竟是同侧还有个轮子支撑着呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-11 14:16 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-03-09 09:52
具体什么原因待观察,但现在方向轻好多。

把车开到平的地方两个后轮轴头找好水平。用线坠看一下前轮垂直否。(或用激光标线仪)。如果前轮不垂直就要确定是车架变形还是前叉摇臂变形。时刻关注你的情况。希望能分享你的修车经过。石家庄老陈,13933095879微信同号。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-12 06:15 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2021-03-11 22:16
把车开到平的地方两个后轮轴头找好水平。用线坠看一下前轮垂直否。(或用激光标线仪)。如果前轮不垂直就要...

你这是个好办法!我这次就不搞了,待这次游藏疆线后再搞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-15 05:01 | 显示全部楼层
我的金骏马现在还不到4000公里,方向盘就有点儿跑偏了,左偏,不严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-15 05:44 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-03-15 13:01
我的金骏马现在还不到4000公里,方向盘就有点儿跑偏了,左偏,不严重。

一般都是左偏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-15 06:55 | 显示全部楼层

这个架子本来是做来放电瓶的,因副电瓶改大另放地方,现改放玻璃水也蛮好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-16 03:27 | 显示全部楼层

平时多流汗,战时少流血~!

这个贴得顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-16 04:18 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2021-03-16 11:27
平时多流汗,战时少流血~!

这个贴得顶!

说的很对!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-18 02:33 | 显示全部楼层
羊老动手能力不是一般的强!必须点个赞!能咨询您个事吗?金骏马前轮轴承一大一小您能告诉我具体型号吗?我打算把前轮轴承换了,想买个质量好的,就是不知道具体型号!望老城羊前辈能告知一下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-18 03:09 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2021-03-18 10:33
羊老动手能力不是一般的强!必须点个赞!能咨询您个事吗?金骏马前轮轴承一大一小您能告诉我具体型号吗?我...

哈哈!这个轴承我已换了好久了,具体型号真不记得了!你可去马家问一下型号。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-20 21:40 | 显示全部楼层
老城羊你好。能把拆仪表台的顺序及要点说说嘛。拆成这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-21 09:44 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2021-03-21 05:40
老城羊你好。能把拆仪表台的顺序及要点说说嘛。拆成这样。

【图片】

先外后里,先上后下,恢复时则反。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-23 13:31 | 显示全部楼层

昨天发现暖气热水管被挂挡拉线磨破。

换新暖气热水管从发动机上部走,避开了挂挡拉线。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-3-24 04:41 | 显示全部楼层
赞。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 06:32 | 显示全部楼层

我也整了一票大的——发电机拆开了,这增程发电机是139f四冲程强制风冷发动机,外面带了一层导流塑料壳(很耐热塑料),它的一个粗机油胶管有裂纹,我买了新的准备换(只有15厘米左右长的胶管竟然买到3~40,这种车的配件都很贵),但是现在外壳有个螺丝还没拆下(其它6~7个已拧下来唯独这个拧着接地线的,快拧花了还是不动),该发电机技术含量还是蛮高的,国内能生产的不多,包括好些生产新能源电动轿车的大厂都解决不了这种发电机的控制问题吧?这货估计是从小日本本田引进生产的,现在不知道那个油气分离器坏了没,因为有汽油进入汽缸了,在普通发动机这种情况多是气门导管油封还有活塞环的问题,但这个还有油气分离器和那个胶皮机油管的问题,这发电机上有多个传感器,一旦检测到哪点不合适它就被控制不启动

车子已经在原循环水冷上增加了自然循环水冷,并长时间怠速运行验证了

车子已经在原循环水冷上增加了自然循环水冷,并长时间怠速运行验证了

轮胎已经装车上了

轮胎已经装车上了

增程发电机被我拆开了

增程发电机被我拆开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-24 07:13 | 显示全部楼层

【首先用纸胶带把灯周围边缘贴上,以免把车漆损伤。】

【用180#,360#,400#,600#,800#,l000#,1500#砂纸沾水打磨,这一步尤为重要!要用力,仔细,彻底打磨光亮。】

【最后用镀膜剂蒸汽喷涂至光亮。】

【这就是大灯翻新的效果!】

这个大灯翻新套装是在马家买的。之前也搞过一次没成功,可能是我操作上有问题,也可能是套装本身有问题,也可能是两者都有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-24 07:16 | 显示全部楼层
这样一搞等于半天挣了近400大洋!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-3-25 04:26 | 显示全部楼层
楼主发的帖子我几乎都看过,对我的金骏马的维修保养及升级改造有很好的借鉴作用。我本身也是搞维修工作的(远洋轮船轮机员),以后多多向楼主学习,感谢楼主老城羊的经验分享。我的金骏马应用目标为中短途旅行及日程常代步工具(也不排除有时间时沿海地区南北线旅行),为了乘坐更舒适,更豪华,在我休假在家时准备对车进行10万元级轿车标准改造,当然再怎么改也不能真的和汽车比,只是尽可能像而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-25 06:12 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-03-25 12:26
楼主发的帖子我几乎都看过,对我的金骏马的维修保养及升级改造有很好的借鉴作用。我本身也是搞维修工作的(...

嗯!金骏马可玩性,实用性都蛮好,折腾有理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-25 07:44 | 显示全部楼层

我这也来个大动干戈——为了换个机油管,给增程发电机来个大开膛,这设计就是不这样就别想拆下那个机油管,要拆开导流罩就必须拆开底部的菊花塞子——油底壳下部的大洞,幸亏我先放掉机油了,我另一贴有详图

摇臂室

摇臂室

菊花塞

菊花塞

这个不长的机油胶皮管缺收费30

这个不长的机油胶皮管缺收费30

未拆前是这样

未拆前是这样

拆开的菊花大洞

拆开的菊花大洞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:04