摩托车论坛

搜索
楼主: csgxt

试骑悍道,提车磨合

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-27 18:37 | 只看该作者
加速时发动机敲缸不

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-28 11:13 | 只看该作者

我不知道什么是敲缸声音。这个车没觉出声音不正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-28 11:43 | 只看该作者

从佛山高明出发,到天露山脚下,海拔550米,田头岭村,水泥路走完,土路被横杆挡住了,单程100公里。
去时超过一辆电瓶车,休息时电瓶车上来了,是一位73岁老大爷苏老师,苏老师身体好,说二十多年没去过医院了,以前骑摩托到处跑,佛山市区禁摩后改骑电动车了,这辆车九千多元,四块电池,能跑二百多公里,一年多了,跑了两万多公里,车胎换过一次了。苏老师今天要去天露山度假区,要住在那里,和我不是一个目的地。
悍道磨合期,最快跑到六十公里,再快也不敢了。路遇一队摩托,七八辆,都是大排的。到山脚下和GW250合影,五羊本田190,光阳赛艇300。一路畅通,起码六十多公里限速八十,后悔没买水冷CM300了。回程快到家时堵车,悍道钻缝还行,不知CM300钻缝行不行。
手套不好,偏大一号,发现左右手都快起泡了。下次要用皮手套。
还有二十多公里快到目的地时,下了点小雨,没带雨衣,心想这可麻烦了,不过雨没下起来,就又晴天了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-31 09:08 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-3-28 19:43
从佛山高明出发,到天露山脚下,海拔550米,田头岭村,水泥路走完,土路被横杆挡住了 ...

好好磨合,3000公里。铃木的车还是不错的。皮实耐用。跑10万不用大修。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-1 16:04 | 只看该作者
好,期待继续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-2 10:17 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-3-28 19:43
从佛山高明出发,到天露山脚下,海拔550米,田头岭村,水泥路走完,土路被横杆挡住了 ...

红色悍道好看,电喷150的铃木太子, 我也喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-9 08:49 | 只看该作者
大油门敲缸,气门声大,离合异响,也就这德性了,原本我对这车的期望也是蛮高的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-10 12:01 | 只看该作者
maydayren 发表于 2021-04-09 16:49
大油门敲缸,气门声大,离合异响,也就这德性了,原本我对这车的期望也是蛮高的

今天骑了三十来公里,仔细听,没觉得发动机声音异常。就是路口等红灯时,发动机热气能薰到脸,多年以前骑125的,不记得有过这样。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-10 12:12 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-4-10 20:01
今天骑了三十来公里,仔细听,没觉得发动机声音异常。就是路口等红灯时,发动机热气能薰到脸,多年以前骑 ...

大油门(并不是全油门哦)提速的时候会有敲击声,声音不脆,类似敲塑料的声音,特别是大油门爬坡的时候。
你骑的时候再感受一下子是不是你的车子也是这样,这个应该不是个例

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-10 12:35 | 只看该作者
maydayren 发表于 2021-04-10 20:12
大油门(并不是全油门哦)提速的时候会有敲击声,声音不脆,类似敲塑料的声音,特别是大油门爬坡的时候。
...

爬坡需要二挡4000转,不能高档低转。你再骑骑朋友们的别的车,对比一下。还是觉得不行,就退货;实在退不了货,就抓紧出手卖掉换车,止损吧,时间越长越亏得多,要不心里总不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 18:03 | 只看该作者
小叶子 发表于 2021-03-01 22:33
这车标12升。实际才10升,害我半路上耗光油,头大完,还好在大长坡掉头返回二公里有一村庄有小买部有散...

智商堪忧啊,你加油的时候不知道加了多少吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-11 10:00 | 只看该作者

今天跑了一百多公里,800公里多了。发动机没有异音,爬坡也没异音。连续两个小时,没有热衰。大路五档60车速巡航,山路勤换档,没听到发动机不正常声音。
天气好,路上超多趴赛,年轻真好。悍道就是老头乐,不过,到哪儿随便停、随便掉头,土路也没压力,市区堵车也没压力,适合的就是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-17 10:18 | 只看该作者

今天跑了一百来公里。跑沥青路,后悔没买GW250;走狭窄多弯的山路,过水坑车倒了,但人没倒,这时就又想,如果是GW250,扶起车可能就难了。而且,GW250也不方便随时停车掉头。我主要是周末短途周边游,所以150的够用了。
这车减震硬,在有些破损的水泥路跑40,就颠簸得不舒服。今天找到窍门:屁股挪到车座后面,腿部支撑多点力气,就舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-18 11:26 | 只看该作者

900多公里,出磨合期,回车行换机油,45元。刚发现,这个车只用0.8升机油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-20 06:03 | 只看该作者
哥们你悍道的车架有生锈吗?有空的时候你观察一下,我的已经锈了,半个月的车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-20 06:07 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-4-11 18:00
今天跑了一百多公里,800公里多了。发动机没有异音,爬坡也没异音。连续两个小时,没有热衰。大 ...

不会我的情况属于个例吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-21 13:35 | 只看该作者
maydayren 发表于 2021-04-20 14:03
哥们你悍道的车架有生锈吗?有空的时候你观察一下,我的已经锈了,半个月的车

我的没发现生锈。你是不是去海边沙滩了?我刚买越野车时在海边沙滩跑两次,底盘就生锈了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-22 04:06 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-4-21 21:35
我的没发现生锈。你是不是去海边沙滩了?我刚买越野车时在海边沙滩跑两次,底盘就生锈了。

没去过海滩,下雨淋过,还有洗车。。。。车架有好几处焊点的地方锈了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-24 14:03 | 只看该作者
maydayren 发表于 2021-04-20 14:07
不会我的情况属于个例吧

兄弟,我的悍道也有敲缸声音,就是你说的,上坡及加油时有敲塑料的声音。我觉得是发动机爆燃,提高燃油标号会好一些。你加95号汽油了,还有敲缸声音吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-20 15:07 | 只看该作者
啥叫敲杠,敲杠就是缸筒活塞马上要报废的了,上坡才4000转要发挥最大扭矩转速,这发动机4000才刚发力,这车就不能低于4000转,看来应该买雅马哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:26