摩托车论坛

搜索

【求助】威武110-19 机油放油螺丝站链条边 哪边拧是松 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-2-28 04:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

威武110-19  机油放油螺丝站链条边 哪边拧是松?求好心老司机,谢谢了请求技术指导

是顺时针  往车头那拧是松吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-2-28 13:18 | 只看该作者
我晕,板手往你人方向回拉是松

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-3-1 01:03 | 只看该作者
还是找车行吧,这万一拧滑丝了…

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2021-3-1 14:16 | 只看该作者
重新爱上电驴 发表于 2021-2-28 21:18
我晕,板手往你人方向回拉是松

大胸第啊,我扳手放9点钟位置往我这拧是逆时针,扳手放3点位置 往我这是 顺时针,讲清楚点撒,谢谢大胸第的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-1 14:17 | 只看该作者
arvon 发表于 2021-3-1 09:03

我准备去车行问问螺丝+垫片多少钱,已经过了保修期了,好几个验证码没用,一来自己动手省钱二来涨经验,车行也算远的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-1 14:19 | 只看该作者
arvon 发表于 2021-3-1 09:03

你也可以教我啊,我扳手放9点钟位置往我这拧是逆时针,扳手放3点位置 往我这是 顺时针,讲清楚点撒,谢谢大胸第的回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 00:29 | 只看该作者
jjuu1234 发表于 2021-03-01 22:19
你也可以教我啊,我扳手放9点钟位置往我这拧是逆时针,扳手放3点位置 往我这是 顺时针,讲清楚点撒,谢...

17号套筒安好,顺时针就是松螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-2 00:47 | 只看该作者
arvon 发表于 2021-3-2 08:29
17号套筒安好,顺时针就是松螺丝

好类,视频你看了没,视频里就是对的咯,视频车是110T电喷,谢谢你的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-2 00:49 | 只看该作者
jjuu1234 发表于 2021-3-2 08:47
好类,视频你看了没,视频里就是对的咯,视频车是110T电喷,谢谢你的回复

这样吗,但我看视频好像是顺时针松。。。

https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 2628787195731059614

视频里是电喷110T ,应该方向是一样的吧,他是在排气管那边换的,有管子挡住的,没在这发视频,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-2 03:31 | 只看该作者
逆时针松

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-2 05:11 | 只看该作者

怎么回答的都不一样,看上面的视频,他是110T

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-3 12:44 | 只看该作者
一般来说,机油螺丝顺时针是松的!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-3-4 04:40 | 只看该作者
你就直接拧啊,左右都试试,别人的意见也就听听,听自己的没错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-4 04:42 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-3 20:44
一般来说,机油螺丝顺时针是松的!

大胸第,是站在链条那边  发动机那看吗趴下看,不是人整个躺地上看螺丝。。。,躺地上看的话头垂直  链条脚朝排气筒    看的也是顺时针

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-4 04:42 | 只看该作者
跟水龙头一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-4 04:59 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-3-4 12:40
你就直接拧啊,左右都试试,别人的意见也就听听,听自己的没错

拧过了,吓死人,不敢用力,。。。厂里经理说带油去售后换10元  20元,不小心发动机机体滑丝 300-500元。。。吓死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-4 05:18 | 只看该作者

哪种水龙头,老式的一般是顺时针关水,你的意思是顺时针拧紧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-7 09:23 | 只看该作者
容易弄反,需要想一下,因为放油螺丝是面向大地的,人是背对螺丝的,

和正常的螺丝是一样的,顺时针是上紧,逆时针是松掉,

先看修车的弄一两遍就学会了,我就是这样的,后面都是自己换的机油,紧和链条,换的空滤,

简单的保养还是需要学会的,因为太简单了,自己弄的放心方便,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-8 09:45 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-3-7 17:23
容易弄反,需要想一下,因为放油螺丝是面向大地的,人是背对螺丝的,

和正常的螺丝是一样的,顺时针是上 ...

你这说法不太对,太容易滑丝了,你就说套上扳手,人在链条发动机前 18点方向,车也是正的  大脚架撑起,套上扳手往哪拧是松,顺时针松吧,幸亏售后没有拧的太紧  我一热车就拧下来了,凉车是比较紧的  我试试就ok了,你这说法新人99%会弄滑丝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-8 11:18 | 只看该作者
jjuu1234 发表于 2021-03-01 22:16
大胸第啊,我扳手放9点钟位置往我这拧是逆时针,扳手放3点位置 往我这是 顺时针,讲清楚点撒,谢谢大胸...

说的对哈,板手3点位置向你人方向回拉是松

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:26