摩托车论坛

搜索

雅马哈 劲豹150 改 劲龙250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-2-26 02:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二十年的老劲豹,

看到有摩友可以无损改222排量,决定试一试,,说干就干,,,开始扒拉劲龙250发动机,,

机主说这个才5000多公里,他一直留着,机油窗锃亮,就是没有合适的豹子,想自己用的,,我本打算买的,要价1500,,持续扒拉,发现连云港有台,说挺好,距离也不远,决定去看看实机,,

出发了,,,

在路上,,路程不到一小时,,

这么快,,哈哈,,到地方了,去到一看天哪,,到处都是发动机,这位机主家里300多台各式发动机,刺激,,直奔主题,,劲龙250,看到机子真的好大,,试机,接上油 电,随着电瓶电火花声音起动了,,心想,好,没白来,,然后开始查看验机,,机油窗透亮,打开气门盖,嗯,金黄色可以,用手压启动杆,感觉缸压也可以,看了看各处也没有渗油处,排气位置打开手机照里面看,属于正常,不存在烧机油问题,,谈价格定在900,机主给装上车准备返回,出院子又瞄到一台劲豹08机子,,心想,原车发动机我拆下不动了,用这个来改劲龙的吧,因为需要发动机边盖,小链轮盖,,,等等一些小件!最终价格1200

俩兄弟,,。

换盖发现离合大鼓有轴向间隙,径向间隙也有点,离合大鼓因为与豹子不同,又淘了两个,,在途中,,,原装DID小链拉长,打开作为配件的劲豹150发动机,发现小链正常,,直接调换,,,等待离合大鼓中,,,,

细节处,劲龙的进气喉管与劲豹的角度不一样,,需要换劲豹的喉管,不然化油器角度会偏向一遍导致空滤喉管接不上化油器。排气方面,劲龙螺丝很长,用钳子把它卸掉,垫了两个排气垫片,一个的话排气管紧固会紧到底排气还是不紧,,垫两个问题解决!螺丝用劲豹的排气螺丝就可以,,

劲龙可以无损换装劲豹的离合边壳和磁电机边壳,边壳螺丝需要用到劲豹的。启动杆也是用到劲豹的,劲龙没有转速表齿轮盖,,更换劲豹的转速齿轮盖和凸轮轴螺丝,完美解决转速表问题,,

说说离合片问题,钢片有突点,肯定失去动平衡,咨询过修车的,都是回答钢片 角度随便装,我觉得压盘要对点就有它对点的道理,经过几个原车离合器拆卸发现,,钢片安装位置,,,

功课没做足,副轴本以为与劲豹相同,,草率了。,,拆开后才发现齿轮 副轴 不通用,

再来说机油泵,机油泵齿轮不同,劲龙齿轮比劲豹要小点,

离合大鼓发现两种一种是齿轮与鼓之间有层纸垫片,一种是没有,,决定用没有的,速度方面,同样的大小链轮,同样的转速,劲龙发动机比劲豹的速度略快一点,相比快了接近10迈。速度方面0~110直接上,,劲豹100后靠悠上去,提速也是爽不少,,,大小链轮用劲豹原齿比,前15齿  后47 齿,,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-2-26 23:05 | 只看该作者
坐等大片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-2-27 08:55 | 只看该作者
飞致停产以后就好久不来了,来到就看到大片。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-2-28 03:00 | 只看该作者
自己动手丰衣足食,哈哈,赞一个~~~
楼主您该把化油器一起收来才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 05:31 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2021-02-28 11:00
自己动手丰衣足食,哈哈,赞一个~~~
楼主您该把化油器一起收来才好。

劲豹两个版本,米库尼一个115 一个120口径的和一个TK 劲龙250的 都留着的,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-28 07:02 | 只看该作者
为什么连云港那么多拆机的发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 07:11 | 只看该作者
再生资源公司多,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 07:12 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-02-28 15:02
为什么连云港那么多拆机的发动机?

连云港桃林,,再生资源公司太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-1 07:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-4 01:01 | 只看该作者
徐先生17577 发表于 2021-2-28 13:31
劲豹两个版本,米库尼一个115 一个120口径的和一个TK 劲龙250的 都留着的,,

喜欢这个老车,手里要留些备件才好哈。赞一个~~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-3-5 20:47 | 只看该作者
没想到还有继续改的,我来挺你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-7 02:14 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2021-03-06 04:47
没想到还有继续改的,我来挺你!

【图片】

劲飚的吗?我用劲龙的,,无损改,,原件保留

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-3-25 06:09 | 只看该作者
徐先生17577 发表于 2021-3-7 10:14
劲飚的吗?我用劲龙的,,无损改,,原件保留

原来改过劲龙的但是无良商家卖给我的劲龙机器不成了,双淘了个劲飚的,机子杠杠的,可是还是看上了飞致的电喷了,就又入了一辆大致,骑着玩吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-27 05:44 | 只看该作者
建设雅马哈九十年代的劲龙虎豹飙都是很经典的老家伙,喜欢的车友非常多,网上还有很多研究改装改造这款机器的高手,没事搜搜可以找到很多资料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-31 12:06 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2021-03-27 13:44
建设雅马哈九十年代的劲龙虎豹飙都是很经典的老家伙,喜欢的车友非常多,网上还有很多研究改装改造这款机器...

是的,这款车很经典,皮实耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-31 12:13 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2021-03-25 14:09
原来改过劲龙的但是无良商家卖给我的劲龙机器不成了,双淘了个劲飚的,机子杠杠的,可是还是看上了飞致的电...

飞致也是好车!有个数据不清楚,劲飚排气管尾口内径是多少?劲豹排气尾口内径2cm,在想不改排气会不会造成排气尾口过细导致排气不畅?我看了几款250排量排气管尾口内径都挺粗的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 13:21 | 只看该作者
徐先生17577 发表于 2021-3-31 20:13
飞致也是好车!有个数据不清楚,劲飚排气管尾口内径是多少?劲豹排气尾口内径2cm,在想不改排气会不会造 ...

数据我也不知道。问群主。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-8 00:46 | 只看该作者
楼主折腾的不错,帮你顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-10 02:34 | 只看该作者
lilin8010 发表于 2021-04-08 08:46
楼主折腾的不错,帮你顶起

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:19