摩托车论坛

搜索
楼主: laub

骑老劲豹还是有觉得累。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-26 06:37 | 显示全部楼层
我现在手头有雅马哈劲豹150,和一辆铃木的踏板睿彩125,平时街上带老婆就踏板,前天入手的GW250估计就自己一个人玩玩,老婆原来不坐劲豹后面,不舒服(老婆腰椎挺厉害),原来坐天剑没有不舒服的感觉。感觉现在这个GW后面坐人也不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 10:23 | 显示全部楼层
zensan 发表于 2021-2-26 14:32
劲豹跑长途还是算了吧,真的累。我原来的ybr125天剑跑长途还很不错,很舒服的。今年52了,前天入手了铃木的 ...

是的,以后选车,凡是趴着的,或者手把离得远的,直接劝退不要了。

骑一会儿就累了,然后就开始疲劳驾驶,我有病了才这么干,哈哈哈。

这辆劲豹续航不错,可惜人太累不能跑远了。这就是问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-26 14:35 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-2-26 13:04
你觉得跑长途,就是一直骑下去那种,你的天俊和鑫源,哪个更适合?

慢慢跑,
天骐好,鑫源只适合跑烂路,爬山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-27 06:04 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2021-2-26 22:35
慢慢跑,
天骐好,鑫源只适合跑烂路,爬山

所以我认为摩托车最后被我们希望的性能就是:可持续无痛地长期骑下去的那种能力。跟提速、极速的关系已经不大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-27 06:20 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-2-26 13:14
也不是本末倒置,一个是部分人喜欢街车外观拉风,另一个是要把舒适性留给巡航,ADV,复古 这些款式,能加 ...

估计就是这样的。

我觉得我选择骑摩托而不骑自行车就是需要发动机给我动力,然后我可以节省体力去很远的地方。所以,如果骑车的时候,一种姿势已经在消耗我的体力了,我觉得我就要反思这个情况,未来作出调整和改变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-27 06:26 | 显示全部楼层
zensan 发表于 2021-2-26 14:37
我现在手头有雅马哈劲豹150,和一辆铃木的踏板睿彩125,平时街上带老婆就踏板,前天入手的GW250估计就自己 ...

对了你的老劲豹估计是国二的,低扭应该不错。你看低速的时候,就是从启动到20公里每小时以内,老劲豹和GW,哪一辆车更肉些?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-2-27 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
以前骑过老铃木王,两臂疼痛了几天

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-27 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
被人喷得一无是处的无界王,妈呀,骑着咋那么舒服呢,我连续骑了4小时,除了撒尿下车,没哪里不舒服,姿势最舒服的铃木GN时间长了还屁屁不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-27 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
无界王啊,咋那么多人嫌弃纯国产车呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-27 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
这个车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 12:44 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-2-27 14:26
对了你的老劲豹估计是国二的,低扭应该不错。你看低速的时候,就是从启动到20公里每小时以内,老劲豹和GW ...

我的GW跟朋友的劲虎一起撒欢跑过,加速快2倍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-27 13:12 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2021-2-27 20:14
被人喷得一无是处的无界王,妈呀,骑着咋那么舒服呢,我连续骑了4小时,除了撒尿下车,没哪里不舒服,姿势 ...

我没有碰过无界王,哈哈哈。

你这个是250排量吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-27 13:14 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2021-2-27 20:44
我的GW跟朋友的劲虎一起撒欢跑过,加速快2倍

这张照片很好,新老两代经典的车子。劲虎车主也是个爱车的人。

哎呀,我现在有点种草劲虎了。不过有二手劲虎我也不会下手了,还是直接yb150或者飞致150或者天剑Z吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-28 05:35 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2021-2-27 20:14
被人喷得一无是处的无界王,妈呀,骑着咋那么舒服呢,我连续骑了4小时,除了撒尿下车,没哪里不舒服,姿势 ...

这个车因为建设摩托车业务的剥离,而终止,可惜了,如果改进完善配套电喷,150小排中的佼佼者,计划配置自研的水冷四气门250或者300发动机和天剑王250大单缸的发动机也泡汤了,不然,建设将创辉煌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-28 09:00 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-2-27 14:04
所以我认为摩托车最后被我们希望的性能就是:可持续无痛地长期骑下去的那种能力。跟提速、极速的关系已经 ...

对!精辟。
曾经我的梦中女神就是劲豹150。后来骑过多辆不同时期的劲豹150,不愧为那个时代的经典。同二十年多后更新技术的车比,依然有部分优势,直线提速爽,油耗还比较低,质量稳定可靠耐操。但是蛇形绕桩过弯是弱点,坐姿卷曲不够舒服。
有人建议升级保留劲豹,我以为不用。江山代有才人出,如果升级需要大动筋骨,车架发动机等整体升级,厂家也不会干。不如保留原样收藏,记忆一个时代。
我选车时候备选之一是天剑150,国四出来的,朋友圈里这个车很少,只好参考小飞致,光是听他们对车架车座的评论后让我也不满意了。一直期望天剑125KG配上国四150发动机,不过,最后还是选了天剑150。自己实践了,才知道买车前收集的那些评论与自己的实践的感受相差很大。天剑150Z坐姿舒展不累,直线提速,蛇形绕桩,过弯,续航里程,油耗等都全面超过了劲豹。车架不仅不差还表现良好,跑碎石土路烂路,车架的稳固和减震设计都带来了良好的操控。
技术是在发展的,越来越先进,与劲豹那时候形成了“代差”,劲豹被后辈超越是必然的,但是一点都不影响劲豹是那个时代的经典!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 09:44 | 显示全部楼层
个子大的往前坐,个子小的往后坐。这车设计的座子是个圆弧型的,与其它车的平座不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 10:25 | 显示全部楼层
曾经有一台劲豹150,看了大伙回复。我感觉我可能就是大伙常说的那种铜腰铁屁股。当年骑劲豹150单天跑过730公里。还是纯国道省道。不过,到地方后。整个人都不好了蔫蔫的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 12:18 | 显示全部楼层
16年的时候一口气跑了500公里左右,并不觉得怎么累。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 16:00 | 显示全部楼层
zensan 发表于 2021-2-26 14:32
劲豹跑长途还是算了吧,真的累。我原来的ybr125天剑跑长途还很不错,很舒服的。今年52了,前天入手了铃木的 ...

我也是过去YBR125,现在想买个250,不过中老年代步,除了GW也想不出买啥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-1 01:15 | 显示全部楼层
骑行三角的问题,再就是楼主需要锻炼了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:49