摩托车论坛

搜索

骑老劲豹还是有觉得累。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-2-25 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年10月二手入了这个劲豹150,平时都是市里面短途代步,每次距离不超过5公里。

前天晚上为了测试油耗和续航,想把油箱烧干获得数据,一晚上骑了100公里,昨天全天感到腰酸背疼的,昨晚上出门买东西都不想骑车,走路去的,因为觉得骑车累。

今天好多了。

我反思了一下,一是体力下降,二是好久没有骑100公里的车了,三是150车车的骑行姿势加上我较高的身高人有点憋,四是街车的姿势设计为了好看不是那种可以长期舒服的,我最先感到累的就是手臂,为了手臂放松又要挺直腰杆崛起屁股,腿又收缩得特别弯曲。

还有就是自己又胖了不少,屁股坐久了疼,觉得大腿根悬在坐垫外面,累人啊。

以后去西藏的长途,每天4到6小时都在车上,我觉得骑这姿势的车不合适。真想找人借辆大飞测试几天长途感觉。可惜没这条件。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-2-25 15:43 | 只看该作者
骑行三角,减震,影响很大,设计优良舒适的巡航车,就算从来没跑过上百公里的,跑一百公里下来都没啥大的感觉。反之,二十公里可以让人一身累。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2021-2-25 16:30 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-2-25 23:43
骑行三角,减震,影响很大,设计优良舒适的巡航车,就算从来没跑过上百公里的,跑一百公里下来都没啥大的感 ...

你骑街车是挺直腰还是弯腰勾背?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2021-2-25 22:03 来自手机 | 只看该作者
骑摩托车最多一天也只跑过400公里,
走走停停的,不是觉得很累,
最近两年没有超过100公里的,
哪天又去试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 23:04 | 只看该作者
调整好坐姿很关键,你这个很可能是还没适应这个车。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-25 23:36 | 只看该作者
劲豹就是比较爬的战斗姿势...劲虎就还很多...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-26 00:54 | 只看该作者
laub 发表于 2021-2-26 00:30
你骑街车是挺直腰还是弯腰勾背?

暴风眼就是弯腰勾背,天生坐姿没办法,我一点都不想拿它跑远路。几公里都不舒服。那玩意除了动力大了一点,油耗低,换挡机构顺滑,轮子粗稳一点,半个ABS也许有点用,其他论舒适性一无是处。

反而三分之一价钱的翼爽150,坐姿极其舒展放松,减震舒适度也秒杀190,我从来不跑远路,上次干了两百公里,毫无感觉,意犹未尽。我日常喜欢骑这个150.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-26 02:23 | 只看该作者
劲豹骑着是挺累的,我手里还有一辆03年的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-26 03:02 | 只看该作者

手把低了,后面出来的yb系列好很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-26 03:53 | 只看该作者
应该多锻炼下身体了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:04 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2021-2-26 06:03
骑摩托车最多一天也只跑过400公里,
走走停停的,不是觉得很累,
最近两年没有超过100公里的,

你觉得跑长途,就是一直骑下去那种,你的天俊和鑫源,哪个更适合?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:05 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2021-2-26 07:04
调整好坐姿很关键,你这个很可能是还没适应这个车。

可能吧,我觉得可能我适应不了了,哈哈哈。估计能做的就是减肥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:05 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-2-26 07:36
劲豹就是比较爬的战斗姿势...劲虎就还很多...

这个架子太好了,想想都觉得刺激。

我当时也觉得我会更喜欢劲虎,但是没看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:06 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-2-26 08:54
暴风眼就是弯腰勾背,天生坐姿没办法,我一点都不想拿它跑远路。几公里都不舒服。那玩意除了动力大了一点 ...

我现在有种感觉,只要是把屁股卡在那个坑里的车,基本上就是难受的。

这些设计车的真能扯淡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:08 | 只看该作者
zensan 发表于 2021-2-26 10:23
劲豹骑着是挺累的,我手里还有一辆03年的。

老车友,哈哈!

我觉得为了好看牺牲舒适性是本末倒置。可能大叔最后的归宿都是太子就是这个缘故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:08 | 只看该作者
飞29 发表于 2021-2-26 11:02
手把低了,后面出来的yb系列好很多

以后有机会长途试试天剑和飞致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:10 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-2-26 11:53
应该多锻炼下身体了!

对头,先减肥哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-26 05:12 | 只看该作者
车把太低,下山时候累死我的手臂和腰了;后面如果再带个妹纸,哎。

这车车是上坡车累车没力气,下坡人累人没力气,哈哈哈齐伙了!

运行优点就一个:平路跑50,人和车都爽歪歪!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-26 05:14 | 只看该作者
laub 发表于 2021-2-26 13:08
老车友,哈哈!

我觉得为了好看牺牲舒适性是本末倒置。可能大叔最后的归宿都是太子就是这个缘故。

也不是本末倒置,一个是部分人喜欢街车外观拉风,另一个是要把舒适性留给巡航,ADV,复古 这些款式,能加价儿。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-26 06:32 | 只看该作者
劲豹跑长途还是算了吧,真的累。我原来的ybr125天剑跑长途还很不错,很舒服的。今年52了,前天入手了铃木的GW250,骑行姿势也比较累,比劲豹稍微好一点,不过现在不跑长途,不想改车把。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:16