摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

这次,干一票大的!目标西藏,新疆,甘肃,现正在路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-23 06:31 | 显示全部楼层
那边有的地方(比如西藏和新疆西部)可能没有手机信号吧?要不要装备卫星电话(一般在海上或深山活动都带的吧?)?听说北斗定位设备(不是指手机上的,是指专用设备)有短报文服务(就是短信服务吧,比GPS多了这个功能,听说渔民的船上有的就用它发送呼救信息),这样可在没手机发射塔信号情况下利用卫星发短信吧?所以要善其事比先利其器吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-23 06:53 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-21 22:04
大概。发动机油、齿轮油,需要带几桶,了呢。

轮胎自补液也要的,最近我就碰到这样的烦心事,全封闭电三蹦前轮真空胎估计帮人搬家时让那帮搬家公司的人搞漏气了(可能是他们想甩开你的车拉开距离好办事吧,因为他们搬家的距离只有5公里左右),这车自打买来几年了过去连气都不用打,没想到竟全漏了(只感觉那天特慢,还有其它声音,可急着拉人过去,也多远就没下来看),还载着人走了5公里,到地方搬家公司的人提醒说没气了才知道,我找车把轮子卸了拉到修自行车那,对方还背着弄(我在时他就是弄不好,打不上气),这回我才知道这比较新的真空胎没有专业工具,边缘脱开了打气筒对它根本没用,据说在荒郊野外你还是加个内胎比较稳妥,我这轮子那师傅背着我没准是用什么易燃易爆物膨胀起来的,估计都没补胎,结果不到两月现在又漏了,我现在网上买来了内胎,还有没到货撬胎棒(家里只有一个30厘米长的,一个无法彻底撬下这厚实真空胎,网上又订了一个),之前他给充上气后我担心再漏加了自补液,可还是照样这么短时间就漏了,所以提醒楼主这种新式的玩意离开了城镇的后勤补给有时还不如老装备靠谱

轮胎前面垫子有气嘴扳子

轮胎前面垫子有气嘴扳子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-23 07:27 | 显示全部楼层
这个弯拿得够大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 09:28 | 显示全部楼层
这次远行之前把机油,变速箱油,机油滤,空气滤芯换一次,另带机油,变速箱油,机油滤,空气滤芯在途中换(我用的是全合成的,1万km换一次)。
还带了零备件,离合器拉线,换挡线,油门线,输油管(含卡箍,因我的汽油输油管改装了的),启动马达磁力开关。
行前还把前轮方向立柱搞一下,把刹车片全换掉,把4个轮胎全换新(含备胎)。
下面想到再说!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-23 09:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 09:48 | 显示全部楼层
在马家买了个WIFI信号增强器,解决西藏,新疆信号弱的问题。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-24 03:04 | 显示全部楼层
自驾旅行很好,但吃住都在车上感觉没必要,偶尔一次还行,住宾馆吃饭店多好。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-24 04:52 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-02-23 14:31
那边有的地方(比如西藏和新疆西部)可能没有手机信号吧?要不要装备卫星电话(一般在海上或深山活动都带的...

你说的这个叫北斗海聊盒子,蓝牙和手机连接,可以通过卫星收发短信。买的话三五千块钱,也有可以租的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-24 06:17 | 显示全部楼层

一路顺风  ,

希望分享 旅途中的点滴和风景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 06:19 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-2-23 17:48
在马家买了个WIFI信号增强器,解决西藏,新疆信号弱的问题。

Wi-Fi信号增强器?不太了解,Wi-Fi信号不是要依赖无线路由器吗?那样的旷野连手机信号塔都没有,又哪里有Wi-Fi信号呢?所以一般去荒野探险的人带的是卫星电话吧?或者向像现在的渔民带北斗导航定位器(不是手机里的那种),好像能通过卫星进行短报文通讯(就是短信)进行紧急呼救啥的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 06:21 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-2-24 12:52
你说的这个叫北斗海聊盒子,蓝牙和手机连接,可以通过卫星收发短信。买的话三五千块钱,也有可以租的。
...

回答老专业了,涨姿势啦,顶你,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 06:27 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-2-24 11:04
自驾旅行很好,但吃住都在车上感觉没必要,偶尔一次还行,住宾馆吃饭店多好。

那样不是节省开支嘛!把有限的资金花在必要的地方不好吗?就是不差钱,这样也能增加不少住饭店体验不到的野趣呀!也有些征服自然的成就感吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 06:33 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-2-23 17:48

那么荒野没有手机发射塔没手机信号,Wi-Fi依赖无线路由器的,所以在那边靠Wi-Fi增强手机信号恐怕不行,要用楼上那位说的那种海聊盒子与手机蓝牙配对后通过卫星发短信还比较靠谱吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-24 07:02 | 显示全部楼层

这个车顶帐篷,到了新疆 ,会被大风吹下来的 ;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-24 20:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-24 23:53 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-02-25 04:04

说说。俊马驴如...

你有点儿常识好不好,长途出门前肯定检查电瓶性能,车一直在开,怎么会亏电?备个应急电源不好吗?带着万用表和保险片及其他易损电器件不比你摇把好吗,再说摇把真的万能吗?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-25 00:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 00:29 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-2-24 15:02
这个车顶帐篷,到了新疆 ,会被大风吹下来的 ;

是的,电视上有报道,在通往新疆的一段路上是著名超级大风的风口或走廊,火车都能吹翻的,温度也是超低,相当恐怖(不要低估了极端天气,有的冰雹能有鸡蛋大小,能打碎挡风玻璃),当然跟季节有关不是一直这样,但据说大风所占天数占了一年的大部分时间,那边摩旅有风险,上路需谨慎呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 07:07 | 显示全部楼层
今天下雨本想搞车车的,只有重读“三轮天涯"的进藏疆帖,在里面多吸点仙气!

下午在家做点肉包子

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-2-25 08:00 | 显示全部楼层
祝老城羊计划成行,一切顺利!一帆风顺!一路平安!我静侯佳音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:33