摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

这次,干一票大的!目标西藏,新疆,甘肃,现正在路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 03:37 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-4-24 09:04
现在一些摄像头和显示屏都很便宜,想用也不必顾忌那些,后面合适位置装摄像头,手边装一个开关,需要的时 ...

淘宝上还真有你说的盲区摄像头(不只是车尾的,侧面在反光镜下方也可各粘贴一个),在车里仪表台两边边角放显示屏就可看到左右反光镜下的左右盲区摄像头里景物,但仔细观察院内各高级轿车反光镜均没发现有安装的,只是看到特斯拉前翼子板左右侧面有向斜后方的摄像头,有的豪华车车顶有可能是周向环视的,但几乎没看到一辆有装这种淘宝上一大把倒处都是的盲区摄像头,问了有的人(他也是喜欢网购的,为买个他早年曾经开过的车的模型,因他要的颜色人家生产量少,他急得等了一段时间终于花500多买到,后来又买另一他开过的车的模型也花了不少,可这个他却不买,之前其它配件他都买),他说里面那显示屏显示的慢,也就是说跟不上你要观察的时机吧?以前我也遇到过倒车影像出来得慢的问题,所以早就有人提出的透视型A柱(显示屏和摄像头达到没有A柱遮挡的效果)但这么好的安全产品现在还是没有应用,表面看没有技术障碍,实际还是有很多难点影响应用,所以军用能透视座舱和机身的也只有总是频出问题的f35才有这种设备

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 03:43 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-25 10:08
不正常,齿轮油怎么会挥发呢?正常的齿轮油是比机油要粘稠得多,这两种油的工况不一样,不能混用。齿轮油 ...

可这是我真实的感受呀!掉在地上的很快就挥发了,不像汽机油那样半天都不干掉,那新买的齿轮油就跟水似的浠溜溜的,还不是一次这样,也不是一家买的,所以我才有担心后桥和倒档器加了这些会不会很快干了的想法,想能不能用机油要替代齿轮油的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 03:59 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2021-4-25 11:21
我知道有一款胶,叫免钉胶,粘接力挺大的,淘宝和建筑市场有卖的,你可以试试。

谢谢这位,以前用过多种胶,包括有次螺丝滑扣买了螺纹修补胶,也看过什么免焊胶,各种粘接金属的胶,还有玻璃胶好像都是传说的挺好,没见真正厉害的,可人家过去80年代引进的切诺基吉普反光镜就是粘在风挡上的,后来也有不是高级轿车特别是美式的爱把反光镜粘到风挡上,仍有很多轿车没这技术还是用传统的固定方法,当然粘之前可能要刮毛局部的玻璃,这也是我不太愿意这样粘的原因之一(怕弄坏那块大风挡),另外也对国内这些吹得挺唬人的玩意没信心,还有就是淘宝买的这两带吸盘反光镜即使黏上也不好用——因它直接就把反光镜背面连在万向头球铰上,中间没有一个不太长的可以弯折的可调节软管连接,这样还是不能调到合适角度(即中间没有一段短的可调软管,而是放光镜球头铰和吸盘直接连接,若粘到倾斜度很大的风挡上,角度是没法调到合适的),所以国人做产品总好跟风,导致雷同的产品非常多,而真正好用的哪怕是只有一点改进就好用的没有,找不到,尽是这种不动脑筋的设计,浪费资源,产生不必要的垃圾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-29 05:05 | 只看该作者
本来是计划4月15日左右出发的,因笔记本电脑坏寄售后至到现在还没修好,现决定5月8日出发!电脑修好叫家里人再寄给我。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-29 06:22 | 只看该作者
这车装饰的真漂亮,希望在抖音上看到你的旅游日常生活(已关注你的抖音号)记录。这将是三轮摩托车界的一次壮举,金骏马也让更多人认识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-29 07:40 | 只看该作者
带在路上吃的腊猪蹄和腊干鱼,家乡的味道,家里的关怀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-29 07:41 | 只看该作者
都是真空包装,最大限度的保鲜。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-30 06:47 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-4-29 13:05
本来是计划4月15日左右出发的,因笔记本电脑坏寄售后至到现在还没修好,现决定5月8日出发!电脑修好叫家里 ...

祝如期出发,一帆风顺,安全回家!
静候旅途风光、人车安然情况反馈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-1 12:17 | 只看该作者

高调出游,低调做人!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-1 14:00 | 只看该作者
真心佩服楼主!我没时间(在职远洋船员)和精力长途自驾旅行,但有一定可支配资金,休假后花点儿钱把金骏马打扮成“十万级轿车”标准的三轮摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-1 14:07 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-05-01 22:00
真心佩服楼主!我没时间(在职远洋船员)和精力长途自驾旅行,但有一定可支配资金,休假后花点儿钱把金骏马...

哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-2 05:37 | 只看该作者

今天把帐篷打开晒晒。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-2 09:29 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-05-02 13:37
【图片】

今天把帐篷打开晒晒。

楼主在西藏即使住在帐篷里也不要在野外单独露营,应在村落或公路店铺等附近,据说那里的流浪藏獒特别多,比狼都厉害,千万小心点儿。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-2 16:34 | 只看该作者
什么时候出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-3 00:15 | 只看该作者

8号出发!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 00:46 | 只看该作者

祝哥哥一路顺风,路上注意休息,吃好,玩好,开心好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-4 04:14 | 只看该作者
下面清单是我这次自驾游要带的"配件,工具”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-4 04:17 | 只看该作者
还有电动扳手,充气泵,千斤顶。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-4 05:03 | 只看该作者
乖乖,带着个修理铺上路砸这是。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 05:28 | 只看该作者

У綯óЯ豸÷bf109езG43о300ξб

昨我也开着我那老三蹦子走了一遭,还行,让我自己鼓捣得没啥大毛病了,搞出来点油给我那增程电动用用,该车化油器让我拆下来了,这种不怕颠倒过来使用的化油器一般都用在便携设备上,我估计二战英国著名的梅林发动机化油器原理也类似于这个,当时德国bf109战斗机用上了机械燃油喷射发动机(现在是电子燃油喷射),即使在格斗中翻滚仍能供油,而英美等国还在使用浮子室的化油器,倒飞负G力时可能会断油,直到43年才有了压力化油器(是不是类似这个的原理的)才解决这一难题,我之前已经启动起来增程发电机了,但感觉油用的快了,加进去的约300毫升又没了(正常情况是一升一百公里续航),仅仅只是原地多启动了很多次就没油了,所以拆下来想看看,但因没有备份膜片,也不知道具体结构所以还没拆开

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:24