摩托车论坛

搜索

光阳300热车不好启动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-2-18 02:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,冷车一下打着,但是车子跑热了停下来几分钟半个小时在启动就有点困难啊很多时候要启动两次才能成功什么原因?大家有没有这个问题,新车的时候就有点这方面的问题,现在好像要严重点了,电瓶没问题,都检查了的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-2-18 03:02 | 只看该作者
同病相怜

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-2-18 03:16 | 只看该作者
检查一下气门间隙试试看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-2-18 04:22 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2021-2-18 11:16

气门间隙大了还是小了?如何检查?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-18 04:55 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2021-02-18 11:16

气门间隙应该没问题,首先怠速稳定,冷车一键就启动了,如果是气门间隙过小引起的问题那么第一冷车就很不好启动,第二就是怠速肯定也不正常

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-18 05:22 | 只看该作者
追逐会消失的风 发表于 2021-02-18 12:55
气门间隙应该没问题,首先怠速稳定,冷车一键就启动了,如果是气门间隙过小引起的问题那么第一冷车就很不好...

热车怠速不知是否正常?或油耗是否偏大?等等?这些都没阐述。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-18 05:37 | 只看该作者
wanton 发表于 2021-02-18 12:22
气门间隙大了还是小了?如何检查?

打开气门室盖,或缸头盖,活塞位于压缩上止点,检查气门间隙,机型不同,气门间隙标准也不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-18 07:22 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2021-02-18 13:22
热车怠速不知是否正常?或油耗是否偏大?等等?这些都没阐述。

不管是否热车怠速都很正常,跑单面一百公里下来怠速都很稳,但是歇火在启动就要最起码都要两次三次才能启动,至于油耗以现在6,2每升百公里4个油的样子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-18 12:50 | 只看该作者
追逐会消失的风 发表于 2021-2-18 15:22
不管是否热车怠速都很正常,跑单面一百公里下来怠速都很稳,但是歇火在启动就要最起码都要两次三次才能启 ...

这个小问题估计和温度有关。比如发动机升温后,气门间隙会有变化。发动机温度传感器,氧传感这些是否随温度变化而作相对应的变化(温度低时氧传感不参与燃油修正)。点火线圈(高压包),曲轴相位传感器(触发线圈)这些随温度升高电阻值是否也在变化?火花塞或高压帽是否在高温下有漏电情况?做一下冷车起动后热车十分钟再起动是否也是这种情况?对了,冷车起动和热车起动供油量是不一样的。言多了,希望对你有所帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-18 14:08 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2021-02-18 20:50
这个小问题估计和温度有关。比如发动机升温后,气门间隙会有变化。发动机温度传感器,氧传感这些是否随温度...

谢谢你的回复,在此感谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-19 09:40 | 只看该作者
什么都不用怀疑,我的赛艇一样的现象,比如冷车的时候,一枪着,突然想起来尾箱需要开锁,于是熄火,再次点火,就需要打好几次。不过,我现在找到窍门了,短时间内再次点火,你稍微拧一点油门,也是一枪着车。
据此分析,是因为冷车油气比较浓,导致不好点火,拧开一点油门,让更多空气进入,稀释混合气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-20 07:49 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-02-19 17:40
什么都不用怀疑,我的赛艇一样的现象,比如冷车的时候,一枪着,突然想起来尾箱需要开锁,于是熄火,再次点...

哦,谢谢谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-23 03:16 | 只看该作者
满满的都是爱

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-2-23 07:37 | 只看该作者
我的车快两万五千公里了,没有出现过那样的问题,零下几度都是一把着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-2-25 15:22 | 只看该作者
哈哈眼镜 发表于 2021-02-23 15:37
我的车快两万五千公里了,没有出现过那样的问题,零下几度都是一把着

冷车反而还很好启动,都是一枪作火,问题的关键就是热车不好启动,车骑行一会停下来抽根烟在启动就要好几次才能作火

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:23