摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

光阳赛艇250史上最详细大灯改透镜流水账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-9 03:41 | 显示全部楼层
这是家里一辆车改的四远四近,下面雾灯透镜跟赛艇改的是同款,我了五年质量没的说,所以这次才敢用这么便宜的透镜,毕竟2.5寸的本身就没得选。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-9 15:21 | 显示全部楼层
十三楼

【晚上在封灯之前再一次测试】

【切线没动,挺好】

【但是灯光整体抬高了,昨天近光落地20米的话,今天至少25米】

【华为手机原图,很接近真实效果,灯光略黄】

【路灯下的近光,奈斯】

【路灯下的远光】

【近光状态下对向视角,大撑打下去的话会低一些】

【远光,不是太刺眼,对付远光狗恐怕有点斯文】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-9 15:32 | 显示全部楼层
十四楼,封灯

【灯光略黄,6000K的应该偏白才对,不管了】

【对于近光略高的问题,实在不想拆装了。没有场地苦逼,一咬牙,封灯!先打蛇胶。】

【蛇胶不必要搞那么粗,拽细一点即可】

【打完了双灯,50Cm长的蛇胶居然还剩这么多】

【进烤箱,条件有限,打算一个一个加热安装】

【最高档猛吹30分钟】

【特别烫手,加热时间长的缘故,胶很软,玻璃罩直接压进去,细节之处在用钳子夹】

【完美复原,很欣慰】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-9 15:41 | 显示全部楼层
十五楼

【再次进烤箱,湿毛巾遮挡已经封装的那一半,毕竟高温会加速老化】

【顺利安装,右边蛇胶打多了,这就是为什么拽成小细条了】

【新买的蛇胶原封未动】

【防尘罩打孔有些草率了,跟预想的不一样,氙气灯灯泡略长顶住了】

【既然防尘,就用海绵裹一下算了】

【全部复原,等待明天安装,争取年前完成】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-10 01:29 | 显示全部楼层
你车的空间比我的大多了,我也是没有借鉴,研究了好久买了这透镜,昨晚搞完,还没封灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-10 01:37 | 显示全部楼层
我这灯效果怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-10 05:12 | 显示全部楼层
雨后晴天 发表于 2021-02-10 09:37
我这灯效果怎么样

【图片】

【图片】

比我的效果好!这款透镜好像是大众拆了LED,我当时锁定了这一款还有别克的一款拆车透镜,但是考虑到固定问题,关键是散热问题,我放弃了,你这个散热片全部封到大灯里面还是露在外面?能否给张照片看看散热片的处理方式?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-10 05:33 | 显示全部楼层
十六楼,终结
下午将风挡装车,改灯算是完美收工,在农历年的前一天结束,挺好

【趁装车的时候,加了一个点烟器,拓展USB还是有必要的】

【直接压线就行了】

【这样就有三个USB接口了。采取点烟器转接有三个考虑,一是我手头有点烟器,不想再浪费买了,二是方便接12V电源,三是这一套东西在之前车子上用了一年,很稳定】

【另外说一说大灯高度调节,根据车友提示,原来是这样调,从这个格栅进去螺丝刀】

【调节螺丝】

【忍不住骑出来溜达一圈,喜欢摩托车的都懂】

【外观很满意,本次除了钻了六个孔,切了两个装饰罩,防尘罩剪开之外,其他都没有破坏,满意】

【不错】

【这边】

【南水北调工程】

【奇怪,大灯高低又有变化,回到了前天晚上的高度,切线落地位置在左边那个面包车,目测20米左右,正好是预期高度】

【远光就不必说了】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-10 11:09 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-02-10 13:12
比我的效果好!这款透镜好像是大众拆了LED,我当时锁定了这一款还有别克的一款拆车透镜,但是考虑到固定...

散热片我是打算露在灯壳外面,用密封胶延散热片密封,我还没弄,弄好了上照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-10 11:31 | 显示全部楼层
雨后晴天 发表于 2021-02-10 19:09
散热片我是打算露在灯壳外面,用密封胶延散热片密封,我还没弄,弄好了上照片

一般密封胶容易受热开裂,我强烈建议你总塑钢土,改灯填补利器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-11 23:48 | 显示全部楼层
昨晚大年夜,出来取现金包红包,通过实战检验,灯光高度,亮度非常满意,算是新年给自己——一位摩托车爱好者最好的礼物

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-12 07:50 | 显示全部楼层
祝贺 祝贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-12 13:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-19 07:45 | 显示全部楼层
手残党表示祝贺,很奈斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-19 09:02 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-2-19 15:45
手残党表示祝贺,很奈斯

整个过程并不难,尤其是大灯固定,比我想象中要容易多,就是后期调试因为我住11楼没条件,来回上下拆装费事儿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-20 00:59 | 显示全部楼层
l楼主动手能力+10086,是个达人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-20 01:36 | 显示全部楼层
我不要大排量了 发表于 2021-2-20 08:59
l楼主动手能力+10086,是个达人

过奖了老兄,动手能力强我就改3寸透镜了,主要是对自己没信心才退而求其次改了2.5寸。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-2 15:41 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-20 09:36
过奖了老兄,动手能力强我就改3寸透镜了,主要是对自己没信心才退而求其次改了2.5寸。

楼主UP UP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-24 13:13 | 显示全部楼层
老哥可有微信,我最近也在改想交流一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-1 05:28 | 显示全部楼层
教程很详细,可没动手能力的我,只能望灯兴叹了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:20