摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

有钱没钱,回家过年,三阳FIDDLE ABS伴我风雨兼程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 03:41 | 只看该作者
春节快乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 03:55 | 只看该作者
喜欢这样的摩旅回家

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 04:00 | 只看该作者
一路顺风{:1_98:}{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 04:34 | 只看该作者
在路上,万事小心。广西现在冷空气加雨水。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-9 08:28 | 只看该作者
一路平安,{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-9 09:40 | 只看该作者
平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 12:48 | 只看该作者
到家了咩,现在鹿寨冷得卵都跌克

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-2-9 13:21 | 只看该作者
祝,一路顺风,早日到家。新春快乐。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-9 14:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 14:41 | 只看该作者
2月8日  第五天
炎陵-资兴-郴州-桂阳-嘉禾-宁远-道县。

昨天还是艳阳高照,温暖如春,今天气温就爆降至个位数,昨天还拆掉骑行服内胆,今天卵嗦嗦又套上了,结果还是冻的瑟瑟发抖。
炎陵出来还是阴天,到了炎陵中村的时候,山上开始起雾了,前路不容乐观呀。
被称为中国黄桃小镇的的炎陵中村,很小,但是很美。

清澈的小河,可惜冬季缺水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 14:49 | 只看该作者
出了小镇,这是一座新桥,老桥由于年代久远成了危桥,两边都被围墙封住,避免不知情的人和车上去。

这就是原来的老桥,再远处是一道瀑布,也因为缺水,不太看得出来。

这就是桥侧面的瀑布,要是在丰水季节,站在桥上观赏瀑布应该是不错的心情。

新老两座桥并排而立。

广角拍的瀑布几乎看不见,哈哈。

被封住的老桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 14:57 | 只看该作者
这座高速公路桥,十年前走的时候看到正在修,而今横跨在罗霄山群中,巍峨壮观。

气势磅礴。

越往前走,雾越来越大,最浓处五十米外看不见任何景物。俺把速度降到最低,战战兢兢龟速向前爬行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 15:04 | 只看该作者
从中村出来,一直到资兴,几乎一路都是下坡,没完没了的下坡,心中一直在嘟囔快些到山下,避开这烦人的大雾。这雾气全是水汽,要不停的擦镜片才能保证看得清路面,真是苦不堪言。

东江,就是传说中的小东江,第一次来是干雾霾,啥也看不见,这次是湿水雾,还是啥也看不见,我为什么就那么悲催呢?苍天呀,太没有天理了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 15:08 | 只看该作者
再一次加油,湖南境内加油要用桶加油,真不知道这是谁出的馊主意,汽油直接加到油箱里更不安全呢?还是提着一桶汽油可以满世界晃荡更不安全呢?定这规矩的那啥出来给我们说道说道呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 15:22 | 只看该作者
这是新闻看到的卫星云图,来自印度洋的水汽凶猛扑来,到明天,大雨就要来了。

为了明天少在雨中骑行的痛苦,今天我得赶到道县,否则的话明天要在雨中跑四百多公里,那是多么痛苦的结果呀。

天色渐晚,宁远游乐场里人山人海。我也不敢多耽搁时间,停车拍完就跑,就好像害怕旁边的管理者似的。

包包就是这效果啦,歪歪斜斜的看着要掉,事实上稳当的很,这些天一直都是这样,原因就是这货架后面太窄,另外就是没有勾绑带的地方,要是能改进就好了。

天黑后终于进入道县县城,十二年前在论坛里认识了以为当地的车友,见过一面,这次本想约他出来喝一杯,然鹅他QQ改名了,我找不到…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 15:23 | 只看该作者
说的太多,啥也不说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 15:47 | 只看该作者
2月9日  第六天
道县-江永-恭城-平乐-荔浦-鹿寨

昨晚看天气预报,显示今天中午才开始下雨,于是为了避雨,把闹钟设到六点钟,企图少淋些雨。可是悲催的是,六点钟起来,看到雨早就下个不停。完了,今天就这样被毁了,要是有个妹纸做挡泥板的话,还可以自嘲为雨中的浪漫,可惜没有呀,瞬间变成雨中的悲哥。
套用黄江涛版主的搞笑段子来总结今天一整天的行程:一路风,一路雨,一路内裤湿到底…

候车厅里避雨,这棵树直径估计有二米多。

恭城莲花镇,非常有特色的小镇

远处的砂糖橘,都还没有摘,就这样饱受冷雨的摧残。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-9 15:50 | 只看该作者
下午五点半钟,在凄风冷雨的摧残中,终于回到了自己温暖的家,本次行程也暂告一段落,年后,将再次踏上旅途,返回上海工作,敬请期待后续报道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-9 16:08 | 只看该作者
{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-9 16:17 | 只看该作者
回家真好,谢谢楼主一路分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:30