摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

有钱没钱,回家过年,三阳FIDDLE ABS伴我风雨兼程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-2 08:25 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2021-3-2 10:36
恭喜天涯版主又添小三。

现在原配都没有了,都被弟弟妹妹们拿去了,我现在只能蹭车用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-2 08:31 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-2-8 23:51
离开山顶后继续前行,往龙市方向变成了四级路,西坡比东坡更多弯道,你可以尽情的盘它。

可以骑车穿过井冈山景区吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-2 08:40 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-3-1 22:47
3月1日 昨晚的雨到现在都没停,一直等到吃过中午过后都没有停的迹象,原计划早上进古镇继续拍的计划又泡汤 ...

顶,牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 08:46 | 显示全部楼层

楼主超版是有钱人,花十天过年时间在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-2 08:51 | 显示全部楼层
石語777 发表于 2021-3-2 16:31
可以骑车穿过井冈山景区吗?

井冈山上有众多景区,通常景区门口都封闭起来的,除了里面的村民和景区专车,别的车是不允许进入的。另外需要注意的是,以前只有一条国道G220翻越井冈山,现在多了一条S540省道绕过井冈山连接龙市镇和井冈山市,现在导航基本上都是自动选择这条不上山的省道,走的话注意选择路线。
蓝色为翻越井冈山的国道,红色为绕过井冈山的省道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-2 11:42 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-3-2 16:17
这还不简单么,当地能修就修,修不了就打包回家,要是实在是不能打包回家,那就在当地低价卖了,看看西藏 ...

果然是老司机

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-2 20:28 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-03-02 16:05
前面我也说到了,除了油费,住宿和饮食是大头,看你怎么安排,不要拿别人的公式套到自己身上,有些人摩旅会...

虽然有点小失望,但还是感谢楼主耐心的解答!我也是一个不喜欢统计开支的人,旅途就是一个享受的过程 何必计较那么多呢?我只是为楼主一路随心所欲的安逸所感染,所以唐突的问了下支出,我本人上有老下有小,工厂打杂一天11小时月薪四千多,说实话40多岁的我很穷,我很努力,但我是一个不想麻烦国家,不想办残疾证的听力缺失的人,但我同样也有一个摩旅的梦!工作是你的隐私,我本不该问 ,我只是想结合你的收支情况做一个幸福平衡点模型,从而得到和验证自己的幸福平衡点,总之,一切都是为了我的摩旅梦!而你的壮举深深的唤醒了我心中的那个梦—摩旅!再次感谢楼主,工作发邮箱(595533107@qq.com)我发誓保密!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-3 00:55 | 显示全部楼层
河口小类 发表于 2021-3-3 04:28
虽然有点小失望,但还是感谢楼主耐心的解答!我也是一个不喜欢统计开支的人,旅途就是一个享受的过程 何 ...

开支需要大致的统计,这是好习惯;lz 奢侈的是有时间,尤其是过年阶段;问工作性质可以,不愿回答没必要追着问,问收入更没必要

另外,能办证就去办。祝愉快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-3 02:45 | 显示全部楼层
小阿牛 发表于 2021-2-15 10:17
同款水泥灰,2月1号广东恩平-广西柳城!610公里左右路程一天到14小时,在柳州市区被导航兜圈圈浪费了点时间 ...

小阿牛,真牛!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-3 02:48 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2021-2-15 08:25
这个没啥的朋友,我每年的回家过年都是骑摩托车,不管去哪儿,都是骑摩托车,只有摩托车可以开到的地方,我 ...

一个人想停就停,想走就走。自由自在。很好@!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-3 04:16 | 显示全部楼层
一路风光

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-3 04:46 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-2-16 14:20
大年初二,照例外出踏春,中渡古镇(也叫英山古镇)这里建设的越来越好了,里面人多,我就不进去啦,家乡的 ...

楼主的家乡太美了,很羡慕哈!   另外:请教一下跑长途除交强险外,你买其他的保险了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-3 13:03 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-03-03 08:55
开支需要大致的统计,这是好习惯;lz 奢侈的是有时间,尤其是过年阶段;问工作性质可以,不愿回答没必要...

就问下工作的大致范围,别的我也不会问,然后自己估算一下,单程六天两千,返程也算六天两千,加上十几天的平均日工资,外加意外车被盗,这就是梦想的代价!我估摸大概是业务员和餐饮业类的,这样平均月薪七八千,日新两三百,这个代价我是可以承受的!关键是楼主的隐私保密级别太高了……………

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-3 13:22 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-2-6 22:31
我磨合了400多公里
上海郊区蓝牌800元。

哇 管理员原来是上海的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-4 01:24 | 显示全部楼层
看完了。
感谢楼主分享。看来此车不错,蓝牌很香。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 01:32 | 显示全部楼层
河口小类 发表于 2021-3-3 21:03
就问下工作的大致范围,别的我也不会问,然后自己估算一下,单程六天两千,返程也算六天两千,加上十几天 ...

我也瞎猜一下,过年放假所以你不能那么算,另外车被偷(?)那算意外

其实开心就好,不管挣多少-说这个话的人,都是没钱人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-4 06:21 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-3-1 22:47
3月1日 昨晚的雨到现在都没停,一直等到吃过中午过后都没有停的迹象,原计划早上进古镇继续拍的计划又泡汤 ...

多谢楼主分享,开眼界了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-4 18:25 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-03-04 09:32
我也瞎猜一下,过年放假所以你不能那么算,另外车被偷(?)那算意外

其实开心就好,不管挣多少-说...

大神不是说了嘛,有钱没钱回家过年!我要说的是有钱没钱,摩旅一次不过分!………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-5 07:38 | 显示全部楼层
河口小类 发表于 2021-3-5 02:25
大神不是说了嘛,有钱没钱回家过年!我要说的是有钱没钱,摩旅一次不过分!………

有钱有闲,才能回家过年

没钱没闲,摩旅出门艰难

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-5 08:05 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2021-2-21 21:20
前两天跑铜板村走的就是这条路,当时以为是李花,现在在看,感觉应该是梨花,梨花开花的时候带叶,李花开花 ...

楼主老师走的路不仅风景好,还很清静,及看不到大车,小车、三轮车和电动车也很少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:54