摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

有钱没钱,回家过年,三阳FIDDLE ABS伴我风雨兼程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 15:55 | 只看该作者
2月22日,慈利-石门-澧县-津市-华容-岳阳-临湘
今天是平平淡淡的一天,唯一的小惊喜就是终于踏入了湖北的地界。去年,众所周知的原因,好几次原本要路过湖北的线路,都被修改后绕着走。这不是我要歧视湖北,而是入住的宾馆问的第一个问题就是是否经过?经过的话住宿就成了问题。我也是没办法,为了不给自己添麻烦,也只能绕道而行。
今年,没人问这个问题啦,我也就可以毫无顾忌的来去自由。
进入常德石门地界,看到路边有一个湖,湖边杨柳景色不错,停车拍照。

这里还有一座石桥也不知道有多少年了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 15:57 | 只看该作者
进入平原地区,一路行来都是油菜花的天下,除了油菜花,已经没东西可看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 16:03 | 只看该作者
中午进入津市地界,停车吃饭的时候,意外发现一台电动车,非常酷似飞豆4,被我们戏称为缩小版的飞豆4。

一路都是零零星星的油菜花。

也有一大片的,只是不是离得远,就是无路可以下去来个近距离接触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 16:13 | 只看该作者
从津市到华容,有一段路必须要进入湖北荆州石首市当听到导航提醒进入荆州后,瞬间激动起来,放慢速度寻找地标,打卡报道表示疫情后我来过湖北。

玉兰花开的正艳,今年春来早,许多花卉都提前开放了。

这里只是个小镇,没有明显地标,因此公交站台也不放过——久合垸小学站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 16:16 | 只看该作者
然而没走多远,应该不到二十公里,就又离开了湖北进入湖南。

跨过去,就进入湖南了。

回头望,中国麋鹿之乡石首欢迎您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 16:21 | 只看该作者
看到君山两字,突然想起金老先生笔下射雕英雄传里,丐帮总舵不就是在君山吗?不知道此君山是否是彼君山。

傍晚进入临湘,打尖休息,略过不表。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 00:23 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-21 21:04
一转眼,时间不知不觉的过去,假期又结束了,不得不再次告别家人,踏上他乡的旅程,整理好行李,背上行囊, ...

这一碗不错,馋的我口水都出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 00:24 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-25 00:13
从津市到华容,有一段路必须要进入湖北荆州石首市当听到导航提醒进入荆州后,瞬间激动起来,放慢速度寻找地 ...

路上跑的累了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-25 05:34 | 只看该作者
新年好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-25 10:32 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-7 00:53
天空时不时飘着小雨,我也就没多少机会拍照,直到进入衢州衢江区之后,大事来了…
前方出现了交警,我正想 ...

摩托迷好久没有这样的好贴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 12:38 | 只看该作者
2月23日,临湘-崇阳-通山-武宁-永修
这是懵懵懂懂的一天,或许是前一晚没休息好吧,一路上都提不起精神,有时候迷迷糊糊的跟在别人车尾跑出数公里,也不超车,就这么悠哉悠哉的跟着,直到某一时刻感觉到太慢了,才想起要超车…
羊楼洞,实际上这里是羊楼司,一个名字很奇怪的地方,之前看到羊楼司路牌的时候心里就在想,这名字是怎么来的?是什么意思,百度后也还是没明白,据说是因养羊得名,又因为曾被设为巡检司,始有此名。

羊楼司过来,就有一次进入湖北,这次进的地方隶属于咸宁崇阳县。

湖北通山,这支巨臂建在三岔路口上,想不看见都难。

对面是一个生态养鸡场,里面有不少鸡在穿行散步觅食,然鹅山头是光秃秃的,不知道是被鸡刨的还是人为的…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 13:04 | 只看该作者
到了下午,感到无比疲累,瞌睡虫无限来袭,遂找了一处背阴的地方,停车,睡觉。这也是我有史以来,第一次在摩旅途中临时睡觉,还睡着过去了…

一觉起来继续赶路,下午发生了一起非常不爽的事,对向一辆中型货车,在距离我不足百米的时候,突然占道开始强行超前面一辆小汽车,对我疯狂的闪大灯行为视而不见,最终我被逼到道路边缘,在两车即将交汇的时候,我狠狠的给对方竖了一个中指,真正的做了这个动作,不带吹牛的。现在这样的司机太多了,仗着自己铁包肉,强行超车,根本无视对向的摩托车电动车,对这样的司机,真想狠狠教训他们一顿。

崇阳,通山一路过来,属于山区地带,一路过来,除了山地,再没其它的景色,油菜花没了,建筑也是国内随处可见的大众建筑,没有亮眼的东西。

尝试仰拍,这种拍摄方式,只有有蓝天的时候才行,多云阴天是不行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 13:08 | 只看该作者
进入江西后,也就出了山区,下到了平原地区,路边的油菜花又多了起来,一路都是油菜花的芳香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 13:12 | 只看该作者
太阳西斜,天黑后进入永修县城,找宾馆的时候遇到了一些波折,一直没找到主城区,找的宾馆不是附近没吃的就是上下楼不方便,折腾了一个小时才住下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 13:21 | 只看该作者
2月24日,永修-南昌-余干-万年-乐平-婺源
今天的路程本不算难,又是平原地区本应该很顺利才对,可是一顿操作猛如虎,结果却是二百五…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 13:52 | 只看该作者
永修出来,按着导航直接就上了昌九大道,金山大道,机场路,快速路桥,在这封闭路段行车使我提心吊胆,因为我知道南昌是个禁摩城市,特别是上了快速路后,已经是无路可退,只能硬着头皮往前走。
最终,在快速路上等来了交J,只是奇怪的是,交J并不理会我,任我前行。之后又碰到了一波,还是没有管我,使我百思不得其解。
终于,我顺利的从洪都大道上下来了,本以为下了快速路就安全了,却在前方转往北京东路的十字路口,又遇到了一群查车的,我没有犹豫,右拐进入北京西路,再右拐进入文教路,在这里我停了下来,安抚我忐忑的小心脏。粗略研究了一下线路后继续上路,然而倒霉的我一个右转再一个右转,就又回到了北京东路的这个十字路口,只能哭丧着脸又回到文教路,重新设置导航,一小段一小段的导航,终于从南京东路绕过了那个路口。
但是故事还没有完,之后不管是重回北京东路,还是紫阳大道,一路上碰到无数次查车的,我只能按老办法,右转后再找出路。历尽千辛万苦之后才出了城区,到此时,已经花掉了一个多小时的时间,之前在机车路快速路节省下来的时间,完全被消耗殆尽,还耽误了更多的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 14:19 | 只看该作者
南昌出来后本以为会顺利抵达婺源结果脑子发热的我,又一次又一次把自己带进沟里。过了乐平后,大概是在高家镇之前的一个三岔路口,一块路牌出现在眼前,向左是景德镇,婺源。直行是一个不知名的地方,直行是二级路,向左是四车道的一级路。脑子发热的我一打转向灯向左行去,对小团团无休止的谩骂毫不理会,执意前行,还为自己的选择洋洋得意:这是旅游大道,一级路,我的选择不会错。
现实是打脸的,在这块路牌的下一个十字路口,这里没有路牌,我分不清楚方向,最后无奈听从小团团的指引向右拐去,这一拐把我拐上欲哭无泪的道路。

右拐之后进入了矿区,一路都是开采的矿山,路窄弯多,尘土飞扬。沿途还路过一个矿区的社区,房子低矮破败不堪,类似废弃的社区一般。这时候我已经没有心思拍照,如果我不自作聪明,五点多就应该进入婺源了,而现在,我还在尘土飞扬的矿区里转悠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-25 14:32 | 只看该作者
六点多,终于从矿区里逃了出来,进入到G351前往婺源的国道。回想来时的路,依稀记得有个地方叫寿安镇,这一路全是矿区到处都是在开采的矿山,然而沿途居民的房子并没有特别的地方,反而比江西大部分农村的房子略显陈旧,矿产如此丰富的地方,外边看来还不如别的地方,难道这只是表象?

晚上七点钟,才进入婺源县城,这是痛苦的一天,拼命逃出南昌后,傍晚还要逃出矿区,直到看到婺源标志性的徽派建筑,心里才踏实一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-25 14:34 | 只看该作者
    好帖!看的欲罢不能,您继续写,我继续看!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-25 16:06 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-02-24 23:14
不好意思大哥,原计划有变动,改为走吉首张家界去了。

还是难见一面哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:31