摩托车论坛

搜索
楼主: lhxtzlhxtz

怪异的自行车电助力装置(欢迎讨论)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-2-4 11:48 | 显示全部楼层

这装置科学不科学我不懂,但是这么一点点装置,我知道就是乘以一百也驱动不了自行车,这东西产生的电连蚊子也电不晕。太他们扯淡了,拿他当刹车盘都刹不住车,太小了。用感应电压的装置,我们单位也有,你上图这东西连0.1A都达不到,用脚蹬起来能有几毫安就不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-5 00:24 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-2-4 19:48
这装置科学不科学我不懂,但是这么一点点装置,我知道就是乘以一百也驱动不了自行车,这东西产生的电连蚊子 ...

你太武断了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-5 00:33 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2021-2-4 17:05
转不了
搞到支大架能转了 上人也转不了

不能靠它零速起步,这是肯定的。
但在人力驱动到车子有一定的速度时(5码),电机才会加电助力(图中未画出自动助力起控部分),这样人电合驱车子,达到20码的速度,人会轻松很多。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-5 08:41 | 显示全部楼层

我多年的经验是有多大劲的东西就得有多大,只有核能例外,电磁感应是最没力量的东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-6 14:36 | 显示全部楼层
市场上大把的电自电机,无非就是编一下轮组(甚至都有成品卖的)。买一组电池一个控的问题。你自己玩等于是做个电机。成本高了去了。而且效率什么的。。。大概率会要凉,然后要么扔掉要么吃灰。

我不反对折腾但这事别搞什么自主创新,也玩不来,你看见那个车厂自己做发动机变速箱底盘刹车减震一条龙?特斯拉毛豆三如果自己做电池,那乐子可就大了,产业链了解一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-7 05:27 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2021-2-6 22:36
市场上大把的电自电机,无非就是编一下轮组(甚至都有成品卖的)。买一组电池一个控的问题。你自己玩等于是 ...

就是爱折腾,一方面感受一下自制电机的乐趣,一方面打发一下时间,反正闲着也是闲着,不如闲中偷忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-7 05:30 | 显示全部楼层
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-7 13:27
就是爱折腾,一方面感受一下自制电机的乐趣,一方面打发一下时间,反正闲着也是闲着,不如闲中偷忙。

要是用现成的电机进行改裝,当然方便很多,效果还有保证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 13:01 | 显示全部楼层
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-7 13:30
要是用现成的电机进行改裝,当然方便很多,效果还有保证。

凡事讲个力所能及,否则这事就没法收场了,比如说你这铜线、铁芯什么的,难不成你还从冶金挖矿石开始?

我佩服你的折腾劲,但是我先把话放这,大概率是玩到一半要么卖废铁要么吃灰。就算花大力气大价格做成了,估计你也会别扭。还不如人家几十佰块钱的东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 13:25 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2021-2-7 21:01
凡事讲个力所能及,否则这事就没法收场了,比如说你这铜线、铁芯什么的,难不成你还从冶金挖矿石开始?
...

现在的电自骑着才别扭,我早有好的改进方案,可是苦于没地方、没时间、没资金折腾呀!也只能任这不合理的交通工具继续别扭了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 13:36 | 显示全部楼层
现在是懂电路的没有创新能力或说是不会创新,而有创新能力的会创新的却不懂电路,选人、用人、教育的失败所致呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 15:51 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-7 21:36
现在是懂电路的没有创新能力或说是不会创新,而有创新能力的会创新的却不懂电路,选人、用人、教育的失败所 ...

你这话说得。。。个人能力有限,不可能面面俱到,这也是现在社会分工合作的重要性。至于说懂的没创新能力,反而不懂的有创新,这事我就呵呵了~~
我很想说一句无知无畏,但这话很容易伤感情。所以这天没法聊了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-7 16:05 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2021-2-7 21:01
...

你说的有道理,几十块到一百块钱的现成电机有的是,能在改装上派上用场的也不少,例如浙江永康那边的电机,我早就玩过,性价比的确比自制的强很多,但作为一种爱好,按照自己的想法去玩一把,无论效果是否如愿,就当无事找乐好了,没亲手做过的事,做过了才心熄。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 16:21 | 显示全部楼层
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-8 00:05
你说的有道理,几十块到一百块钱的现成电机有的是,能在改装上派上用场的也不少,例如浙江永康那边的电机 ...

严重支持,手和脑的经历是无价的,这是不能用有形的东西衡量的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 21:42 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2021-2-7 23:51
你这话说得。。。个人能力有限,不可能面面俱到,这也是现在社会分工合作的重要性。至于说懂的没创新能力 ...

我上面确实说的有失偏颇,或说以偏概全了,我承认。不过,这种现象确实也有些,现代社会确实如您所说强调的是分工合作,各行业都分得很细,这就需要有很好的组织合作,才能完成复杂的工作,可现实中看到的好多情况是不少如楼主和仙老师那样的全才基本是每个工种都样样要自己来(也非常辛苦对人的知识面的要求也非常高),有时也造成一些局限性,因为一个人不可能样样都做得精,样样做成行业的专家,所以需要分工协作,需要有效的组织协调,记得很早以前从杂志上看到一个英国只有几个人的小公司,却是一种潜水机器人方面的行业翘楚(好像是上世纪八九十年代的),它靠的是国际协作,它主要是某一方面做得很精致,所有这些都需要有一个完整的配套的产业链生态,这样才能有机的运作起来,我只是有感而发,睡不着瞎聊些想法

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-8 01:48 | 显示全部楼层
碰到矿坛熟人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-8 08:43 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2021-2-8 00:21
严重支持,手和脑的经历是无价的,这是不能用有形的东西衡量的!

多谢仙人手老师顶帖。
近日去朋友的摩托车修理店加装开关电源,拾到宝贝搭档了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-8 08:45 | 显示全部楼层
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-8 16:43
多谢仙人手老师顶帖。
近日去朋友的摩托车修理店加装开关电源,拾到宝贝搭档了。

下图是哥俩好上了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-8 12:29 | 显示全部楼层
佩服喜欢能折腾的人,创新技术是不断折腾中出来了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-8 07:35 | 显示全部楼层
成功了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-10 02:40 | 显示全部楼层
支持楼主的折腾精神

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:32