摩托车论坛

搜索

让人糟心的佳御,启动不了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-1-18 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚骑出门要去办事,突然熄火了,仪表灯亮,就是按启动键没反应启动不了。推到售后检查,先说是继电器问题,让买个继电器,价格要150;捣鼓了半天又说继电器没问题,是ecu点火控制器坏了,说厂的价格550;第二天又改了说是电门锁的问题,要换锁原厂订购,价格650。到底什么问题?让我晕头了;要也价离谱!我他妈都成唐僧肉了!让任人宰割了!谁说这是神车啊!就我中招了吗?国四甲鱼,现在总共8700公里!{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-1-18 15:43 | 只看该作者
投诉他们

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2021-1-18 15:50 | 只看该作者

投诉无门,谁管?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2021-1-18 17:40 | 只看该作者
说白了   就是您找到修车地方技术不过关。
稍微用点心的修车的  都可以快速准确诊断故障。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-18 21:06 | 只看该作者
这年头在买电喷车之前一定要评估一下所在地是否有相匹配的售后维修实力,否则麻烦大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-19 01:29 | 只看该作者
估计不是什么大问题。就是那个传感器线头松了。这明显在宰你!你啥也别换,去一个靠谱的修车店估计不用花多少钱就能解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-19 02:27 | 只看该作者
兄弟,别慌,你是骑行过程中突然熄火对吗?然后按启动按钮完全没反应,连启动的声音都没有,我也是国四佳御,之前也出现过这种情况,频繁熄火,开着提心吊胆,去过售后检查过ecu,换过火花塞,问题依然存在,后来仔细一想,加上车友的建议,原来是侧撑熄火开关接触不良导致的,随即买了熄火开关总成,就100元,换后没有再熄火过,感觉这个开关不耐用,后面如果再出现熄火,个人建议解除这个功能,本身有点鸡肋,楼主可以去试下,十有八九是这个出问题,希望可以帮到你

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-19 07:11 | 只看该作者
什么原因都没查到就让你换这换那的不是好售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 08:32 | 只看该作者
社会你眀哥 发表于 2021-1-19 10:27
兄弟,别慌,你是骑行过程中突然熄火对吗?然后按启动按钮完全没反应,连启动的声音都没有,我也是国四佳御 ...

我的问题和你一样,显示屏、灯光都正常,就是按启动没声音,也启动不了,幸亏离家和维修店不远,推去的。湖北荆门市售后服务店三个维修员我觉得技术不行,我在边上看着像是把我的车当成学习工具了,他们承认没拆过佳御,最后说是锁的问题,我持怀疑态度,,锁在他们手上彻底坏了,现在只能等新锁到看起不起作用!您说的这个很有用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 08:33 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2021-1-19 15:11
什么原因都没查到就让你换这换那的不是好售后

对啊,他们也说没拆过甲鱼,这是第一次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-19 15:21 | 只看该作者
青竹恋雨 发表于 2021-01-19 16:32
我的问题和你一样,显示屏、灯光都正常,就是按启动没声音,也启动不了,幸亏离家和维修店不远,推去的。湖...

楼主,我不敢完全保证,不过十有八九是这个侧撑熄火开关的问题,你换其他都是冤枉的,因为这个现象和这个开关很搭配,而且感觉这个开关很容易接触不良,容易坏掉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-20 10:46 | 只看该作者
如果开关问题的话,那仪表灯不该亮啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-21 03:25 | 只看该作者
dings 发表于 2021-1-20 18:46
如果开关问题的话,那仪表灯不该亮啊?

转向灯、仪表显示都正常,故障灯也没亮,就是按启动键没声,启动不了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-21 03:58 | 只看该作者
自己打开前盖理一下插头之类的,紧一遍,在查斜撑熄火开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-21 10:15 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2021-1-21 11:58
自己打开前盖理一下插头之类的,紧一遍,在查斜撑熄火开关

熄火的地点离家远,离售后近,因此就推到售后了,看他们不熟练的样,真后悔去哪里了,应该自己先检查一下,到哪里师傅彻底把电门锁整瞎了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-21 10:30 | 只看该作者
除了转向灯需要间断闪烁,其他地方不需要继电器。直接接线跨过继电器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 17:45 | 只看该作者
问题解决了没有?不用再去瞎整其他的,先把侧撑熄火开关总成换掉再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-22 10:50 | 只看该作者
社会你眀哥 发表于 2021-1-22 01:45
问题解决了没有?不用再去瞎整其他的,先把侧撑熄火开关总成换掉再说

今天新套装锁到了,换上锁问题解决,淘宝买的330元,验证是纯正零部件。服务店硬说是假的,用不了多长时间,他们售后是真的!因此价格650元。谢谢您的建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-22 11:27 | 只看该作者
社会你眀哥 发表于 2021-1-22 01:45

今天下午马云家买的新锁套装到了,330元,换上问题解决,劳务费出了100。扫码验证是五羊本田纯正零部件。服务店硬说是假的,不会用很长时间。他们是厂家订购正品,因此价高650元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 01:42 | 只看该作者
青竹恋雨 发表于 2021-01-22 19:27
今天下午马云家买的新锁套装到了,330元,换上问题解决,劳务费出了100。扫码验证是五羊本田纯正零部...

他妈的售后就是坑,不能听信他们,反正自己买配件,给他们工时费搞

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:12