摩托车论坛

搜索

求推荐一款冬天的骑行裤。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-1-18 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买了SAI  YU 的300多将近400块那款骑行裤,网上吹的如何如何好,评论里说的怎么怎么保暖。我买了一条。穿上试了一下,我K....完全不是那么回事。一点都不防风,冷死了,透风,早上零下1度。30公里时速。一条秋裤,一条羊毛定裤,再加这个骑行裤,上班骑行半小时, 大腿冷,冷的一天都没恢复过来。小腿因为有护膝撑着裤子,裤子没贴着肉,没怎么感觉冷,但是大腿前面,贴着肉,吹死了。
   总结有两点,1;裤子不防风,透风,冷。
                      2;裤子里的保暖棉太薄了,不比外层面料厚,
                      3;裤脚的反光条反光亮度还没我工作服亮,好歹是国内知名的骑行装备生产商,这些细节做的这么差。
                      4;那些评论说在北方零下十几度骑行还感觉到有点热意的人是昧着良心说话的吗?
                      5;牛津布料不防风。
                      6;双腿外测的拉链透风,骑行起来透风进来冷。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-1-18 16:13 | 只看该作者
比较便宜的办法是买一条带棉内胆的冬季骑行裤或四季骑行裤,再买一条薄款雨裤,然后把雨裤缝在棉内胆外面,这样可以应付在零下五度以上的情况,价格在几百块。中等价格水平的可以考虑沙漠3或同价位区间的A星或丹尼斯的裤子,可以应付零下十度以上的情况,价格在一千到一千五之间。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-1-18 23:06 来自手机 | 只看该作者
还是上挡风被吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-1-19 00:41 | 只看该作者
温度低,保暖跟不上,你骑摩托跟本提不起速来。我之前买过羽绒裤,穿上太臃肿了,果断放弃了,我有四套护膝里面的两套,外面两套,长短各一。之前买过纯皮,里面是长羊毛,太重效果不好,也放弃了。现在用的一套护膝我用了七八年了,是牛津布的包裹性不错,我经过了几次改装,效果很好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 01:11 | 只看该作者

的确,还是挡风被最防风保暖,我以前就是用挡风被的,挡风被就是不安全和不好看,踏板处放东西也有点不方便,保暖完胜任何骑行裤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 01:12 | 只看该作者
巡山客 发表于 2021-01-19 08:41
温度低,保暖跟不上,你骑摩托跟本提不起速来。我之前买过羽绒裤,穿上太臃肿了,果断放弃了,我有四套护膝...

量产的好多摩托保暖用品都不好用,都要自己稍加改装才好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 01:14 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2021-01-19 00:13
比较便宜的办法是买一条带棉内胆的冬季骑行裤或四季骑行裤,再买一条薄款雨裤,然后把雨裤缝在棉内胆外面,...

你的想法和我一样,用雨布自己做一条不透风的保暖内胆,。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-19 02:02 | 只看该作者
软壳裤+羽绒护膝,没觉得腿冷过

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-19 02:22 | 只看该作者
世界上最保暖的毫无疑问是羽绒。
我们还要防止透风,需要布料防风。
还要注意底下一定是紧口的,不然灌风。

所以羽绒裤,底下紧口的,外面套一个其他裤子,就是有点臃肿。保暖是没问题了。

还有一个办法,买个大的羽绒服,长款,和挡风被一个效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 02:50 | 只看该作者
土豆泥土豆沙 发表于 2021-01-19 09:14
你的想法和我一样,用雨布自己做一条不透风的保暖内胆,。

说干就干吧!我之前就这么做过一条,比大牌骑行裤差点但差距不大。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-19 02:55 | 只看该作者
幽灵般滑行 发表于 2021-01-19 10:22
世界上最保暖的毫无疑问是羽绒。
我们还要防止透风,需要布料防风。
还要注意底下一...

羽绒不防水

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-19 06:57 | 只看该作者
牛皮皮裤怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 07:09 | 只看该作者

不行,贴在腿上,一样冻透。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-19 07:11 | 只看该作者
其实,找个旧袄子,搭在腿上保暖效果也不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 09:40 | 只看该作者
如果不防风,冬季北方一点用都没有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-19 10:37 | 只看该作者
赛羽的哪款速脱裤,用了几个月了,没问题,零下的话里面还是得穿个秋裤,零下10度那一阵,我穿了两条秋裤,刚刚好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 15:22 | 只看该作者
滑雪裤,了解一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-19 16:01 | 只看该作者
装个风挡吧,赛鱼家的东西都是坑钱的,我买过不少东西,外穿的那个是真的吹得大腿冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-20 01:10 | 只看该作者
ghostsun 发表于 2021-01-19 23:22
滑雪裤,了解一下

我现在穿的就是网上买的100多块钱的滑雪裤,真的一点都不透风,站着不动,腿里流汗。就是不好看。哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:46