摩托车论坛

搜索

150 水冷 三轮摩托适合长途吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-18 03:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能连续跑多少公里呢    吧友们 适合长途吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2021-1-18 04:57 | 只看该作者
你不说多大的油箱谁也没办法知道能跑多少公里。从以前的帖子看,有人开富路容贵150机器去过西藏,决定因素在人而不在车。和大排量三轮摩托车比缺点:1小马拉大车,发动机负荷大容易出问题2爬坡能力差3车速慢在国道省道上没法跟上小车道车流行驶,要不混在大货车道要不在非机动车道和自行车混行,相当危险,4暖风不热5没有制冷空调,舒适性差5车内噪音太大。6刹车不带助力,只是普通油刹,比较费劲7车内音响效果也较差8如果是把式的还是不要长途摩旅,操控性差。好了,因为我也是开过单缸175车的(现在是双缸车),所以这些都是我的亲身经历感受。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-1-18 05:29 | 只看该作者
我楼下有位老兵

当年在朝鲜当通信兵

他告诉我当年开个风冷3轮摩托送信

经常每天超过10小时在路上跑

老兵80多岁了

他说的是他20岁时候的事情

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-1-18 05:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 05:46 | 只看该作者

我也在看三轮摩托,期待 高手进一步解答 ;

根据我考D照经验,拉货三轮摩托和载客三轮摩托 设计应该不同 ;

因为拉货三轮摩托 考虑载货,速度降低扭力加大 ,最高速也会降低不少 ;而载客的话可能考虑 速度 ,比拉货三轮速度高;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 07:52 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-18 12:57
你不说多大的油箱谁也没办法知道能跑多少公里。从以前的帖子看,有人开富路容贵150机器去过西藏,决定因素 ...

三轮篷车跑国道肯定是溜边儿走,交通法规定最右侧车道,不可能走小车道。而且路况好的时候小车道的车速都90,大车道也多数80车速,所以三蹦子见后边有车上来赶紧找机会让行才对。非要跟上人家的速度第一不安全,第二车受不了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-18 10:28 | 只看该作者
我开耀隆燃油三轮车跑过几次中途。
150水冷三轮棚车,早上7点出发,在路上游览了两个小景点,中午吃特色午餐,下午5点到目的地,跑了350公里。
第二天上午开始返程,又是350公里回到家。

因为我有高反,所以这辈子不会去西藏,除了西藏未知外,耀隆三轮车能跑全国任何地方,每天跑300公里很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-18 10:30 | 只看该作者
我的耀隆三轮车油箱10升的有点小,跑个150公里就准备加油了,现在耀隆三轮车油箱17升的还行。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-18 10:56 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-01-18 15:52
三轮篷车跑国道肯定是溜边儿走,交通法规定最右侧车道,不可能走小车道。而且路况好的时候小车道的车速都9...

双缸车在国道上跟小车道没问题,我旅行在双向四车道的国道上行驶时都是走小车道,尤其是大货车特别多时,你车夹在大车中间,遇到红绿灯时万一大车刹车刹不住很危险。在小车道保持80-90迈表显车速就没问题。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-18 11:48 | 只看该作者
比人力车强得太多了,只要有油就没有问题,负重不能超载,路状不能太差太多太长。放心吧。不能追求速度了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 12:01 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-18 18:56
双缸车在国道上跟小车道没问题,我旅行在双向四车道的国道上行驶时都是走小车道,尤其是大货车特别多时, ...

富路600排量的是要单说,毕竟动力大得多,不过还是觉得三轮太快了不是太安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 12:07 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2021-1-18 18:28
150水冷三轮棚车,早上7点出发,在路上游览了两个小景点,中午吃特色午 ...

说到150排量够不够用,我见有位河南的小兄弟买了个处理老款耀隆,150的,要骑着周游全国,现在正在去海南的路上,已经到广东了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-18 12:11 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-01-18 20:01
富路600排量的是要单说,毕竟动力大得多,不过还是觉得三轮太快了不是太安全。

国道上不得已才开那么快,在普通公路上通勤也就是60-70迈居多。在过岔路口及学校村庄路段时都会减速行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 12:33 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-18 20:11
国道上不得已才开那么快,在普通公路上通勤也就是60-70迈居多。在过岔路口及学校村庄路段时都会减速行驶 ...

嗯嗯,村庄学校减速必须的,一般都有限速的,一定要做遵纪守法的好司机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:14 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2021-1-18 18:28
150水冷三轮棚车,早上7点出发,在路上游览了两个小景点,中午吃特色午 ...

那我就有数了 ,你车速能到多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:18 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-18 12:57
你不说多大的油箱谁也没办法知道能跑多少公里。从以前的帖子看,有人开富路容贵150机器去过西藏,决定因素 ...

宗申水冷150 机子,邮箱在个16L多点吧,,    油箱大小无所谓,主要就是能连续跑多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-19 03:08 | 只看该作者

车是机器 ,只要没坏,有油可以一直跑下去 ;就是人会疲倦要休息  ;

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-19 03:33 | 只看该作者
Alanking 发表于 2021-01-19 10:18
宗申水冷150 机子,邮箱在个16L多点吧,,    油箱大小无所谓,主要就是能连续跑多少

这个油耗及续航里程大小还和车的整备质量有关,如富路a1是590kg,金骏马595kg.而有些其他品牌只有3或4百公斤。那车体轻的肯定会更省油,但车体稳定性相应降低(车开快了发飘)。再一点儿,150的机器不一定比同车型的200机器省油。我的a1综合油耗在4.5升左右,金骏马略大一些约5升。这两个车都是三轮摩托车里算重的。我没用过你说的这种车及发动机,但我估计续航里程大于200公里,在200-250公里,如果车辆很轻,你又经常在经济速度行驶,路况又好的情况下,驾驶习惯好(不猛踩油门)可接近300公里续航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 05:11 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-19 11:33
这个油耗及续航里程大小还和车的整备质量有关,如富路a1是590kg,金骏马595kg.而有些其他品牌只有3或4百 ...

我想表达的是   150机子适不适合长途,别跑着跑着  趴了窝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 07:18 | 只看该作者
Alanking 发表于 2021-1-19 13:11
我想表达的是   150机子适不适合长途,别跑着跑着  趴了窝

发动机不会坏的,它应该是整车里最可靠的,爱出毛病一般都是其他配件。跑长途会不会趴窝,要看运气,因为目前为止三轮篷车的整体工艺质量普遍不如两轮车。不过宗申是大厂,质量应该相对比较好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:41