摩托车论坛

搜索

接前两天GY6踏板车求助帖-已解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-17 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这两天走路上班的,距离上班的地方2公里元,说近不近说远也不算远,本可以开车回但无奈楼下无停车位,今天礼拜天有时间修一下。
      因为不着车的情况下始终有高压,也就忽略了线路问题,但抱着试试的心态还是换了一个火嘴,但无效果故障依旧。检查正时链条气门配气,无跳齿点火位置完好,于是重点放在油路上。由于无负压开关和化油器等配件,把拆下化油器清洗,更换了负压吸管,所有接口都用卡子卡好,试机无效果,着车三秒熄火,着车时一加油门就立刻熄火。拔下负压管用嘴吸气,心想着车时间应该会长吧,这样就好办了,但着车故障依旧,着车时间也没有延长,想了一会,心里百分之百敢肯定故障在负压开关,拆下油管接在瓶子里,嘴吸负压开关,吸,出油,停吸后还会有油出,但不大,应该是藏管子里的那些残油。到这里心里已经有答案,用扳手转负压开关的锁紧螺丝,发现比正常的要稍微松一点,但是拆之前螺丝周围是不会渗油的,可能用嘴吸的大力,发动机自吸力小,锁紧螺母故障依旧。用轮胎皮做了一个垫子加在螺母里面,试机正常了,喘了几下着火了,不再熄火,为了验证是漏气的问题,拆了垫片后故障又出现了,后来装回垫片又正常着车了,脚踩也是一蹬就着,到此摩托车是正常骑行了。实在奇怪的故障,既然漏气却没有汽油渗出,这过坑引发的问题由于经验不足实在难找出,也很感谢各位坛友的大力指点献出宝贵的经验。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 13:30 | 显示全部楼层
解决啦就好!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-17 13:40 | 显示全部楼层
我还以为是继电器有毛病

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-17 16:23 | 显示全部楼层
动手能力强且有始有终,好评

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-18 01:36 | 显示全部楼层
应该有图片发上来参考的,发动机吸力够,但是漏气,油管不出油,导致熄火的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-18 13:50 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2021-1-18 00:23
动手能力强且有始有终,好评

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-18 13:51 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2021-1-18 09:36
应该有图片发上来参考的,发动机吸力够,但是漏气,油管不出油,导致熄火的吧?

想不明白,嘴吸负压管,再怎么漏气多少能出油,按理说化油器里面会存油,不至于打着就熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-18 13:53 | 显示全部楼层
米高 发表于 2021-1-17 21:40
我还以为是继电器有毛病

启动机够力转速也够,声音是不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 14:01 | 显示全部楼层
XDJDWX 发表于 2021-1-18 21:53
启动机够力转速也够,声音是不一样的。

我的前一辆车EN试过启动困难,以为是电门锁接触不良,最后发现是继电器有毛病。换了就好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-19 00:55 | 显示全部楼层
我的二手大阳100踏板也是类似问题,打火困难,着火后加油熄火。难道问题也是在负压开关上么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-19 13:44 | 显示全部楼层
长缨在手666 发表于 2021-1-19 08:55
我的二手大阳100踏板也是类似问题,打火困难,着火后加油熄火。难道问题也是在负压开关上么?

虽然我不是很懂,但是我觉得先查化油器跟油路

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-21 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
以前蓝巨星出现2次负压管脱松,后铜丝绑了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:45