摩托车论坛

搜索

七年久违 新发一帖一一前减震漏油求解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-17 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
一开篇只能说声抱歉,请原谅我的懒惰。
因为已有七年之久没有在摩托迷发帖,这次回叙我摩托生涯起点时,因有事要退出,竟然在询问是否保存为草稿时,点了一个“取消”。以致辛苦回忆的小短文全部消失。现在我都没勇气再写一遍,只能简述一下。
2000年,我购第一辆摩托车是二手的。
2005年,购了一辆其他品牌摩托车。
直到2012年购得豪爵铃木摩托车。
那段时间比较着迷摩托迷论坛,发了十来篇小帖文。后来因为玩微信,再加之2017年又购置小车。所以渐次疏远论坛。
这一次发文竟是在七年之后,颇为感慨。总的说来,当初那颗爱摩托的心至今未变,现在已成一种回忆和情怀。掐指算来,摩托骑行17年,小汽车驾龄才三年。所以摩托与我结缘最早,交情最深。若有时间还得到论坛里逛一逛。
今天的问题是:
我的豪爵铃木锐爽en125-2f前减震器漏油该怎么办?
能不能自己动手解决?
还是送到摩托店解决呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-17 08:31 | 显示全部楼层
需要把减震拆下来,换油封。我觉得最好去店里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-17 08:43 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2021-01-17 16:31
需要把减震拆下来,换油封。我觉得最好去店里。

多谢车友建议~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-28 05:21 | 显示全部楼层
换就行了,我的10年了,换了3次,基本3年左右就到了换的时间了,一对油封垫子10元,工费50,真特码的黑!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-1 16:18 | 显示全部楼层
车子跑了多少里程了?时间和距离久了零件都会磨损老化吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-21 08:48 | 显示全部楼层

自己换就可以,斗音有教程,楼上说花60换的就不如直接换减震了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-10 13:18 | 显示全部楼层
顺便减震油一起换了,我10年换了3次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 17:30 | 显示全部楼层
我的前减震也漏油,才换没多久,油都流到刹车盘那里了,导致刹车盘刹不死,刹车时候有掌声,看了帖子才知道不用换整个减震

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-7 07:01 | 显示全部楼层
摩友54289774 发表于 2021-12-29 01:30
我的前减震也漏油,才换没多久,油都流到刹车盘那里了,导致刹车盘刹不死,刹车时候有掌声,看了帖子才知道 ...

咱俩情况一样,我也正在郁闷。之前以为是走烂泥地弄上去的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-29 07:06 | 显示全部楼层
我前不久刚换了油封和减震油,也是因为油封渗油了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-15 03:42 | 显示全部楼层
我减震漏油换油封没用,换减震了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-15 14:40 | 显示全部楼层
linghu 发表于 2021-01-28 13:21
换就行了,我的10年了,换了3次,基本3年左右就到了换的时间了,一对油封垫子10元,工费50,真特码...

这还黑?我这里找了好几家店,直接让换总成,不单换油封400块一对

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:38