摩托车论坛

搜索

单相整流器改三相整流器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-1-16 19:56 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车是国三化油器的踏板,光阳vp110。加了射灯,前两天改了三相的磁电机加三相开关式整流器,发电功率大了不少,但是好像很不稳定,刚着车时很正常,怠速电压会到14.5v左右,骑大概十分钟左右,好像就不发电了,电压突然就掉到12v左右,射灯就不能启动了,偶尔11.7v,这时候无论车速快慢电压都上不去了,最多到12.2v,停车拔钥匙等五分钟左右,再着车,电压才会恢复14.5v左右,再骑十分钟又不行了。
我有测过磁电机过来的三根黄线,怠速的时候分别都有22v左右,加油能到80v左右,整流器出来发电电流2A左右,大灯,射灯,电热手把全开能到7A左右,每天早上第一次打车也是一下着,电压12.4v左右,好像都很正常,问了几个人,有说整流器不行的,有说电瓶不行的,还有说磁电机不行的,现在有点蒙,不知道到底是哪的问题,还望大神不吝赐教,谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2021-1-16 20:00 | 只看该作者
电瓶我换了锂铁电瓶,还是不行,整流器我换了一个其他牌子的,也不行,疯了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2021-1-16 23:34 来自手机 | 只看该作者
用电器功率太大,发电量不够吧,发电量随发动机转速大小输出不同,最好测下电流

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-1-17 02:19 | 只看该作者
整流器不行,功率不够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-17 03:56 | 只看该作者
磁钢换没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 05:15 | 只看该作者
moto001 发表于 2021-01-17 07:34
用电器功率太大,发电量不够吧,发电量随发动机转速大小输出不同,最好测下电流

新换的三相线圈发电量是够的,我把用电设备都打开,怠速也有快13v,电流10A多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 05:16 | 只看该作者
rripdx 发表于 2021-01-17 10:19
整流器不行,功率不够。

新换的线圈老板说是180瓦,整流器卖家说是240瓦,按理说应该够了,但是我现在也怀疑是不是整流器功率不够烧了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 05:17 | 只看该作者

线圈卖家说是我原车是8极线圈,磁钢应该也是8极,刚好配三相的12极线圈,不用换,我也不懂。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 10:50 | 只看该作者
不知你是从哪里测的电压,这个好像是电瓶之后的线路接触不好,保险,锁匙开关检查一下,如果你说详细一点,我可以给你分析出哪里出了问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-17 10:52 | 只看该作者
问的是哪家。想去问问怎么改线圈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 11:55 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-01-17 18:50
不知你是从哪里测的电压,这个好像是电瓶之后的线路接触不好,保险,锁匙开关检查一下,如果你说详细一点,...

我在车上接了一个电压表,是从锁头出来之后的,每次骑十来分钟就开始掉电了,保险我也都换了新的,我甚至专门另外接了一组线从整流器出来直接到电瓶,还是不行。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 11:56 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2021-01-17 18:52
问的是哪家。想去问问怎么改线圈。。。

大树摩配

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 12:17 | 只看该作者
我是小新jzy 发表于 2021-1-17 19:55
我在车上接了一个电压表,是从锁头出来之后的,每次骑十来分钟就开始掉电了,保险我也都换了新的,我甚至 ...

像是接插件接触电阻大了,发热给烧糊了,着重检查总开关。磁电机,整流器问题不大,即使不发电不充电,电瓶也不止用十分钟就降压到12v以下的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-17 14:03 | 只看该作者
十二级线圈的确是搭配8级磁钢的,你自己拿把小起子旋转一圈磁钢观察吸合几次,就能准确判断出是几级磁钢了

大功率发电机都采用十二级磁钢搭配18级线圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 17:25 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-01-17 20:17
像是接插件接触电阻大了,发热给烧糊了,着重检查总开关。磁电机,整流器问题不大,即使不发电不充电,电瓶...

您是说钥匙门?那里好像不太过特别大的电流吧,我也不太懂,我拆开看看先~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-17 17:27 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-01-17 22:03
十二级线圈的确是搭配8级磁钢的,你自己拿把小起子旋转一圈磁钢观察吸合几次,就能准确判断出是几级磁钢了...

18极的太大了,实在 装不下,这个12极的都和我原车的磁钢有点干涉,打磨了半天螺丝才装上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-17 21:23 | 只看该作者
是不是有过热过流保护的功能?使用功率大了,保护功能启动了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-18 11:09 | 只看该作者
smnqqqq 发表于 2021-01-18 05:23
是不是有过热过流保护的功能?使用功率大了,保护功能启动了?

感觉上很符合你说的这个,就是不知道整流器到底带不带过热保护。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-18 11:20 | 只看该作者
我是小新jzy 发表于 2021-1-18 01:27
18极的太大了,实在 装不下,这个12极的都和我原车的磁钢有点干涉,打磨了半天螺丝才装上

楼主跑题一流,我也懒得再重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-1-18 17:37 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-01-18 19:20
楼主跑题一流,我也懒得再重复了

哈哈哈,别啊大哥,这不聊天呢么,我今天换了一个新的整流器,好了很多,偶尔会有一小会儿电压上不去,重新开关钥匙门就好了,感觉还是整流器的问题,准备换个功率再大点的试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:29