摩托车论坛

搜索
楼主: ab1000

摩托车化油器电加热系统加装过程及效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-27 06:25 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2021-1-27 14:12
思路不错,温控开关选用30摄氏度的是不是更好一些。

目前也是实验阶段,主要是考虑到电池的容量,综合一些网上的资料,才使用的5度的温控开关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 12:32 | 显示全部楼层
ab1000 发表于 2021-1-27 12:49
对于我的应用来说,改装的主要目的就是:冬天不管多冷,都能一打就着,易于启动,类似于现在的汽车一样, ...

我觉得也是,开环电喷就跟化油器一样,它不管汽缸里是不是过浓了还在喷油,造成淹缸。也是电动三轮油动三轮摩托都有,都是全封闭式,都是以前老人又不用了的,为什么国内这些三轮经常看到被低价转让的?我觉得很多跟使用体验有关,包括那些新能源汽车也是,油动三轮摩托都是顺序档,也没有滑离,一个是档位匹配不合理,没滑离挂档不合适就反拖,顺序档进入空档太慢,所以油三轮体验不爽,反拖也会增加油耗,体验不好还费油,所以买车之前的渴望很快就被现实使用的效果打碎而闲置或弃用(不仅仅是车,很多家电也是这样,比如:面包机、破壁打汁机、干烧锅,大多都是他们老人被电视忽悠买的,那个破壁机苏宁买的,花了1999,差一块就2k),电三轮也是这样,没有变速器,仅靠减速比很大的齿轮传动,速度稍微快点电机就转速很高,效率低还感觉很不好,所以也是闲置,平时我都骑两轮,除非下雨或冬天路面结冰采用它,其实这些造车的包括那些新能源汽车就只考虑压低内部成本在外观上做文章,再者他们也不会改进这些产品(其实简单的投入就能获得更好的体验),所以现在我对那些外观华丽的所谓采用了高薪技术的电动车一点都没购买欲望,还会感到这种交智商税的低劣设计也会有人买,除非他们我的设计定制我才会买,不然买回还得按我自己的方案改装,而私人手里没那么多合适的工具和场地条件,不能改的话干脆不用他们设计的,太垃圾,明显的缺陷就是不改进,就是脑残设计或者是不负责任的设计

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-11 02:49 | 显示全部楼层
这个5度常闭温控会不会阻值太大影响电流正常通过?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 15:55 | 显示全部楼层
动力能力不错,化油器车冬天想好打火可以把点火器改成数字点火器,EN的发动机为什么冬天冷启动效果好呢就是因为它的点火器点火能量高可以点燃雾化不好的汽油,同时可以在进气岐管加装带涡流的蓄能器,或者把油针提高一格也行。如果装了带涡流的蓄能器就不用把油针提高了。还可以把火花塞换成铱金火花塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-9 05:39 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-2-11 10:49
这个5度常闭温控会不会阻值太大影响电流正常通过?

好久没来了。
这个是温控开关,导通阻值很低,额定国5A电流。完全没问题。24W的加热器才2A电流。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-9 14:43 | 显示全部楼层
ab1000 发表于 2021-11-9 13:39
好久没来了。
这个是温控开关,导通阻值很低,额定国5A电流。完全没问题。24W的加热器才2A电流。

又是一年冬天,长江以南没见过雪的南方人理解不了这种痛

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-10 01:29 | 显示全部楼层
这个题目好,学习了一下,电热丝加热,电热片加热,开水加热。电热片没有见过,待会网上找找看看,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-10 03:06 | 显示全部楼层
腿不行骑摩托要命的,温控器不行也许着火的。比你那冷十几度的地区非电喷车不也照样骑吗,你这加热方法是不是有点可笑。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-26 11:52 | 显示全部楼层
我是小新jzy 发表于 2021-1-24 04:06
我看tb有卖柴油车的进气预热器,我在想是不是加热空气比加热汽油效果好,还是说俩都加热一下效果更好,就是 ...

今天搜索了一款柴油车的进气预热器,30元,真不贵;400w,比起动机功率还大,电瓶肯定受不了,估计大部分摩托车进气口也受不了那个温度。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-26 12:06 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-11-10 09:29
这个题目好,学习了一下,电热丝加热,电热片加热,开水加热。电热片没有见过,待会网上找找看看,

搜索到了,10元左右就有好几种选择。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-27 00:21 | 显示全部楼层
ab1000 发表于 2021-1-15 09:42
我了解一种化油器加热棒,但是我的化油器没看到安装孔位,只好自己DIY了。

有一种是在化油器放油螺丝位置用的,直接加热汽油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-27 00:40 | 显示全部楼层
wjq1n 发表于 2021-11-27 08:21
有一种是在化油器放油螺丝位置用的,直接加热汽油

有没有图片?发一张上来分享分享。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-27 04:55 | 显示全部楼层
改电喷来的实在

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-11-27 09:25 | 显示全部楼层
支持diy。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-28 00:05 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-11-26 20:06
搜索到了,10元左右就有好几种选择。

好的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-28 00:58 | 显示全部楼层
俺是仿照那个柴油车空气加热器样子按照空滤空余位置用胶合板做骨架,坏了的电褥子电热丝一米长对折(变成0.5米双股),大约有20w左右,效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-28 03:35 | 显示全部楼层
干的漂亮

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-28 09:34 | 显示全部楼层
好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 04:27 | 显示全部楼层
临时贴个暖宝宝行吗?我的踏板,没找到贴的地方,不行只能仿效楼主改个加热了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-22 06:11 | 显示全部楼层
Nmax 发表于 2021-12-22 12:27
临时贴个暖宝宝行吗?我的踏板,没找到贴的地方,不行只能仿效楼主改个加热了。

暖宝宝应是一次性加热,无法长久起作用。长久起作用还得是电加热。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:32