摩托车论坛

搜索
楼主: aogo

弯梁一般巡航多少码?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-18 08:02 | 只看该作者

我是跟上车流啊
大概在七十左右吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 12:11 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-01-18 11:43
弯梁还特么巡航?这就是个伪命题,续航才多少。这玩意上不了高速,国道长距离都得让。
就说安全不累脑子...

北京有个骑弯梁每天上下班都要走高速路,还要交费。不能上的地方大排也不能上。前几年就有个律师从江苏骑大排上高速到上海被罚款,因为江苏允许摩托车上高速,上海禁止摩托车上高速(不过后来律师以法律的形式和上海胶管部门打官司赢了)。交规龟腚摩托车时速能上到60以上就能上高速路最多跑80,不允许载人载大体积物品,靠最右车道行驶,具体能不能上看当地龟腚,不是很多人以为大排小排的问题,而是当地高速路路况,例如~云贵川的高速弯多不让上,上海车堵不让上!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 18:37 来自手机 | 只看该作者
巡航指的是最省油的速度。一般情况对小排量是极速的60%左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-19 01:32 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-1-18 20:11
北京有个骑弯梁每天上下班都要走高速路,还要交费。不能上的地方大排也不能上。前几年就有个律师从江苏骑 ...

您说的都对。 没什么别的意思,科普大众不提特例。
不谈论法规,咱聊聊实际操作,短距离空路当我没说。弯梁车轻轮细省油,东南亚DS最爱,但不宜高速。这就一通勤便宜货,你见过欧美有这玩意吗?
   也只有这里“得DS者得天下”
现在弯梁125也有了,极速算100吧,准备6000转跑1小时? 那么快刹车安全吗? 命是自己的。
高速上货车都能能跑100,人家刹车一脚的事,你让不让,特么怎么让,边上过去一阵风你慌不慌?
国道上都得休闲骑,放正心态,该让就让。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-19 04:42 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-01-19 09:32
不谈论法规,咱聊聊实际操作,短距...

你见的太少了,cub用户全球一个亿,它的衍生系列更多,欧美小哥玩弯梁,你没见过吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 22:45 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-01-19 09:32
不谈论法规,咱聊聊实际操作,短距...

我骑快速路,都6000-9000转!有10来公里全小坑路程一年多前减都颠漏油了!大车横风比装棚的电瓶车稳的多吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-20 01:08 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-1-20 06:45
我骑快速路,都6000-9000转!有10来公里全小坑路程一年多前减都颠漏油了!大车横风比装棚的电瓶车稳的多 ...

今天早上我开六十多了
被一个BYD唐 嫌弃我开的慢 贴身超车,吓我一跳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-21 02:23 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2021-01-20 09:08
今天早上我开六十多了
被一个BYD唐 嫌弃我开的慢 贴身超车,吓我一跳

没法子,我们跑极速也就实际80-100(快乐表有120都有),人家一脚油就彪到120以上了。尽量小心,多看后视镜!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-22 02:03 | 只看该作者
巡山客 发表于 2021-1-19 12:42
你见的太少了,cub用户全球一个亿,它的衍生系列更多,欧美小哥玩弯梁,你没见过吧。

你都说了欧美,大缸国内正规上牌车有几辆?我说了不提特例,你爱家里怎么玩都可以。
人家公路什么车况,你能上高速么?人家非高速的大流量城市快速路也是很少见摩托的,都要命。
我是没见过西面城里有弯梁的,有越野车型,高速上100%不是。
东面确实没注意到,老家保有量总有吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-22 02:19 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-1-20 06:45
我骑快速路,都6000-9000转!有10来公里全小坑路程一年多前减都颠漏油了!大车横风比装棚的电瓶车稳的多 ...

9000转,啥车啊
不说极速,单次总路程,耗时多少?
十里不同俗,四川路况不了解,苏北大平原的国道常有大桥,冬天开三轮都觉得会飘。
和电瓶车比的话,我赌鬼火的赢面大一些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-27 08:09 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-01-22 10:19
9000转,啥车啊
不说极速,单次总路程,耗时多少?
十里不同俗,四川路况不了解...

大阳天纵125-66弯梁,成都市区~清白江区~金堂,叫:成金清快速通道,上班路程20公里!全程没有多少好路都是小坑,汽车没啥感觉那种1-2.5厘米深15-60厘米宽很多,真要不压那得10公里时速加蛇走位!不喜欢慢悠悠以前读书时骑个破旧自行车都40以上时速和公交车基本算齐头并进(经常颠簸到螺丝松动,随身都带一个8寸活动扳手)!所以我23000公里换了前链轮28000多公里换下了原装征合428链条换超汇428H加厚链条,36换42齿后链轮。然后现在就成高转机了,转数慢没速度,4档6000才50,9000转也就80!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-28 03:51 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-1-27 16:09
大阳天纵125-66弯梁,成都市区~清白江区~金堂,叫:成金清快速通道,上班路程20公里!全程没有多少好路 ...

“1-2.5厘米深15-60厘米宽”,这个以弯梁轮来看,40/50压过没问题.
“40以上时速和公交车基本算齐头并进”,这个瞬时速度没有疑问,连续几分钟就可以算您牛逼了。
另外,我总感觉“高转机”不是这么来的。快乐的不是码表,是转速表。瞎说的,别介意。好奇您用什么机油?加没加冷却?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-28 05:19 | 只看该作者
laotoule 发表于 2021-01-28 11:51
“1-2.5厘米深15-60厘米宽”,这个以弯梁轮来看,40/50压过没问题.
“40以上时速和公...

我这个原装仪表较标准的原装大36齿小15齿时,4档5000转就是50公里每小时,用导航显示的速度基本差距1-2公里。不是那种啥2档就60公里的表,又不是大排,变速比在那里。高转机我知道是短缸体大缸径,只是现在这相当于降了半档同样速度发动机转数高1000转左右!还有我当年骑的是25圈那种山地自行车,变速器坏的,就用的前46齿后18齿的28加重车的链轮和飞轮,家里到学校20公里,最快骑过28分钟到,一路上除了快到学校很近了的其它的自行车我都超过,上很陡的坡都是猛蹬速度不低于20,车架螺丝经常颠松,(挡泥板都是加固固定的只要没有松动的地方再颠都是静音)感觉有震动噪音,带了扳手就紧一下是。主要是在家干农活挑粪啥的腿部耐力不是现在这些娃能比的,25年前路面机动车少现在那条路红绿灯大堆开汽车你平均也难到40,刚加速到60就红灯要刹车了。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 02:54 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 16:49