摩托车论坛

搜索

大侠高手赐教——启动不了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-12 06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年6月豪爵TR150  化油器,大半年没骑电瓶有电,但电一充就满,电启动没有声音无反应,踩也踩不着
1.确认了油路没问题,只是汽油比较黄
2.确认了电路,有火花
3.换了火花塞,之前的火花塞上有比较湿
还是踩不着,感觉踩起来比较松,压力不强

请赐教怎么去修,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2021-1-12 06:21 | 只看该作者
有油有火不发动?检查机油?压力不足?松一点点气门试试压力能否恢复?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 06:21 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-1-12 14:21
有油有火不发动?检查机油?压力不足?松一点点气门试试压力能否恢复?

谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-1-12 06:25 | 只看该作者
我一辆助力车扔老家,半年发动一次,踩几十下才打着,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-12 08:30 | 只看该作者
建议你换个直流点火器试试!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 09:48 来自手机 | 只看该作者
你这是正常的,夏天自己就好了,雾化不好,点火不好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-12 10:15 | 只看该作者
飘飘细雨 发表于 2021-01-12 16:30
建议你换个直流点火器试试!!!

这车本来就是直流点火器,而且是数字式

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-12 12:47 | 只看该作者
按电启动按钮,应该有继电器的哒哒声,要是没有声音,应该是哪里接触不良了

电瓶大半年没动,一充就满,测下启动时电瓶电压,是不是电瓶挂了虚电

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-12 13:04 | 只看该作者
先把电启动没反应修好吧。大概率是电池报废了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 14:52 | 只看该作者

哈哈哈,看了回复,笑死我了,在网络求助,回答永远是鬼打墙的多,一步步分析。

“电一充就满”其实下面还有半句“一用就没”,这表示电瓶曾经多次低于10.75次的终放电压或者长期使用寿命到期需要更换。电启动没声音也证明这一点。
1.确认了油路没问题,只是汽油比较黄:汽油会过期的,我曾经碰到过3个月就过期的事,当时换油后立即发动。
2.确认了电路,有火花,说明点火基本没问题。假如能确定是蓝火而且足够强烈就可排除火花塞以上的疑虑。火花塞问题因为更换了也就排除。
3.换了火花塞,之前的火花塞上有比较湿。说明汽油进了气缸,但没有点燃。这有可能是油的问题也可能是点火强度问题。解决了1和2也就解决了这个问题。
解决摩托车的故障秉承着0成本到少花费、从简单到难的过程:先找个暗的地放把火花塞拧掉吊火看看强度和是不是蓝色。把汽油换掉,换下来的汽油不要浪费,以后可以分次加入油箱消耗掉。电瓶肯定是坏了,换吧,电瓶没电不能使用电启动不是不能启动的原因,因为有脚启动,但电瓶没电会影响直流点火的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-13 03:48 | 只看该作者

翻看我的帖子  发动之前  化油器里面老油要放出来  ……

准备很久不骑  放车时候 火花塞拆下来 喷点防锈剂 用的时候再喷点 ,没有防锈剂  应急 机油也可以 ……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-13 06:45 | 只看该作者
把化油器的油放一下,把电瓶的连接桩头螺丝松一下再拧紧,不行就再换个新电瓶试试。我的GSX125是直流点火,开了十几万公里,碰到过的几次打不着都是跟电瓶有关。有几次是电瓶烧干存不住电,还有几次是桩头接触不好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-13 06:49 来自手机 | 只看该作者
气缸里加几滴机油试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-13 12:38 来自手机 | 只看该作者
调整混合比,我的车之前就是火花塞湿的,不启动,你这还要检查缸压

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-13 12:50 来自手机 | 只看该作者
电瓶多充会电,检查电路,我的电瓶也很旧,也是经常放几个月不动车(全封闭三蹦子),冬天非常放几个月,很难启动,要把电瓶拿下来充好再试,有次夏天也不启动(电瓶没一点电),又已跟人约好了,急着走,来不及充电,而以前因为听说直流点火的车不能脚踩启动,且以前已经被我鼓捣得冬天都能顺利启动,所以以前就把脚启动卸了,这次实在来不及充电(短时间充电试了还是不行),只能又把脚启动安装上,在踩了无数次后终于启动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-3 04:42 | 只看该作者
启动了,是火花塞头上电石和铁片间距离不够,铁片弯下去了,能踩着,换了新电瓶能电启动,谢谢大侠们

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:09