摩托车论坛

搜索

冬天大家的车多久不骑会没电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-1-10 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的雅马哈福喜100,新换的电瓶,大概两三天不骑就没电了吧,我自己加装了一个GPS。所以可以随时观察车辆的电瓶电压。最近冬天的时候,电瓶很容易没电。我又不知道什么原因。我猜测会不会是GPS的原因,但是厂家跟我说的,GPS费电量很小。有没有知道什么原因的?充满电大概停放五天就自动没有电,打不着了。电瓶电压低于12v就打不着车,必须脚启动。大家一起商量一下,看看到底怎么回事。今天的时候我已经把车辆的防盗器拆掉了,怀疑是防盗器工作的时候自动放电。
     我晚上的时候测试,车辆刚停稳的时候是14v左右, 停放接近两个小时就变成12v了。  苦恼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-1-11 13:31 | 只看该作者
铅酸电瓶就是这样,刚停车时,测电瓶电压能达到14V以上,然后慢慢下降,静置一天电压就降到13V以下。GPS防盗器还是很耗电的,天天用车问题不大,要是一星期没骑估计就没电了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-1-11 13:40 | 只看该作者
GPS防盗挺耗电的.

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-1-11 21:47 | 只看该作者
GPS很耗电的,我上一个电瓶两年就搞废了,现在已拆了GPS,电瓶没亏过电。GPS最好装一个隐蔽开关,需要时手动开启

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-12 01:07 | 只看该作者
铅酸电池从加入电解液开始,就一直存在着“自放电”,根据使用年限(时长),0.2%—3%/日,所以要求在没有任何负载情况下,至少需要每月充电一次。由于使用时长,极板腐蚀脱落、硫化,储电量逐渐下降,充电/使用周期在不断缩短——直至报废。锂电池虽然“自放电”很少,也是需要一定时长进行充电“唤醒”,以免“饿死”。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-12 06:43 | 只看该作者
换成锂电池,好用寿命长

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 07:11 | 只看该作者
我改了锂  放几个月不动还有电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-12 07:32 | 只看该作者
就因费电和破解难度不高,所以改用机械锁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-12 14:55 | 只看该作者
moto001 发表于 2021-01-11 21:31
铅酸电瓶就是这样,刚停车时,测电瓶电压能达到14V以上,然后慢慢下降,静置一天电压就降到13V以下。...

是的  倘若天天骑倒还好,冬天了,车辆停放几天就没有电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-12 14:55 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-01-11 21:40
GPS防盗挺耗电的.

厂家跟我宣称的这款耗电量极少,所以我才相信这款GPS了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-12 14:56 | 只看该作者
along200506 发表于 2021-01-12 05:47
GPS很耗电的,我上一个电瓶两年就搞废了,现在已拆了GPS,电瓶没亏过电。GPS最好装一个隐蔽开关,...

我选择了这款GPS有电门锁,但是我的踏板车太麻烦。所以,没有装电门锁。如果有电门锁的话,会处于待机状态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-13 01:34 | 只看该作者
厂家的话别信太多,gps耗电多公认的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-14 06:26 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2021-01-13 09:34
厂家的话别信太多,gps耗电多公认的

。。。多谢   知道了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-14 07:28 | 只看该作者
途强!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-14 19:17 | 只看该作者
步行在太阳下 发表于 2021-01-12 22:55
是的  倘若天天骑倒还好,冬天了,车辆停放几天就没有电了。

去年疫情期间,摩托车停家里两个多月没动,要上班了放了下化油器里的油~用瓶接着倒回油箱。一按就着。20安玫瑰之约电瓶车旧电瓶,两个多月摩托车电瓶早完犊子了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 22:00 | 只看该作者

楼主把电瓶和车、gps断开,先看看电瓶本身有没有质量问题,然后再连车子看看有没有短路点,最后再连gps,一个个排除。
一般的规律是新电瓶加硫酸以后电压是12.24v左右,这时候电量基本上只有20%。假如你每天都是几公里的短途交通,而且是频繁启动。那么你的电瓶电量基本只有20-30%。几乎80-90%的人的电瓶都是如此。长此以往电瓶就会形成记忆,就是用充电器充也只是快速达到14.4v电压,但一用就没。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-15 00:18 | 只看该作者
自从装了防盗器,冬天电启动变脚启动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-17 07:42 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-01-15 06:00

楼主把电瓶和车、gps断开,先...

我的新车回家就没用电起动,整整骑了两个星期就是想让电瓶充满。后来才发现我这车发电功率还可以,加了氙气双光透镜当日行灯开着骑也没亏过电,反到是不开灯电瓶骑十几公里不用两个月能给你充干(原装4安电瓶太坑。充电电压14.2伏也不超压。现在用电瓶车20安电瓶。路上有时大车多我就双光透镜加55瓦卤素近光都开着!当然只能开一会,一直开发电量跟不上~大阳弯梁两极全直流发电功率约80瓦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-17 12:31 | 只看该作者
不骑一个月也要打火发动个十来分钟,充充电

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-17 13:26 | 只看该作者
一般都是一星期充一次电,要不然踏板车很容易没电

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:07