摩托车论坛

搜索

本田佳御110漏冷却液

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-8 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,去年7月份入手的国四本田佳御110,上几天我发现发动机排气管底下有漏冷却液,打开坐桶发现副水箱里一点冷却液都没有了,自己又添了一些。第二天早上去取车的时候又发现漏了。请问佳御漏冷却液基本都在哪几处漏,是什么原因造成的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-9 02:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-10 10:33 | 显示全部楼层
拆下水箱防护罩的三颗螺丝,看一下是不是水箱的右下角漏水,是的话就是水箱和发动机连接处皮圈老化咯,天太冷了热胀冷缩漏水骑车跑5分钟一天就不漏水,换皮圈+打胶试试,好的话回个话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-10 10:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-12 05:46 | 显示全部楼层
风流大侠 发表于 2021-01-10 18:33
拆下水箱防护罩的三颗螺丝,看一下是不是水箱的右下角漏水,是的话就是水箱和发动机连接处皮圈老化咯,天太...

实体店现在全部装修,售后叫我玩几天再过去,先叫我看着点储水桶里的水位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 14:58 | 显示全部楼层
我的是三通漏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-18 02:10 | 显示全部楼层
拆下水箱防护罩的三颗螺丝,看一下是不是水箱的右下角漏水,是的话就是水箱和发动机连接处皮圈老化咯,天太...

请问老师,那个皮圈是多大的,在哪里能买到。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-18 22:48 | 显示全部楼层
一年就漏了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 00:42 | 显示全部楼层

可不嘛,还没到一年呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 00:53 | 显示全部楼层

前天早上去车行,维修师傅给给换了一个O型圈,就没有发生渗漏的现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-27 06:28 | 显示全部楼层
我去年3月底买的,这两天也是和楼主情况一样。
去卖车店,维修师傅说,佳御漏防冻液是通病,PCX150 也照样漏,热胀冷缩,天冷。
师傅说是给换了胶皮垫,重新换了冷却液,随口就要80。
我说,我这一年不到,3500公里,要收费?
咱掏出说明书一顿找,发现在维护保养那,易损件(发动机什么部件、胶皮垫)出问题属于1年内、6000公里内免费更换。然后师傅就说,那不收费了,登记一下车架号啥的。

换个胶皮垫+0.5升冷却液 = 80元,可是够 贵 的!

我奇怪,为啥要登记车架号呢?  哪位大侠知道啥原因?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-2 04:50 | 显示全部楼层
yubai2000 发表于 2022-2-27 14:28
我去年3月底买的,这两天也是和楼主情况一样。
去卖车店,维修师傅说,佳御漏防冻液是通病,PCX150 也照样 ...

可能是厂家在售后这块有补助?或者拿着发动机号写个申请单,说明发动机损坏整体换新?哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:53