摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

冬天起步发怂的原因及解决方案

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-14 12:29 | 只看该作者
这种问题,无外乎电喷系统能自动加浓

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 12:52 | 只看该作者
我认为是一系列综合低温条件下造成的冬季凉车难以启动行驶。既有缸头的原因,还有汽油雾化以及机油粘稠等因素。

换火花塞的馊主意以后别出,火花塞只要能点燃气缸燃油,那就是好火花塞。经常有傻逼建议换火花塞。不懂装懂 好为人师

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-15 01:49 | 只看该作者
加热棒的作用是雾化,这感觉有些强行解释?
这里看到一个误解,化油器除了要控制混合比,另外一个核心作用就是让汽油气化跟空气均匀混合,而不是雾化,气化汽油加上适当比例的空气才容易被摩托车火花塞所点燃。以常见摩托车的点火能量是很难点燃雾化汽油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-15 01:49 | 只看该作者
说了那么多让我看你直接去买个好点的电喷车不就全都解决了吗,俗话说钱能解决的问题都不是问题,你要是说钱不是问题问题是没有钱的话,那就是另外一个问题了~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-15 04:04 | 只看该作者
喜欢看这样的技术贴,和大家讨论的氛围,在不能马上换个电喷车的前提下,也不失为一种解决方案~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 08:51 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-01-15 09:49
加热棒的作用是雾化,这感觉有些强行解释?
这里看到一个误解,化油器除了要控制混合比,另外一个核心作用...

千里老师对车子的研究最为透彻,是常年活跃在论坛里,我非常佩服的资深车友。
感谢追风老师的严谨,纠正了我的马虎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 08:52 | 只看该作者
子午胎 发表于 2021-01-14 20:52
我认为是一系列综合低温条件下造成的冬季凉车难以启动行驶。既有缸头的原因,还有汽油雾化以及机油粘稠等因...

对,低温后的一系列不良反应。汽油,机油,摩擦,冷凝等等等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 08:53 | 只看该作者
bobdad 发表于 2021-01-15 09:49
说了那么多让我看你直接去买个好点的电喷车不就全都解决了吗,俗话说钱能解决的问题都不是问题,你要是说钱...

嗯,电喷就不用担心这个那个了。
好在现在也没化油器新车了,都是电喷了。
不过,对仍在服役的那些化油器车来说,还会遇到这个问题。
咱们就是想给化油器车主,提供一些思路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 08:55 | 只看该作者
晟乔 发表于 2021-01-15 12:04
喜欢看这样的技术贴,和大家讨论的氛围,在不能马上换个电喷车的前提下,也不失为一种解决方案~

这正是我想说的。握手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-15 14:32 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-01-15 16:51
千里老师对车子的研究最为透彻,是常年活跃在论坛里,我非常佩服的资深车友。
感谢追风老师的严谨,纠正了...

不敢当,不敢当,这只是基础而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 10:00 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-9 15:32
不失为一个方案!
具体怎么提高压缩比?换缸?还是换活塞?如果要动发动机,那还不如动化油器简单。另外 ...

肯定要动发动机的,要么换高凸活塞,要么换大点缸径的中缸。缸头不换。压缩比就上来了,如果你压缩比上来了,然后又稀薄燃烧的话温度就不会太高。稀薄燃烧温度高是因为汽油燃烧速度减慢了,所以人为加大缸压使汽油燃烧速度加快,这样基本可以了。耐用性要看购买配件和平时保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-18 10:46 | 只看该作者
andysony 发表于 2021-01-18 18:00
肯定要动发动机的,要么换高凸活塞,要么换大点缸径的中缸。缸头不换。压缩比就上来了,如果你压缩比上来了...

学习了。思路别具一格,见解独到,知识扎实。
我本来是让化油器去适应气缸,你这是让气缸来适应化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-30 10:16 | 只看该作者
今天骑另外一台车,也是加了化油器加热棒的,气温5度,冷车前几公里有轻微发吐现象。
之后检查了加热棒,是15w的,我给换了个25w的上去。就完全解决了发吐的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-15 09:45 | 只看该作者
真空化油器 怠速雾化比不上柱塞化油器的吧 搞个线拉加浓的 就可以手动控制加浓了 带加速泵 猛加油也不熄火 带空气阀门的 急松油门也不熄火

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-15 13:08 | 只看该作者
我弯梁化油器有阻风门,天冷关闭阻风门一枪着车,行驶一段路再把阻风门打开,很好用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-15 15:10 | 只看该作者
化油器用包水管的黑泡沫包严,凉车热一会车起开就没事了 ,要不起这一加油就发吐,电加热太慢容易亏电,化油器联接管是橡胶的,缸头温度传不过来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-25 23:16 | 只看该作者
mzl任我行 发表于 2021-02-15 23:10
化油器用包水管的黑泡沫包严,凉车热一会车起开就没事了 ,要不起这一加油就发吐,电加热太慢容易亏电,化...

实用妙招

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:51