摩托车论坛

搜索
楼主: 壶1

原地热车,到底对不对?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
看来电喷关于热车问题,被网传所谓砖家忽悠了很多人,磨损,成了心病,不要听别人怎么忽悠,润滑不好,高速,载荷,这三样才能造成磨损。对于好车,用的滑油都耐低温的,就能保障你立马走,就我L17,想快走也走不成啊,不热车15分钟都不稳定,那么原地热车就没负荷,怎么就反而开出去就有害呢?汽车设计就是载荷的,就是工具,设计就是应对各种工况,交给你的大众产品,没你操心的事,就你开钥匙马上走,就能省车??天真到弱智!难怪保健品总会有市场!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 01:30 来自手机 | 显示全部楼层
笔误:上面表达意思应该是说,原地热车为什么就有害呢?非要马上开出去就不磨损,就能没有积炭,你见积炭?人云亦云吧,真要见到积炭,只能说你车出故障了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-8 02:21 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-1-7 23:54
看到您的贴了~您的车是EN125  ~我的是GN125   ~  其实两台车的机器属于同一款发动机,  上凸轮都是干磨 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 09:31 | 显示全部楼层
赞同楼上的大佬们。
热车不管汽车还是摩托车,得结合温度,机油和排量。我200cc的车,发热量很低,北京早上零下17度,原地需要至少热10分钟,开起来才不至于有拉紧手刹驾驶的无力感(机油温度太低,流动性不够,活塞阻力大)。就算再怎么低速行驶,发动机也至少有3000转,肯定会伤。
今天零下4度热了30秒,开起来就没啥问题了。汽车和大排量摩托车,估计不用这么热。明年换5w40机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 11:04 | 显示全部楼层
还是热一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-8 11:53 | 显示全部楼层
henghengfly 发表于 2021-01-08 17:31
赞同楼上的大佬们。
热车不管汽车还是摩托车,得结合温度,机油和排量。我200cc的车,发热量很低,北...

今天晚上下班时,我就提前十分钟打着的,也许是今天不太冷的原因,感觉就顺畅多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-8 11:53 | 显示全部楼层

感觉还是热下儿好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-8 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-1-8 19:53
感觉还是热下儿好

车越破越要热车,宝马车,从拧钥匙0速~100公里/小时,只需4.2秒。咱的L17不原地热车15分钟,加油就熄火。所以,不用热车立马可以稳定跑的都是好车,贵呀,放到咱们保养都做不起。就咱们三轮棚车破烂玩意,启动后都不能稳定怠速的车,想不热车都不行,轮不到考虑别的哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 14:47 | 显示全部楼层
多年的开车经验告诉我,对于我们这些只是一般家庭使用的车辆来说,直到你换车,原地热车与否对车造车的损坏都微乎其微。不用费这个脑子了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-8 16:54 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-1-7 08:13
不是抬杠,是想知道10到20秒热车时间是什么道理,还有轻柔骑行怎么实现?楼主完全是出于对车的爱惜,您来 ...

本来就是大家探讨探讨的事情,你可以整个帖子上上下下翻一遍,众说风云的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 21:57 | 显示全部楼层
看气温高低吧,我车骑了有四年了,前几天气温零下12度按照平时热车1分钟左右骑着就走,但是这回零下12度 明显不一样 油门到底才跑50 ,第二天又试试热车3分钟,结果正常了。电喷锋彩

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-8 23:51 | 显示全部楼层
信驴由缰 发表于 2021-01-09 05:57
看气温高低吧,我车骑了有四年了,前几天气温零下12度按照平时热车1分钟左右骑着就走,但是这回零下12...

按说,你们的两轮,品质肯定比我们这车强,但还是要热,那我们就更得热了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 14:14 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-01-06 17:36
还想说,既然是电喷电脑控制,就不论你什么30秒50秒,你走和停,有个鸟关系

是没鸟关系,可是润滑油达到润滑副,却需要时间哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 14:31 | 显示全部楼层
我还是建议热车,不要说夏天还是冬天,发动机工作的最佳温度是九十度以上,夏天不过也就四十度顶多了!对于发动机也是低温!热车的目的是使机油到达各个需要润滑的部位,同时发动机的各个金属部件达到最佳配合间隙,别忘了,现代发动机内部有铝,有钢材,膨胀系数不一样,工程师的设计是达到最佳温度正好合适,至于积炭不用考虑,我的汽车这样热车,开了二十万公里,从没洗过节气门,从没清过积炭!热车后,先慢慢走一公里,多走点更好,但是别影响路上的车流,不热车肯定不对!当然你如果是个环保主义者当我没说。环保与自己的钱包相比,我愿选择后者。可能你的觉悟比我高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 14:45 | 显示全部楼层
LFQPOLO 发表于 2021-01-12 22:31
我还是建议热车,不要说夏天还是冬天,发动机工作的最佳温度是九十度以上,夏天不过也就四十度顶多了!对于...

我觉悟高,不过有个前提,就是不多花我钱的情况下点击[http://img04.sogoucdn.com/app/a/200678/905dcee45c85ad9adedccf299bfd8d6c.jpg]查看表情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 17:54 | 显示全部楼层
感觉只要没有机油泵。都应该原地热车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-12 20:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 23:25 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-13 04:02

热车,似乎是说...

这个比喻恰当

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-13 00:28 | 显示全部楼层
首赐摩旅 发表于 2021-01-06 20:20
汽车启动后30秒可以行驶。富路乐星电喷启动后发动机大约2000转此刻你挂倒档根本挂不上,挂一档窜动厉...

您说的对 我的指挥官也这样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:49