摩托车论坛

搜索
楼主: 壶1

原地热车,到底对不对?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-7 08:14 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-01-07 13:40
需不需要热车,只根据车,就我L17,不热车就走不了,我兄弟的汽车拧钥匙就走,这就是品质,而有积炭的车...

热车不是担心积碳。而是由于机油没上来,担心干磨。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-7 08:16 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-01-07 15:37
您开三轮也戴盔吗

开封闭的三轮不用戴头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 08:23 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2021-01-07 16:14

就怕这个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 08:39 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-01-07 05:49
发动机低温冷启动磨损最大
发动机长时间熄火以后,位于发动机各个润滑间隙的润滑油在重力的作用下,会慢慢...

历害佩服你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-7 08:58 | 只看该作者
我夏天都热车一到两分钟,说明书上都有,冬天4-5分钟,今天我这零下17度,明显感觉打火声音都不对,打了两次才着,着车热车三分钟,声音都不正常,热了分钟声音才听着顺了点,冬天不热车,加油门车都不走

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-7 09:52 | 只看该作者

我说说实际当中能看见的,我是豪爵铃木125,意思是质量不错,而且是新车。(启动车的环境是封闭式地下车棚)夏天20多度热车半分钟,怠速稳定开始走车,但是出车棚前有一路楼梯改装的水泥坡,走上一米五就能把车憋停,好几次了,说明热车时间太短,怠速热车2分钟以上就没这问题。还说出车棚,冬天地下车棚大概15度左右,按室外零下10度车棚门全天大开,车棚有暖气但是有十几块窗户玻璃没有了猜的车棚温度,这时候的温度启动车必须风门半开,热2到3分钟勉强风门退回能怠速稳定着车,这时候上坡出车棚(始终一档)还是在上坡一米五出憋停,所以说3分钟稳定怠速+夏天仍然需要2分钟以上热车=5分钟以上是最基本的热车时间,不然出不了车棚(零上15度左右),如果零下温度更需要长时间了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-7 09:56 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-1-7 15:37
您开三轮也戴盔吗

我这儿是除了自行车外,都得戴头盔,否则分分钟掏钱给交警啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 10:11 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-01-07 17:52

我说说实际当中能看见的,我是豪...

综合来看,大多数人都认为可以原地热车。
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-7 10:28 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-1-7 18:11
综合来看,大多数人都认为可以原地热车。
谢谢分享!

除去润滑作用,不热车根本不能正常工作,平路能走,只是驾驶员不觉得不正常,我这车棚平路走几米后非常正常,一上坡,一下就试出来了,想不热车都不行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-7 11:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 15:54 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-1-7 17:52
我说说实际当中能看见的,我是豪爵铃木125,意思是质量不错,而且是新车。(启动车的环境是封闭式地下车棚 ...

看到您的贴了~您的车是EN125  ~我的是GN125   ~  其实两台车的机器属于同一款发动机,  上凸轮都是干磨轴的机器,夏天也多热会车让缸头得到充分的润滑有好处的~   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 16:29 | 只看该作者

电喷车不建议原地热车,因为怠速混合比是偏浓的,你可以注意一下电喷冷车起到怠速大多都很高,容易积炭和损害排气上的氧含量传感器(闭环电喷)。但是不意味着点火就走,因为机油到达发动机的各个地方一般说法是7-11秒之间。也就是说启动发动机,戴手套、戴头盔后就可以走了,然后低档高转低速走一会就可以了。我08年以后就没有用过化油器的车了,电喷车换过不少,这是其中一部2w公里气缸内部窥镜照片,活塞和气门积炭极少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 20:45 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2021-01-07 17:56
我这儿是除了自行车外,都得戴头盔,否则分分钟掏钱给交警啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 20:48 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-01-08 00:29

电喷车不建议原地热车,因为怠速混...

请教,如果原地热车不好,那等灯儿时是不是应该灭火儿呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 22:09 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-1-8 04:48
请教,如果原地热车不好,那等灯儿时是不是应该灭火儿呢

一部车80%的磨损在启动那一刻,正常骑行磨损极小。个人认为避免频繁启动的好处大于等红灯熄火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 22:29 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2021-01-07 16:14

这个我也赞同,在热车的问题上,用汽车理论来说摩托车,似乎不妥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 23:49 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-1-8 06:09
一部车80%的磨损在启动那一刻,正常骑行磨损极小。个人认为避免频繁启动的好处大于等红灯熄火。

哦,你一说我想起来了一件事,原来我记得有个说法,为了环保,好像是提倡等灯超过30秒就灭车,现在没听到这说法了,是不是也是出于你这种考虑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-8 00:32 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-01-08 07:49
哦,你一说我想起来了一件事,原来我记得有个说法,为了环保,好像是提倡等灯超过30秒就灭车,现在没听到...

汽车的自动启停功能太费电瓶了,没几个人用这个功能,特别在夏天,发动机停了,空调也停了,发动机启动,空调又启动,自动启停对空调也不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 00:56 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-01-07 13:31
不要相信高速就能烧掉积炭,低速就能产生积炭,积炭和油质和雾化有关,发动机设计时已经充分考虑过快与慢的...

是的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 00:58 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-01-07 13:31
不要相信高速就能烧掉积炭,低速就能产生积炭,积炭和油质和雾化有关,发动机设计时已经充分考虑过快与慢的...

火花塞不一定是积碳也有可能是氧化,含铅汽油等影响

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:20