摩托车论坛

搜索

原地热车,到底对不对?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-6 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我指电喷车说的

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-1-6 08:53 | 只看该作者
我看很多人都说,原地热车不要超过30秒,否则无力反害

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-1-6 08:54 | 只看该作者
说正确的热车方法是低速移动热车,那位明白,指点一下儿

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2021-1-6 09:31 来自手机 | 只看该作者
所谓电喷,就是有各式传感器,靠电脑控制在最佳状态,只要车移动机器就累,然后要明白为什么要热车?热车是为让滑油性能更好的防磨损,为的是让机器工作更稳定,所以肯定是车静止热车。高档车,滑油特制,电喷就是滤清器风门进气、化油器进油的多少、环境温度都靠电脑自动配比,开钥匙就能走,但那是豪车,一般车就算电喷,还是老老实实热车吧,你一桶滑油才几个钱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-6 09:36 来自手机 | 只看该作者
还想说,既然是电喷电脑控制,就不论你什么30秒50秒,你走和停,有个鸟关系

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-6 09:46 | 只看该作者
我看柴油发电机启动之后60秒后转速才稳定在3000转,然后合闸送电,现在我这车启动之后仪表显示暖机种,现在这气温得五分钟才暖完,润滑油到位原则上可以低速运行,问题是在路上低速行驶招仇恨,影响其他车辆正常行驶,所以我都是原地暖车完事儿才正常行驶,又不差那五分钟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 11:00 | 只看该作者
不能一概而论,这个和当地温度有关吧。零下几十度,热车还是很有必要的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-6 11:27 | 只看该作者
热一下好骑些!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-6 11:29 | 只看该作者
电喷也是化油器啊,只不过所说化油器是无电而已,热车又热不到化油器。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-6 11:31 | 只看该作者
电喷也是化油器啊,只不过所说化油器是无电而已,热车又热不到化油器。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-6 11:58 | 只看该作者
我的意见是要静止热车,冬天5-8分钟,春秋季2-3分钟,夏季0.5-1分钟。几万吨的远洋货轮的主柴油机在动车前都要提前几个小时备车准备,暖机——缸套水加热到65°度,滑油系统加热到38度左右。暖机的目的:通过对气缸各部件的预热,减小启动后由于温度突变产生的热应力,改善启动性能和发火性能,减少气缸内的低温腐蚀等。看看,热车有多重要——直接关系到你车发动机的使用寿命。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-6 12:20 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-1-6 16:53
我看很多人都说,原地热车不要超过30秒,否则无力反害

汽车启动后30秒可以行驶。富路乐星电喷启动后发动机大约2000转此刻你挂倒档根本挂不上,挂一档窜动厉害。必须经过3分钟左右热车等转速降到1500转的稳定怠速才可以挂档行驶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-6 12:23 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2021-1-6 20:20
汽车启动后30秒可以行驶。富路乐星电喷启动后发动机大约2000转此刻你挂倒档根本挂不上,挂一档窜动厉害。 ...

富路乐星电喷要求发动机怠速是不低于1500转(高于1500转退档都困难)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-6 12:57 | 只看该作者
可以热,10到20秒够了,然后轻柔的开一个公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 13:43 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-1-6 19:31

天气太冷的话,活塞环张立太小,此时压缩较小造成化油器雾化不是很好,热车的原因是为了让机油能够顺利的润滑到各个需要润滑的组件,让汽缸温度上来达到正常的工作状态。像富路L17这种车本来就是小马拉大车,加上单缸机的机油泵、油道等设计润滑效率跟汽车的根本就没法比。不热车就干重活的话,反正你就想吧~~~ 它肯定好不了~太凉的话多热会,不凉的话少热会,(其实多缸或者汽车也一样,总之不要过分的预热)至少要让上面凸轮组件得到充分的润滑。这玩意无论化油器还是电喷,至少单缸发动机都需要预热一会才好~    那么有人会说,我的车从来不预热,打着车就跑也不坏~~我只能说呵呵~~ 那只能证明他的车质量皮实一点~~就这一点不接受任何反驳~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-6 14:15 | 只看该作者
0 。以上热30秒就可以了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 14:19 | 只看该作者
zhengyueyue 发表于 2021-1-6 20:57
可以热,10到20秒够了,然后轻柔的开一个公里

热车确实是个问题,这里边肯定有学问,真懂得就把道理讲讲让我们这些小白长长知识,不能张嘴就来。10到20秒是什么道理?现在冬天气温零下10度和夏天都是10到20秒吗?我看还是楼上有人说的看发动机转数靠谱,在头条看一个老哥专发三蹦子的视频,这两天冷一启动表显4000转,这样20秒能走吗,不得等转数降下来在走吗?还有这轻柔1公里更不靠谱,先说多少时速算轻柔,10迈还是20迈,这速度除非出门就遇见堵车才能实现,不然在车道里磨蹭不找后车骂吗?要不呼吁增加预热专用车道,可行吗?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-6 15:51 | 只看该作者
你这么喜欢杠吗,热车本身就没个标准,本身就是大家讨论讨论,有的人急性子喜欢一发车一拧油门就走,有的人我见过车棚推出来热地大撑撑起来,热个2.3分钟的都有,全凭大家喜欢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-6 15:52 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-1-6 22:19
热车确实是个问题,这里边肯定有学问,真懂得就把道理讲讲让我们这些小白长长知识,不能张嘴就来。10到20 ...

你这么喜欢杠吗,热车本身就没个标准,本身就是大家讨论讨论,有的人急性子喜欢一发车一拧油门就走,有的人我见过车棚推出来热地大撑撑起来,热个2.3分钟的都有,全凭大家喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-6 18:49 | 只看该作者
认为原地热车不好的原因,他们讲是容易产生积碳,损害发动机。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:27