摩托车论坛

搜索

请教赛艇250的机油问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-6 08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
motul7100的10w40的油,我那个赛艇250能不能用?不想用光阳原厂的5w50的油,不行用10w50的全合成油行不行?有没有哪位试过的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-6 09:09 | 显示全部楼层
能用,根据你当地气温选择合适的机油标号即可。
我的车从0W30到15W60都用过,冬天低粘度更好启动,夏天高粘度保护性更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 09:56 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-1-6 17:09
我的车从0W30到15W60都用过,冬天低粘度更好启动,夏天高 ...

谢谢!那你正常多少公里换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 10:15 | 显示全部楼层
我的车从0W30到15W60都用过,冬天低粘度更好启动,夏天高 ...

那冬天5w40,夏天10w50

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-7 01:37 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-1-6 17:56
谢谢!那你正常多少公里换?

亮灯就换,2000公里吧,偶尔多个百十公里也无妨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-7 05:35 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-1-7 09:37
亮灯就换,2000公里吧,偶尔多个百十公里也无妨。

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-7 06:58 | 显示全部楼层

还有,我这车是吃汽车剩下的油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-7 11:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-11 00:35 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2021-01-07 19:47
还是建议原厂!因为这不是小踏板。

谢谢,原厂好像是日本出光的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-12 03:03 | 显示全部楼层
身处广东,正在用300V,据说比7100顺滑,一般都是3000公里左右换一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-12 03:05 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-1-12 11:03
身处广东,正在用300V,据说比7100顺滑,一般都是3000公里左右换一次。

我入的300v5w40冬天用,7100的10w50夏天用,不知道可否?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-12 03:07 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-1-12 11:05
我入的300v5w40冬天用,7100的10w50夏天用,不知道可否?

有必要这么折腾吗?光阳车,不挑食。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 03:40 来自手机 | 显示全部楼层

楼主看一下7100的正面写着MA2几个字,写在正面,说明很重要。他代表摩擦系数1.8,他用于高强化的湿离合发动机,您的踏板没有湿离合,也就是说摩擦系数越小越好。模特有一款机油叫motul scooter,下面又分为MA和MB,其中MB是适合你的车的。MB摩擦系数0.5,润滑程度远远好于7100。另外那些什么300v、雷神、castrol racing都不是你的车用的。您有空可以看一下jaso相关知识,免得被人误导。另外我再说一下sea(机油粘度)问题,厂家规定的动态粘度(就是那个30、40或者50)对于新车没有任何商量的余地,厂家规定多少就是多少。冬季油(xW)标号越小越好,他不仅仅代表凝点越低,而且也代表进入工作状态越快。但价格更贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 04:06 | 显示全部楼层

您这么多型号的机油都用在同一部车上过吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-12 05:45 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 12:06
您这么多型号的机油都用在同一部车上过吗?

对,我的小赛艇都喝过,跟着汽车喝,汽车喝剩下的就扔给赛艇了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 05:51 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-1-12 13:45
对,我的小赛艇都喝过,跟着汽车喝,汽车喝剩下的就扔给赛艇了。

亲,您在做破坏实验吗?动态粘度在30-60任意选择着实颠覆科学啊。汽车机油是最适合踏板的机油。但标号还是要区分的。有空把sea、api和jaso这些最基本的常识还是要恶补一下的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-12 07:15 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 13:51
亲,您在做破坏实验吗?动态粘度在30-60任意选择着实颠覆科学啊。汽车机油是最适合踏板的机油。但标号还 ...

啊,无所谓啊,车子用着爽就行了,毕竟那么多年那么多车我都是这么喂过来的。
冬天低粘度夏天高粘度,根据温度选择适合的油品我觉着没啥问题,尤其是我所在的济南,夏天四十几度冬天零下十八九度,温差大,选用一种标号的油品很容易让车子不开心撂挑子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-12 07:17 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 13:51
亲,您在做破坏实验吗?动态粘度在30-60任意选择着实颠覆科学啊。汽车机油是最适合踏板的机油。但标号还 ...

还有啊,我不是混这加啊,我是根据温度保养的时候换对应的标号而已,级别基本上都是SM和SN级别,不会有太大差距,只是标号的变动不会对车有伤害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 10:30 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-1-12 15:15
啊,无所谓啊,车子用着爽就行了,毕竟那么多年那么多车我都是这么喂过来的。
冬天低粘度夏天高粘度,根 ...

这是我在kymco官网找到的xciting250机油使用标准。官方的要求和你说的是完全不同的。不知道你的说明书是不是年份的不同而有特殊需求,你可以展示一下你的机油保养那一页和大家讨论一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 10:52 来自手机 | 显示全部楼层

亲,厂方规定是5w50,你可以使用其他品牌,这个一点问题都没有,但是5w50中的50表示动态油标号,这个标号是不能变的,40号在加热到100度是油膜更薄,剪切强度不够。5w还是10w的区别是冬天的凝点不同。分别是-30度和-25度。很可能你所在地冬天没有这么冷,但是5w会比10w更早进入工作状态,也就是说可以减少预热时间。这个数值越小越好,5w好于10w、0w优于5w……但会更贵。机油是很严谨的东西,它不能根据个人喜好使用。个人体感“声音舒服了,声音重了”都是情绪化认知,在标准的机油试验机面前都属于无效语言。我们举个例子:同样的机油在晴天和雨雾天反映出的噪音就不一样,因为湿气会极大吸收噪音的传播。相信厂家的说明书,没有那个品牌会故意砸自己牌子的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:10