摩托车论坛

搜索
楼主: 叮当猫啊

铃木ur110冬天百公里油耗3.97正常吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 06:37 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-1-6 14:29
没有任何问题,如果对油耗还是怀疑,你可以跑一个小长途试试,油耗一切归为正常,保证油耗没问题。气温低, ...

加油不畅那个也不是问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 06:57 | 只看该作者
叮当猫啊 发表于 2021-1-6 14:37
加油不畅那个也不是问题吗?

根据你说的火花塞发白的情况,估计你的火花塞热值不对,混合气偏稀,建议你换一个低一级的试试,或者调整一下混合气的混合比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 07:12 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-1-6 14:57
根据你说的火花塞发白的情况,估计你的火花塞热值不对,混合气偏稀,建议你换一个低一级的试试,或者调整 ...

我也有感觉混合气这个原因,修车师傅帮忙拧了一点混合气螺丝。感觉比前段时间毛病小那么一点,不像那么严重,但还是存在。
后来我自己又分析,混合气稀不是省油吗?怎么油耗又偏大了,反正挺矛盾的。
再一个,车跑个2公里左右毛病就都消失了,就怕到了修车铺毛病全无,人家没有办法根据毛病修。当地就一个雅马哈售后跟轻骑铃木一起的,不在人家那买,估计人家也不愿意帮忙修。其他基本都是电动车修理铺夹带着修摩托车,化油器我也不敢随便让他们拆,怕越修问题越大。当时买的时候是库存2年的新车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 07:23 | 只看该作者
叮当猫啊 发表于 2021-1-6 15:12
我也有感觉混合气这个原因,修车师傅帮忙拧了一点混合气螺丝。感觉比前段时间毛病小那么一点,不像那么严 ...

长期低速行驶,气门容易产生积碳,建议你经常拉拉高速,让发动机高转,还有,下次换成清洗能力强的机油,比如壳牌u能量试试。如果条件允许还是找个靠谱的师傅彻底检查一下最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 07:35 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-1-6 15:23
长期低速行驶,气门容易产生积碳,建议你经常拉拉高速,让发动机高转,还有,下次换成清洗能力强的机油, ...

决定这周日去雅马哈专卖店请人家师傅看看。担心的是到那再没有毛病,人家无从下手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 07:37 | 只看该作者
叮当猫啊 发表于 2021-1-6 15:35
决定这周日去雅马哈专卖店请人家师傅看看。担心的是到那再没有毛病,人家无从下手

那你可以如实的把情况反映给他听,他会根据你的描述判断问题所在的。不过我还是建议你先拉拉高速试试,网上有一种化油器清洗剂,你可以买一瓶按要求试试,即便没有作用也不会有坏处,万一解决问题了,不是省的七拆八卸了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 07:58 | 只看该作者
你这种情况属于特殊环境,先不要做任何维修,到天气好点再去检修。  其实像你这种情况就像于我们在南方,化油器在一直加浓,发动机没有润滑足够,相信车子是没有什么问题的,先不要动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 08:14 | 只看该作者
天剑189 发表于 2021-1-6 15:58
你这种情况属于特殊环境,先不要做任何维修,到天气好点再去检修。  其实像你这种情况就像于我们在南方,化 ...

江苏温度其实还好,最低零下5度-零下10度左右。这个毛病,新车第一年就出现过,不过不是那么严重,今年感觉有点影响骑行了,因为什么呢,在等红灯然后绿灯起步,比方说油门拧着本来车应该在10码,可是车却供油一足一样,就跟原地踏步一样,慢悠悠的前行。后面车就按喇叭,要大油门拧过那个劲才行。那个毛病是这样的感觉,拧油门应该走了,却还在微微的动,比原地踏步好点,但是不熄火。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-6 11:10 | 只看该作者
你这车是雅马哈化油器的吧,正常。
你开的太短,车冷的,汽油雾化差,
如果红绿灯起步加不上油,可以狂拧几下油门把转速带起来。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 12:37 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2021-01-06 19:10
你这车是雅马哈化油器的吧,正常。
你开的太短,车冷的,汽油雾化差,
如果红绿灯起步加不上油,可以狂拧...

不是雅马哈,是豪爵铃木踏板摩托车,以前豪爵悦星也没有这么个毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-11 01:54 | 只看该作者
我是乐至,同样的毛病,我的经验给你说说,我也是下班后,准备骑回去就出这个问题,车子是露天停放的,温度很低,-15左右吧,热个几分钟,起步小油门,车走的慢,加油不给力,过了一个点,突然感觉油门加上了,往前窜一下,不知道和你说的情况是不是一致,在地库里停放一晚就没这个现象。这个是传动的问题,太冷了,皮带很硬,或者是甩块不好使。,而且,传动箱一直处在散热,就是要跑很远才能正常。我的做法是把传动散热的管子用几块卫生纸堵了,让传动箱升温快一点,早晚上下班骑行会舒服些。你可以试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-11 03:12 | 只看该作者
goto1320 发表于 2021-1-11 09:54
我是乐至,同样的毛病,我的经验给你说说,我也是下班后,准备骑回去就出这个问题,车子是露天停放的,温度 ...

我没有露天停放,停在走廊里。天气冷就会这样,我车要跑个3、5公里毛病逐渐消失。热完车起步我随便什么油门都没事,只有减速再带油门,或者停车再带油门会出现加油加不上一样,发吐。等红灯起步的时候最尴尬,带油门没有反应,很慢很慢的前进,要拧过那个劲才行。但是从不因为这个毛病熄火或难启动。
你说的堵住那里,你试过效果怎么样?目前,我在化油器加装了铃木原装电加热,这两天试下效果。
还有你油耗怎么样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-11 06:34 | 只看该作者
叮当猫啊 发表于 2021-1-11 11:12
我没有露天停放,停在走廊里。天气冷就会这样,我车要跑个3、5公里毛病逐渐消失。热完车起步我随便什么油 ...

每天20公里,20块钱油跑个150公里左右,用干5W-30的机油。油价一公里1毛四五吧。那个管子通气是给传动箱散热的。冬天堵上,天所暖和了就要拿出来。

堵方框里管子

堵方框里管子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-11 07:05 | 只看该作者
goto1320 发表于 2021-1-11 14:34
每天20公里,20块钱油跑个150公里左右,用干5W-30的机油。油价一公里1毛四五吧。那个管子通气是给传动箱 ...

你那个挺省油的,每天20公里是长途还是短途?我夏天25块钱150公里左右,油价5.5元/升。现在冬天95号汽油,15块钱60公里,油价6.37元/升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-11 07:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 01:27 | 只看该作者
叮当猫啊 发表于 2021-1-11 15:05
你那个挺省油的,每天20公里是长途还是短途?我夏天25块钱150公里左右,油价5.5元/升。现在冬天95号汽油 ...

市区上下班,来回20公里,夏天10-40的机油,冬天5-30的机油,感觉油耗相差不大。可能是夏天油门给的急,冬天骑的温柔。加上机油稀点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-19 01:31 | 只看该作者
我说我化油器海王星4.8你信吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-19 01:34 | 只看该作者
goto1320 发表于 2021-1-19 09:27
市区上下班,来回20公里,夏天10-40的机油,冬天5-30的机油,感觉油耗相差不大。可能是夏天油门给的急, ...

你那个散热堵起来作用大不大?好拆吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-19 01:59 | 只看该作者
这么冷的天,单程才1.5公里,实话实说,我担心的不是油耗,是机油乳化。我的GW就遇到过一次,坐标郑州,冬天上下班,单程将近3公里,早晚各一趟,不到一个月,机油都快变牛奶了。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-19 02:07 | 只看该作者
正常,我杂牌市区2.5,郊区1.7.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:56