摩托车论坛

搜索

铃木ur110冬天百公里油耗3.97正常吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-1-5 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         江苏气温零下5度--5度左右,ur110百公里3.97,正常吗?每天4个短途,单程1.5公里,热车1分钟至2分钟。轮胎气压正常,空滤不脏,机油刚换的。夏天也要2.8左右。本人骑车不暴力、不急加速、不急刹车。
         车还有个状况,一直没有解决,就是冬天天气越冷回油门再提速、等红灯起步就像供油不足一样,车没劲,加油不畅。要拧大一点油门过了那个劲才行,行驶中从不熄火。车跑热了或者跑个2、3公里,毛病逐渐消失······起步前都怠速热车2分钟左右。
         车启动正常,机油、机油滤芯、空气滤芯正常保养。车是代步的,每天4个短途,单程1.5公里,火花塞稍微有点发白,化油器最上面也就是坐垫下面有根2指粗的管子(连接化油器,一个带有梅花螺丝的卡子)有油渍
       售后服务站有跟没有一样。请论坛师傅们分析分析,问题出在哪。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-1-5 07:04 | 只看该作者
天天短途,加上热车的时间,这个油耗看不出啥毛病来。另外的状况在下以为也很正常。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-1-5 07:04 | 只看该作者
有可能是化油器真空膜破了

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2021-1-5 07:08 | 只看该作者
化油器的话正常。。。电喷不正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-5 07:10 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2021-1-5 15:04
天天短途,加上热车的时间,这个油耗看不出啥毛病来。另外的状况在下以为也很正常。

夏天就没有这样的毛病,以前骑的豪爵悦星也没有这样。开始我以为热车时间不够,后来我热车等怠速平稳后再起步,还是会这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-5 07:11 | 只看该作者
米高 发表于 2021-1-5 15:04
有可能是化油器真空膜破了

真空膜是化油器什么位置?网上都说乐至、丽至、UR110油耗都在2.5左右。我夏天也没有骑出这个油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 08:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 08:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-5 08:31 | 只看该作者
摩界老兵之王者归来 发表于 2021-1-5 16:17
你每次骑的路程太短了,加上天冷,车子没怎么热就到了,就算是电喷的我估计也得在3个油左右,别说化油器的 ...

油耗我还能接受,毕竟化油器踏板摩托车油耗都大。就是我说的那个症状,我有点接受不了,加油不顺畅车跑热了却又好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 13:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-5 13:25 | 只看该作者
叮当猫啊 发表于 2021-1-5 15:11
真空膜是化油器什么位置?网上都说乐至、丽至、UR110油耗都在2.5左右。我夏天也没有骑出这个油耗

说不清楚,你上淘宝查一下你的车型的化油器真空膜就知道了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-5 14:05 | 只看该作者
你这个就是距离太短的原因,冬天天冷骑行距离太短热车不够的现象,光靠怠速热车2分钟是不够的,建议冬天经常跑跑一二十公里的小长途,防止机油乳化。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-5 16:11 | 只看该作者
冷车缸压不太够,汽油雾化的也不好,两者相结合会有这个可能,差点的还会中途收油门时候熄火。发动机热了就症状消失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 00:29 | 只看该作者
andysony 发表于 2021-1-6 00:11
冷车缸压不太够,汽油雾化的也不好,两者相结合会有这个可能,差点的还会中途收油门时候熄火。发动机热了就 ...

这属不属于个别不良品呢,网上个别网友他们没有这样的问题。或者我太计较了。
       我这个车启动很好,行驶也从不熄火(偶尔熄火一次,忽略不计吧),只要我拉高速度,松油门再拧油门就会出现,或者急刹再拧油门都会出现。去年也出现这样的情况,但是感觉没有今年这么严重。我们这气温每年也都差不多。
       有点奇怪的是,今年刚入冬的时候,毛病很重,后来我以为机油太黏了(龙蟠10-40)就换了道达尔5-30的极驰9000,混合比稍微加浓了一点(因为火花塞有点点白),感觉毛病比以前小多了,但还是存在。我也不知道是不是刚入冬,发动机还不适应,还是我调整了机油跟混合比改善了一点······
       当地售后有跟没有一样,基本上找不到人。第一次去保养,一整瓶1升的机油都灌进去了,回去我又买针筒抽出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 00:59 | 只看该作者
        我这个车启动很好,行驶也从不熄火(偶尔熄火一次,忽略不计吧),只要我拉高速度,松油门再拧油门就会出现,或者急刹再拧油门都会出现。去年也出现这样的情况,但是感觉没有今年这么严重。我们这气温每年也都差不多。
       有点奇怪的是,今年刚入冬的时候,毛病很重,后来我以为机油太黏了(龙蟠10-40)就换了道达尔5-30的极驰9000,混合比稍微加浓了一点(因为火花塞有点点白),感觉毛病比以前小多了,但还是存在。我也不知道是不是刚入冬,发动机还不适应,还是我调整了机油跟混合比改善了一点······
       当地售后有跟没有一样,基本上找不到人。第一次去保养,一整瓶1升的机油都灌进去了,回去我又买针筒抽出来。

管理回复 编辑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-6 01:57 | 只看该作者
很正常,天气冷,要热车比较好,加上短途。。。油耗是比较高的。每次就开那么一两公里,冬天在热车一下,油耗就大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 02:31 | 只看该作者
hakers 发表于 2021-1-6 09:57
很正常,天气冷,要热车比较好,加上短途。。。油耗是比较高的。每次就开那么一两公里,冬天在热车一下,油 ...

油耗说实在还能接受,我就怕是化油器哪里出问题了导致油耗高,刚好又是天冷出现加油不畅的问题。
以前豪爵悦星冬天走走停停还更频繁,感觉也没有到4升的百公里油耗。也没有出现加油不畅的感觉。
车跑热了车动力还是有的,往前窜。目前9000公里左右,有必要调整一下油针吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-6 03:53 | 只看该作者
换机油,机油粘度有点大

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-6 06:05 | 只看该作者
stanleysai 发表于 2021-1-6 11:53
换机油,机油粘度有点大

之前一直用的龙蟠5w-40全合成(之前说成了10w-40了).后来我以为黏度大的原因才换的道达尔极驰9000  5W-30,机油换上目前行驶200公里左右,还是那个毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 06:29 | 只看该作者
没有任何问题,如果对油耗还是怀疑,你可以跑一个小长途试试,油耗一切归为正常,保证油耗没问题。气温低,短途,热车,油耗偏高正常。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:02