摩托车论坛

搜索

说说自己的三轮和四轮的不同驾驶感受

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-4 02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
三轮摩托车优点,坐姿高,视野开阔,掉头,侧方停车都很灵活,不怕蹭到马路牙子,还有就是冰雪路面稳定性好。
缺点,急转弯速度快了容易侧翻,路上有坑不容易躲避,前轮压不到后轮就会压到。还有就是路中间有排水沟的话,往前走还好,要是倒车的话,前轮只能顺着沟走,要倒出来很难。
四轮的优点就是过弯稳定性比三轮强,不容易侧翻。路上有井盖,小坑躲避容易。缺点就是在狭窄路面掉头没有三轮灵活,同样的地方,我的三轮还比四轮长20公分,可以一次掉头。四轮还要回一次车才行,前保险杠还蹭到石头。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-4 02:18 | 显示全部楼层
我选边三轮的原因就是:正三轮不好选路,边三轮好选多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 02:46 | 显示全部楼层
城投凯凯 发表于 2021-1-4 10:18

我学车时用的边三,感觉那个难开啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 02:48 | 显示全部楼层
城投凯凯 发表于 2021-1-4 10:18

我学车时用的边三,感觉那个难开啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-4 02:54 | 显示全部楼层
城投凯凯 发表于 2021-01-04 10:18

正三/边三!车友的用途各异啊。为数不多的倒三,极端的顺三。都是三轮。老话说高凳子低凳孑都是凳子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 04:15 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-01-04 10:54
正三/边三!车友的用途各异啊。为数不多的倒三,极端的顺三。都是三轮。老话说高凳子低凳孑都是凳子!

还有顺三轮???有例子吗,没百度到

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-4 08:25 | 显示全部楼层

意大利?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-4 08:28 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-01-04 16:25
【图片】

意大利?

涨见识了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-5 02:48 | 显示全部楼层

长知识了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-5 03:09 | 显示全部楼层
【图片】

意大利?

刚想起来我在旅游景点见过这样的自行车,可两个人蹬车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-5 03:19 | 显示全部楼层

还有这样的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-5 11:56 | 显示全部楼层
【图片】

意大利?

长见识了,这结构看来是彻底避免翘头了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-7 08:24 | 显示全部楼层

昨天有个白洋淀 三轮篷车  嗖 的一声从我身边过去了,没感觉多大声音 ;也可能在马路边的原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 11:24 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-1-7 16:24
昨天有个白洋淀 三轮篷车  嗖 的一声从我身边过去了,没感觉多大声音 ;也可能在马路边的原因

这个我也注意到过,发现有的车声音很小,基本是富路乐星还有白洋淀这两个牌子的,但不是所有车,其中一少部分。大多数车跟其他牌子的一样声音比较大,不知什么原因,是跟排量有关系吗,是不是上的150的机器呢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-7 12:03 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-01-07 19:24
这个我也注意到过,发现有的车声音很小,基本是富路乐星还有白洋淀这两个牌子的,但不是所有车,其中一少部...

低转速的发动机声音小。不过这也不是绝对的。像柴油机,低转大捆拒,声音超大。当然这和消音器也有关系。国内有个牛人一农民科学家,研究了很多年,发明出的拖拉机消音器,你要背对着的话。那车从你背后开过去你都不知道,声音比面包车还小。不知在哪个电视台看到的。但是得不到普及。一般的拖拉机厂家觉得成本高,你装了这个就必须安装喇叭。否则不安全。因此,没有厂家愿意用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 12:19 | 显示全部楼层
老胖爱摩托1 发表于 2021-1-7 20:03
低转速的发动机声音小。不过这也不是绝对的。像柴油机,低转大捆拒,声音超大。当然这和消音器也有关系。 ...

是了,商品社会很多事情都是这样,就说这三蹦子,目前没见到一家厂做的质量过硬,无非是为了降低成本多赚利润。价钱卖的的像汽车一样高,质量不说别的,单看外观做的比假货作坊出的都次。想买一辆不出毛病的基本要靠拼运气。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-7 12:41 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-01-07 16:24

白洋淀有这么静音么,大多数棚车里面的声音比外面的大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-11 02:55 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-1-7 20:41
白洋淀有这么静音么,大多数棚车里面的声音比外面的大。

就是在车外听的发动机声音,车内没坐过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 03:15 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-01-07 19:24
这个我也注意到过,发现有的车声音很小,基本是富路乐星还有白洋淀这两个牌子的,但不是所有车,其中一少部...

其实这些车噪音都差不多,你听到声音小的可能他正好没加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:55