摩托车论坛

搜索

国四佳御打不着火,有办法试一试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-1 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

国四佳御打不着火,有办法试一试
我的佳御也是经常性的停一会不好打火,出现这种问题怎么办?目前我的解决办法是左手死劲,记住是死劲捏住左刹,右手按点火开关,如果2秒内没着车,接着用右手捏前刹!保证一枪着车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-1 12:03 | 显示全部楼层
离合?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-1 12:05 | 显示全部楼层
…踏板车没有离合…佳御确实存在这个毛病,我自己还没遇到过,但是是偶发事件,我身边三台佳御,其中一台遇到过,解决办法就是打不起来把钥匙门关上,重新开油泵,然后带点油门打车。网上说是气门间隙的问题,不过目前还没有人找到根源,你车跑多少了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-1 12:06 | 显示全部楼层
ch15610068156 发表于 2021-01-01 20:05
…踏板车没有离合…佳御确实存在这个毛病,我自己还没遇到过,但是是偶发事件,我身边三台佳御,其中一台遇...

你左边的是后刹车,不是离合…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-1 12:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-1 12:42 | 显示全部楼层
至于这个打不起火的问题,如果哪天我也遇到的话我是这么个排查思路:从便宜的易损件开始,点火系统,油路,配气系统和气门。先从火花塞开始,高压线包拆了头打铁看看起不起电弧。然后是油路,油泵里面的海绵滤网,和电机泵芯,拔了供油管看看出油正不正常,或者曲轴箱通风管加一节油水分离试试。最后既然加油门才能起车的话就得看看节气门,还有进气门了吧,不行就找人调调。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-1 23:42 | 显示全部楼层

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-2 02:18 | 显示全部楼层

谢谢,改正了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-2 02:20 | 显示全部楼层
ch15610068156 发表于 2021-1-1 20:05
…踏板车没有离合…佳御确实存在这个毛病,我自己还没遇到过,但是是偶发事件,我身边三台佳御,其中一台遇 ...

谢谢,改正了。
你说的解决办法成功率很低,我试过,用我的办法一枪着车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-2 02:24 | 显示全部楼层
ch15610068156 发表于 2021-1-1 20:06
你左边的是后刹车,不是离合…

谢谢,改正了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-6 15:06 | 显示全部楼层
试试每次停车时先熄火后再支大撑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-2-27 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
我的国四佳御目前1万多公里,我发现我的车在连续走烂路,或者长距离骑行时候,热车容易出现不着车的情况,我尝试过很多方法,例如连续开关钥匙5次以上,有一定效果;踢发动机因为有人说启动齿问题,没有效果;不过我想了整个过程,热车不着车的情况都是油箱经过了颠簸,估计碳罐进了汽油,车被淹死了,如果谁碰到可以试试把油箱盖开启一下再关上,然后打车试试,热车不容易着车估计是淹死了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-2-27 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下,打开油箱盖是为了通气,最近一直没有碰到情况,没机会试试,谁试了可以分享一下效果

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:13