摩托车论坛

搜索
楼主: 挑灯看剑1

UU新车机油乳化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-28 05:53 | 显示全部楼层
不注意就是拉缸伤瓦节奏

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-28 05:55 | 显示全部楼层
楼主在哪个城市?然后是不是每天都短途?还有啥 多讲讲啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-12-28 06:00 | 显示全部楼层
心光闪耀 发表于 2020-12-28 09:23
正常开坏不了的,我同事12年的踏板,前几天换油,他说一滴油都没有放出来。

不科学吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-28 06:18 | 显示全部楼层
挑灯看剑1 发表于 2020-12-28 13:46
哦是吗?那为啥我的破踏板嘉爵125骑了12年都没出现过机油乳化,你是说起别人的东西显得心大啊

要看用车环境  何为心大? 我的三辆四轮全部有机油乳化现象 因为我在东北 了解了具体原因又观察了很多车之后就再不关心这个问题  日本车 德国车 国产车 全有这个现象  并且跑 了20多万 无任何异常  我还是一年才换一次机油   所以机油乳化这个事 根本不叫事

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-28 07:51 | 显示全部楼层
DRG早上冷车骑行几分钟之后上了100,高速几分钟之后看机油尺发现尺子上半截都是泡

但油尺下端的油好像并没有乳化,开始以为是机油问题,后来车友们说这是冬天的正常现象。

机油是摩特的金绵羊油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-28 07:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-28 11:02 | 显示全部楼层
现在生产的车机油乳化的情况还没根除啊,郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-28 14:11 | 显示全部楼层
冷的地方才会有机油乳化的问题吧,像成都这边,最冷也才零下5度左右,冬天一般几度,什么车都不会有乳化问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-28 15:37 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-28 09:11
维权不如靠自己,主要原因是你一直短途骑行,机油没有热,里面的水分没有被蒸发出去。uu不是已经加装了油水 ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-29 01:09 | 显示全部楼层
没有定时排油水分离器的水,骑的公里数太短了,机油乳化在冬天稍微不注意就会有,一旦发现有轻微的这个现象,马上换机油问题问题不大,如果严重了就可能要洗机器内部了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 03:02 | 显示全部楼层

记得多看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-29 05:49 | 显示全部楼层
明显就是设计有缺陷,我在北方天天短途,上下班单程3公里,也就机油口那有点,里面没事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 05:57 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-12-28 15:51
DRG早上冷车骑行几分钟之后上了100,高速几分钟之后看机油尺发现尺子上半截都是泡

但油尺下端...

这就是乳化,比楼主图片里的还严重

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-29 06:30 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-12-28 15:51

但油尺下端的油好像并 ...

这么严重还没事儿?抓紧换掉吧,我这里最冷零下十度左右,从未乳化过,家里汽车也只是机油盖子上有点如改色膏状物。乳化跟用什么机油没有任何关系,跟骑行距离和设计有密切关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 08:02 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-12-28 00:43
不是水冷车怎么会乳化呢?

哪里进的水?不会是有人使坏给你机油里灌水了吧?

冬季进气管路和发动机凉,空气中的水份会凝结。凝结水顺着气门室盖的曲轴箱通气管进到曲轴箱了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-29 09:26 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-29 14:30
这么严重还没事儿?抓紧换掉吧,我这里最冷零下十度左右,从未乳化过,家里汽车也只是机油盖子上有点如改 ...

那一次确实是乳化了,但后来没换机油再看又好了。

这种问题如果是设计缺陷,就算换了机油还不是一样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-29 10:51 | 显示全部楼层
机油乳化和强制排放标准也有很大关系,老的车子,废气不回收利用,乳化现象就少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-29 11:38 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-12-29 17:26
那一次确实是乳化了,但后来没换机油再看又好了。

这种问题如果是设计缺陷,就算换了机油还不是一样? ...

兄弟,我服了你的神仙想法了,机油的作用是什么?清洁、润滑、散热,乳化的机油效果打折扣,甚至严重的拉缸拉瓦,不及时更换只会让你的损失更惨重。就好比一个人生病了,你说治还是不治,反正下次还得生病。解决办法上面有个帖子我已经回过了,避免长期短途骑行,加装油水分离器,再彻底点就是改废气直排。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-29 12:30 | 显示全部楼层
好果果 发表于 2020-12-28 08:22
冬天的话,机油乳化也正常,毕竟骑的少吗

哈哈。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 19:00 | 显示全部楼层
失去鳞的鱼 发表于 2020-12-29 16:02
冬季进气管路和发动机凉,空气中的水份会凝结。凝结水顺着气门室盖的曲轴箱通气管进到曲轴箱了。

气门室盖能通到曲轴箱?是空气滤清器箱吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:54