摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

SYM FIDDLE ABS长测贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-10 11:20 | 显示全部楼层
也不便宜,125cc都賣1.4W以上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-11 23:54 | 显示全部楼层
跑了一次川西,

参考十六年前的游记 http://www.motorfans.com.cn/thread-355-1-1.html
day1  成都-映秀
daiy2 映秀-四姑娘山
day3 四姑娘山-小金-丹巴-甲居藏寨
day4 甲居藏寨-八美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-11 23:56 | 显示全部楼层
成都的 三阳旗舰店,清洗干净,更换了折断的左手手柄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 00:01 | 显示全部楼层
四姑娘山的路修的无比平坦, 虽然fiddle才125排量,但毕竟是电喷水冷,比当年我骑化油器的天剑125来动力足太多了

短视频发在我的抖音号上了, 名字 也叫  chyangwa  
因为前面还有一个小伙伴,比我快一天行程,所以可以提前告诉我们路况。  
摩托车直接从隧道穿越巴朗山过去,然后从山的另外一侧返回上山,气候太阳要好了很多。
当然直接到四姑娘山,都住下来,卸行李,再骑车返回欣赏美景也是可以的。

P4103650.jpg P4103648.jpg P4103675.jpg P4103663.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 00:19 | 显示全部楼层
四姑娘山的加油站,油价正常

晚归的牛群排队上山回家

20210410_191654.jpg 20210410_193853.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 02:14 | 显示全部楼层
四姑娘山-小金-丹巴-甲居藏寨

这一路很安逸, 上午40多公里,下午60公里,

双桥沟门口到此一游

路遇广东车友

达维会师纪念碑

断桥就是以前会师遗址

沃日土司官寨

快到小金县了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-12 05:13 | 显示全部楼层
好文章

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 15:29 | 显示全部楼层
甲居藏寨
IMG_2280.jpg IMG_2199.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 15:30 | 显示全部楼层
甲居藏寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 15:40 | 显示全部楼层
雅拉雪山

景区进不进去也无所谓了,国道上也能拍到雪山顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-12 15:44 | 显示全部楼层
八美草原

fiddle伴我川西行,重回十六年前的八美草原大树下,时光飞逝,岁月如梭,沧海已变桑田

https://v.qq.com/x/page/g3239jd2y15.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNTEzNzI4Nzk0NA==.html

十六年后我骑fiddle  ,科技在发展,同样的125cc ,现在电喷水冷,轻松克服川西的高山峡谷国道公路,不再像当年化油器版本天剑125G,车辆高反严重,经常需要1档到底,艰难的爬山。当然这离不开国家的大建设,路况修缮的越来越好,才能使得我们驾驭踏板车游川西很轻松了。

十六年前的我

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-12 16:11 | 显示全部楼层
现在巴朗山这段路好走吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-13 14:12 | 显示全部楼层
niuyang 发表于 2021-4-13 00:11
现在巴朗山这段路好走吗?

现在有隧道了。 折返去老路,路况也是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-13 14:14 | 显示全部楼层
塔公寺
IMG_2500.JPG IMG_2384.JPG
IMG_2496.JPG IMG_2505.JPG IMG_2422.JPG IMG_2522.JPG IMG_2537.JPG IMG_2565.jpg IMG_2394.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-4-14 01:06 | 显示全部楼层
6000公里油耗记录表

行驶过上海 重庆 江苏 浙江 江西 湖南 广西 大半个中国了。
fiddle的油耗表,数值波动很大。 因为我这台车也是摩旅用途更多。
起步转速高,所以在走走停停城市里能3升多,快接近4升/百公里,速度拉起来在国道上摩旅途中跑起来油耗并不高也就2升出头一点点。
但凡事有利有弊,fiddle多了点城市油耗,带来更舒适的提速和加速感受,
尤其在6000转以后fiddle的动力出色表现,经常会让我怀疑,这是一台125cc ?
有必要介绍 fiddle ,并不完全帮sym说话, fiddle车重128公斤比很多日系车要重,而且极速是可以过百的。
我不去评价其他厂家品牌和车型。 我是6000公里实际路测体验,不是拿个别悠上去的数据说事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-14 09:03 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-1-18 19:49
晚上去地铁站接女儿,回来路上直接中刀,爆胎了 。一条1.5厘米长的口子
夜色已晚, 明天得找人来拖车去换轮 ...

前轮可以6层的正新防侧滑,后轮用CST 的sc02半热熔,我的125就这样配的,比较经济又兼顾抓地,机油建议本田黑瓶全合成,3000-4000一换,齿轮油也用全合成,可以一万一换,空滤一年俩个,火花塞用火炬依金,20一个,比日本货经济多了,2万一换都不成问题,皮带我的阪东6万换的,边上轻微起毛,后从动6万3断了弹簧,还好能开,隔壁工地正好做这个,工程师帮我装好当试验品,现在8万公里了,合资铃木的125踏板。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-14 09:06 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-4-14 09:06
6000公里油耗记录表

行驶过上海 重庆 江苏 浙江 江西 湖南 广西 大半个中国了。

这车代步我也中意,就是可靠度不明,看到动力不少渗油的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-14 15:01 | 显示全部楼层

数据上的功率超过了比亚乔RA1,确实牛!速度应该能够破100码了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-14 15:31 | 显示全部楼层
panda630 发表于 2021-4-10 19:20
也不便宜,125cc都賣1.4W以上

把前风挡、后尾箱都去掉能省小几百

前后ABS不要装了,大概能省两千

水冷机器换成风冷的,估计还能再便宜两千

轮胎也缩小一号,又省小几百

这么算下来,还要一万块

确实不厚道

砍一刀,七千算了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-15 08:55 | 显示全部楼层
三阳 同家
有款 风冷的125
那销量   才真的是  可喜可贺

悍将S    高配版                     

不贵   壹万出头挂个零儿头

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:54