摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-滇南行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 12:48 | 只看该作者
早上退完房取车时遇到从河口来建水玩的小蒋,小蒋很热情为我们详细介绍建水那些我们未玩的景点,并乐意带我们去参观,我提醒虹哥先检查轮胎再出发。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:00 | 只看该作者
不看不知道,看了吓一跳,虹哥车前轮胎已经磨损很严重,出发前他就告诉我已经检查一遍车车,我问他为啥轮胎没有更换,他说以为还可以用,如果换我这样的胎早换几遍了,跑长途这样的胎不安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:13 | 只看该作者
另外在后轮也发现一枚钉,为安全起见,三人一致认为先找到维修点再拔掉扎钉,如果漏气可以在维修点直接补胎,避免不必要的麻烦。但到了维修点,三人加维修师傅轮流找了半个钟也找不到,真是纳闷,虹哥自言自语说:在这个地方,除了建水,还见了鬼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:21 | 只看该作者
找不到后轮的钉子,只好把前轮胎给换了,150元正新胎,好像有点小贵,但也没办法,在后轮上浪费了太多时间,再耽误就影响后面的行程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:27 | 只看该作者
弄好轮胎,小蒋带我们去当地味道较好的粉店吃早餐,10元一碗,汤一大碗粉随意添,家长带着小孩要一碗就可以了,很惠民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:32 | 只看该作者
终于可以往元阳方向跑了,跑着跑着路边出现“狗街欢迎您”,我自问:这到底欢迎我还是欢迎狗的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:42 | 只看该作者
建水至元阳目前正在修高速路,我们跑的应该是一条乡道,感觉很小而且重车也多,一路湿滑,幸好虹哥换了新胎,要不跑这样的路真危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 13:54 | 只看该作者
小蒋返回河口与我们同路几十公里,他对这些山路很熟悉跑得也快,但他边跑边停一路伴随着我们,这应该就是缘分吧,他的车牌更是让我尴尬了半天,2B347,347是我手机尾号。
靠,我服自己了,这样的事情都让我遇到,小蒋你到底是神还是人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:02 | 只看该作者
修建中的建阳高速,跑了这么久我还以为是乡道,原来是条国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:12 | 只看该作者
小蒋是重庆人来云南打工,分手时还邀我们2021年9月到重庆参加摩博会,真是中国好男人,再次感谢他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:34 | 只看该作者
到达元阳县城一私人加油站,我看见旁边有苞米花,问加油小妹是送的吗?她说是,只是这些都是昨天的了,我着急地说,赶快给我们来几桶,管你昨天还是前天,这几天中午都是快餐面,这几杯苞米花比我们的午餐丰盛多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:43 | 只看该作者
见小妹这么热情,虹哥不失时机地要求合影,看他俩姿势,好像一幅军民雨水情图画。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:48 | 只看该作者
我也要一张,只是感觉没有那么协调,好像一朵鲜花插错了地方似的,特别扭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 14:53 | 只看该作者
小妹很大方,我问她我将她的照片发到网上可以吗,她说没有问题,这时虹哥已经偷偷地问她要了微信,并约今晚看梯田出来与他一起共进晚餐…,我服你虹哥啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-9 14:54 | 只看该作者
小火车站的那台邮电自行车是个亮点,本人收藏了一台一模一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 13:54 | 只看该作者
M0660 发表于 2021-01-09 22:54
小火车站的那台邮电自行车是个亮点,本人收藏了一台一模一样的。

如果是60~70年代的更有收藏价值,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 14:00 | 只看该作者
元阳哈尼梯田距离元阳县城约30公里,按网上介绍应该是11月~次年4月放水时是最佳观赏期,我们去的时候还未完全放满水,观赏效果略差一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 14:04 | 只看该作者
梯田村口遇到俩个兜售鸡蛋的小女孩,虹哥拿出糖果每人分了几颗,虽然不购买鸡蛋,但他们还是很开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 14:06 | 只看该作者
纯朴的哈尼族同胞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-12 14:12 | 只看该作者
号称是世界遗产的梯田从景区门口进入到村尾,我一直找不到一个最佳的拍摄位置,拍

不出一张像样的照片,很不甘心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:44