摩托车论坛

搜索

摩游人生-滇南行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
眼看2020就要过去了,今年的年休假一天都没休,对于每年靠年休才能出去游荡的我,心不甘情不愿,总想创造机会出去溜溜。四季度是一年最忙季节,要想出发只有忙里偷闲,翻看之前已经编写的线路,只有滇南方向是最容易也最有可能实现的,想起几年前与虹哥哥的约定,把路线计划发给他审核,回复可以一起跑,经过商议由原来14天的路程要改为10天,西双版纳的茶马古道、野象谷、热带植物园、原始森林公园、沿边公路等地方只能从计划中删除,最终确定11月27日出发。在滇南虽然仅跑了短短几天,但这个计划已是多年的梦想,而且第一次结伴跑超2000公里以上的行程,不同点还是有些差异,用“滇南行”作题目娱乐一下,各位老铁别见笑哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 11:38 | 显示全部楼层
国际惯例,出发前检修车车,考虑2人结伴有点小问题都不用担心,仅更好机油,顺便更换了灯光转换开关,备了一双防寒手套。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

天涯一孤客 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 13:31 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2020-12-22 19:38
国际惯例,出发前检修车车,考虑2人结伴有点小问题都不用担心,仅更好机油,顺便更换了灯光转换开关,备了 ...

老铁又有新作,沙发支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 13:55 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2020-12-22 21:31
老铁又有新作,沙发支持

阿叔别笑我了,多动手打字防止老年痴呆,所以我有事没事上来经常来献丑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:03 | 显示全部楼层
出发前一天,虹哥LP打电话给我,问问路线情况,从语气中可以听出她对我们这次行程还是有些许担心,挂断后我即可用微信转告虹哥,他却发来“红军不怕远征难”的字帖,看来他是铁了心要出发了,毕竟这趟滇南是计划了多次都没有实现,但越是这样我更觉得责任重大,总担心有什么闪失,连累他人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:05 | 显示全部楼层
出发前一天,虹哥LP给我电话,看得出还是比较担心我们的行程,毕竟他第一次跑这么远,挂了电话我微信问他,是否还出发,他发来了一首诗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:11 | 显示全部楼层
每次远行我都购买一些短期保险,叮嘱虹哥也购买,但他事多忘记了,幸好一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 14:12 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2020-12-22 22:05
出发前一天,虹哥LP给我电话,看得出还是比较担心我们的行程,毕竟他第一次跑这么远,挂了电话我微信问他, ...

这硬笔书法,大赞…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:20 | 显示全部楼层
11月27日与虹哥约好在白石湖回合,趁虹哥未到翻看行驶证,发现强险2019年过期了,奶奶的,怎办呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:21 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2020-12-22 22:12
这硬笔书法,大赞…

关键内容振奋人心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:34 | 显示全部楼层
找了几个朋友才找到保险公司的人员,回复可以发行驶证正副本复印件帮购买,真是谢天谢地了。这时虹哥也赶到,出发前拍照是固定动作,好像是与家乡暂别的仪式,每次都要,不管拍得怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 14:47 | 显示全部楼层
虹哥(其实也不知道他大还是我大)个头不算高(高点过我),着装简朴,低调做人,扛过枪。上次去凭祥参加摩友会获奖一件骑行服,我问他为啥不穿,他说太热了,我靠,才20度热鸟啊。但在女人面前真是大方有余,特别喜欢与越南女人扯蛋,与他共跑几天,学到许多讨女人喜欢的方

法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-22 15:11 | 显示全部楼层
先顶再看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 01:14 | 显示全部楼层

坐等老铁更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 01:26 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2020-12-22 22:47
虹哥(其实也不知道他大还是我大)个头不算高(高点过我),着装简朴,低调做人,扛过枪。上次去凭祥参加摩 ...

坐等老铁更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-23 02:25 | 显示全部楼层
坐等极速哥更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 04:51 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2020-12-22 22:11
每次远行我都购买一些短期保险,叮嘱虹哥也购买,但他事多忘记了,幸好一路平安。

我出发也都买保险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 06:48 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-23 13:29 | 显示全部楼层

谢谢捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-23 13:30 | 显示全部楼层

年末事多,只能抽空更新,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:26