摩托车论坛

搜索
楼主: 小怂怂

耀龙指挥官电喷200发动机更换NGK火花塞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-27 05:59 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-27 08:16
你的ngk火花塞电极是什么样的,我买了个是合金电极,跟原车Lg的电极一样的。

几十块的铱金火花塞与普通火花塞的区别是使用寿命而已.2者不会有动力与耗油量 区别。点火是个系统工程,绝缘还有什么热值的达到指标‘’点火能量及触发时间等等‘,火花塞的任务就是高压击穿混合气冒个火花而已。。’俺们这小三轮无需在 铱金什么的浪费这钱哈。电瓶好点机油好点这个是应该的.冷天电瓶差了会打不响,机油差了噪音大还容易过热。我是这样观点,不知各位以为呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-27 07:26 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-27 08:16
你的ngk火花塞电极是什么样的,我买了个是合金电极,跟原车Lg的电极一样的。

这个色就行啦

正常燃烧色就这样子

正常燃烧色就这样子

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-27 08:47 | 只看该作者

嗯,这火花塞燃烧挺好的,偏土红色了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-27 18:06 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-27 06:12
老哥,你的那个防冻油多少钱一壶,一壶几升

2升一百零点,原车防冻液在没完全更换干净的情况下不会对防冻油形成乳化。发动机完全密封如有水会对机油乳化,防冻油的合成配方与机油不同,在高温下会蒸发以气体形态循环至补充的白色壶里从壶盖排出。车行以多次从汽车上得到实践。只需蒸发后及时补足防冻油即可,待防冻液完全蒸发干净就不用补充了,咱们买2升足以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-27 18:12 | 只看该作者
宫保鸡丁盖饭1 发表于 2020-12-26 23:24
楼主哪里的?有时间常交流,我也买了个一样的火花塞回头试试

火花塞除了热值咱们明显能看到其实铱金铂金从参数和工作原理上看差别并不大,但在实际使用中差别还是很大的,每分钟点燃汽油的频率,电极之间的距离,出火点等等都对发动机的工作状态起到了至关重要性。电装火花塞的电极不是平头的是针型的且距离及近,只要转数一上来感觉非常明显。谁用谁知道,确实是发动机工作状态明显一个飙升。等您换了火花塞也来说说感受啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-27 18:12 | 只看该作者

这个还真忘了拍了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-28 00:43 | 只看该作者
文华hh 发表于 2020-12-21 20:03
用了30几年三轮,从嘉陵50皮带两冲程起,7辆车了。给我工具,常见病都会修好的.估计开三轮的大部 ...

我也想开三轮 ,肢体健全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 09:37 | 只看该作者
新买的耀龙电喷版,上午还骑了放在外面4-5个小时就打不着火了,正常吗?请教各位一下!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-6 14:16 | 只看该作者
yaolong 发表于 2021-01-06 17:37
新买的耀龙电喷版,上午还骑了放在外面4-5个小时就打不着火了,正常吗?请教各位一下!谢谢

肯定不正常了,但你这无头无尾的不好判断呀。耀隆车很好启动的,化油器的冷车都是一枪着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-6 16:19 | 只看该作者
yaolong 发表于 2021-01-06 17:37

绝对正常,这两天太冷了我也是这样,得多打几次。两轮摩托车也一样打不着火。注意别打火时间太长了就成,两秒左右就成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-11 10:16 | 只看该作者
小怂怂 发表于 2021-01-07 00:19
绝对正常,这两天太冷了我也是这样,得多打几次。两轮摩托车也一样打不着火。注意别打火时间太长了就成,两...

楼主您好,方便加QQ不,有些保养问题希望请教 我的qq:1103098227

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 06:53 | 只看该作者
麻烦问一下你的火塞花在哪里买的能给我一个链接吗,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 09:07 来自手机 | 只看该作者
冷确液管成油,夏天不到50公里就大修发动机,听人劝,吃饱饭

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-24 14:47 | 只看该作者
小怂怂 发表于 2020-12-24 20:44
我换的所有油品和电瓶如有广告嫌疑请版主删除吧

你土豪 21AH  我就买得起12AH 的  京东也要220一片  14AH  多2 AH 就要300  价格真黑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-24 14:51 | 只看该作者
tea666881 发表于 2020-12-28 08:43
我也想开三轮 ,肢体健全

没问题啊 只要你们那可以上牌 买目录的车型即可 通常中心城区禁行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-24 14:57 | 只看该作者
henghengfly 发表于 2021-1-11 18:16
楼主您好,方便加QQ不,有些保养问题希望请教 我的qq:1103098227

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-24 14:59 | 只看该作者
小怂怂 发表于 2021-1-7 00:19
绝对正常,这两天太冷了我也是这样,得多打几次。两轮摩托车也一样打不着火。注意别打火时间太长了就成, ...

你的型号是铱金的 话说200CC是不是不能用铱金的 只能用钛金的  火花赛不是约贵约好 和汽油一样  加95小发动机反而不行  200级别用铱金容易积碳吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-28 00:38 | 只看该作者
haiping111 发表于 2022-01-24 22:59
你的型号是铱金的 话说200CC是不是不能用铱金的 只能用钛金的  火花赛不是约贵约好 和汽油一样 ...

火花塞没有钛金,只有铂金,铱金。热值合适什么火花塞都行,不存在小排量不能使用铂金铱金

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-28 02:46 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2022-1-28 08:38
火花塞没有钛金,只有铂金,铱金。热值合适什么火花塞都行,不存在小排量不能使用铂金铱金

这是商家说的。。。。我本来想买铱金来着  话说商家为什么有钱不赚

发表于 北京市 2022-1-28 05:24 | 只看该作者
油耗有什么变化?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:25