摩托车论坛

搜索

150z 2年 12000公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-12-20 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是,08年11月份提车,当时我这经销商报价九千六,我给他顶了一台钻豹7500,把车拿下,我美滋滋的上牌保险之类的,弄完也特别爱惜这辆车,除了前期三百五百换机油以外基本上每1000公里换一次机油,之后的时间里,我突然有一天发现这车每到1000公里,就必须换一次机油,不然发动机各种异响,也试过很多机油,包括半合成全合成,基本上都是一样,每过1000公里,就各种异响,换完机油后异响消失,在油耗方面,这车确实省,我也没有大概的算过,不过我感觉比我那台钻豹125还要省一些,至于改装方面什么手机架啊,油箱包啊,后备箱啊,还有前挡风啊, 风挡把手啊,大货架,保险杠之类的都加过,目前保留的只有后脚踏和保险杠,后备箱还有一个手机支架,其余的都被我拆掉了,这车的优点包括提速快,有劲,省油,皮实,缺点目前我所经历过的就是后挡泥板断裂,它这个塑料件不好,带人的时候减震比较软,过个小坎一下就到底了,还有就是这个换机油,每1000公里必须换,还有就是感觉这车费电特别费电,经常需要别车,后轮毂比较软,有一次扎带了,推行了八公里以后后轮毂已经变形了,这车的档位也不是特别的清晰,嗯,很多时候三档挂四档的时候都能挂成空挡,有很多时候启动发现没有电,需要别一下,无论能不能别着再重新启动就有电了,今年的冬天有点冷,我那车,突然有一天自动给油,有一冲一冲的,挂上档以后一穿一穿的,于是推到经销商那里,经销商告诉我油不好,我又骑行了大概几百公里换了不少加油站,问题也没有解决,之后故障灯亮了然后又推到经销商那里,经销商用电脑给我测试了半天,请教了一些高手,说是节气门上的传感器出问题了,于是把那个传感器换掉,又加了一桶半合成机油,老板给我报价,机油75,电脑测试300,节气门传感器350,传感器运费是40,我在网上搜了一下,他那个节气门传感器是通病,一旦气温变化不稳定就容易坏,我现在在这个车,有点小伤心,再坏了,我就把它砸了,这车实在是修不起,我就想问问各位老铁,你们那的经销商有什么黑吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-12-20 17:49 | 只看该作者
关于振动问题,4000转以内挺平顺的,4000转以后越来越震,本人最快骑过95码,当时是一辆哈佛H6在后面超车,车在95码之前,硬没让他超过去

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-12-21 02:10 来自手机 | 只看该作者
与楼主同款,车很好骑,也有同感。只是机油我没你换得勤。我一直用的是金瓶10w一40的专用垃圾油,基本上是3000公里一换,像你用合成油怎么也得4000公里吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-12-21 03:26 | 只看该作者
晋m150z 发表于 2020-12-21 01:49
关于振动问题,4000转以内挺平顺的,4000转以后越来越震,本人最快骑过95码,当时是一辆哈佛H6...

不是人家超不过,是人家不想超你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-21 04:56 | 只看该作者
机油换的有点勤,我每次2000公里专卖店换油,目前车况状态良好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 02:14 | 只看该作者
我的也是18年11月份的车,跑了两年03个月,总共跑了35,000公里左右,也没什么大问题,就是故障灯常亮,反正能开我也就不理它了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-27 05:07 | 只看该作者
同款,目前6000+公里,无问题,正常。按说明书1000公里,3000公里,5000公里---换的机油,没有楼主换的那么勤----

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-27 09:47 | 只看该作者
我说的没错吧,小飞致发动机还是可以,不是那个没骑过的爱尔兰风琴黑子说的那样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:09