摩托车论坛

搜索

悦星第一箱油,油耗出来了,长途2升2

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-31 02:22 | 只看该作者

日系发动机省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-31 02:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-31 10:53 | 只看该作者
米琪满满兰花香 发表于 2020-12-26 01:02
踏板我的心里油耗是不超2.5,暴力不超3。10年前开过浙江厂的150cc踏板车4.5油耗,吓得我被盗...

和我的看法一致,我也觉得油耗2.5左右是比较正常的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-31 15:05 | 只看该作者
我不太信悦星这大冬天的2.2的油耗……,觉得按我的骑法,3.2都不止,至少我骑行uu 3800多km从来没到过2.2的油耗,最低2.22最高3.29,平均2.56。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-31 15:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-31 16:30 | 只看该作者
为应付上班路上巨堵的糟糕路况,国庆节去买了一台豪爵的新悦星125(电喷),国庆节活动价5360元,无箱、无杠、前碟后鼓。
目前跑了2200公里,900公里时首保更换豪爵全合成机油(据说是壳牌的)10W-40。
通勤距离单程24公里,一半市区巨堵路段、一半近郊通畅路段,时速大都在30至70迈之间波动,最快到表显90迈几分钟,骑行风格基本中等,有时佛系、有时暴力,目前总体油耗大约在2.1至2.5之间。
起步提速好像比UU、UY、USR等网红略逊一点点,不知是不是我不习惯狠拧手把的原因,但我总能很快与之齐头并进,当然个别不要命的除外。
赞点:物美价廉,成熟可靠,油耗挺香。
槽点:油箱太小了,只有5.9升,两三天就得去加油站报到一下。加油站的人好像跟骑小踏板的人都很熟的。
忠告:强烈建议要用全合成机油,动力随叫随到;每隔几千公里最好能加点燃油添加剂清下积碳,能体会到身轻如燕的舒爽感。
参考:全盔一定要买带保暖围脖的;装个风挡还是很有必要的;尾箱最好装40的,我装的夏德34的,有点小了,只能放全盔和护膝手套,如果还有骑行服就放不下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-31 22:52 | 只看该作者
雾罩远山 发表于 2021-01-01 00:30
为应付上班路上巨堵的糟糕路况,国庆节去买了一台豪爵的新悦星125(电喷),国庆节活动价5360元,无...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-31 22:53 | 只看该作者
这两天真冷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-1 01:47 | 只看该作者
kingyb 发表于 2020-12-17 13:01
我只是说个客观事实

冬天2.2很好了,我佳御没准确计过,比之前的巧格i明显费油,估计得2.5还多,你跑2.2很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-2 11:39 | 只看该作者
马上500公里了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-4 09:36 | 只看该作者
车车很干净

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-8 09:56 | 只看该作者
ch15610068156 发表于 2021-1-1 09:47
冬天2.2很好了,我佳御没准确计过,比之前的巧格i明显费油,估计得2.5还多,你跑2.2很不错

佳御那机器已经是很老的技术了,没有可比性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-8 11:38 | 只看该作者
大咖 发表于 2020-12-31 23:05
我不太信悦星这大冬天的2.2的油耗……,觉得按我的骑法,3.2都不止,至少我骑行uu 3800多km...

你说的是实话,我这个油耗是长途,如果都是短途的话,不可能有这个油耗的,我现在基本上每天往返20公里左右,往返一次有十几个红绿灯,现在的油耗是2.5-2.8左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-8 12:31 | 只看该作者
性价比超高的车车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-8 12:33 | 只看该作者
加满油可以续航多远?300公里的话摩旅还是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-9 03:22 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-01-08 20:33
加满油可以续航多远?300公里的话摩旅还是可以的

那应该做不到,200多公里吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-9 09:50 | 只看该作者
现在已经骑了差不多600多公里了,现在的油耗我已经很清楚了,和我以前预想的差不多,长途2.2,短途的话是2.5升到3升之间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-10 00:52 | 只看该作者
新悦星应该是目前所有125排量中最省油的踏板了吧

什么巧格,新福喜,比新悦星轻了40斤,油耗也是半斤八两

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-10 14:22 | 只看该作者
yanjingge 发表于 2020-12-30 19:04
简版,就是前后都是鼓刹?

前碟后鼓啊,简版最主要是少了尾箱和保险杠,因为尾箱我自己有,而且保险杠我不喜欢。并且我觉得简版更好看,后货架是铝合金的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-10 15:21 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:19