摩托车论坛

搜索
楼主: 南栀向暖

河南女骑的第三次西北万里行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-26 19:28 | 显示全部楼层
女骑士都长成这样子吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-27 01:36 | 显示全部楼层
过河这个好惊险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 12:56 | 显示全部楼层
D5:泸沽湖-丽江
我们在泸沽湖休息了一天,我带他们去吃五妹松茸火锅,虽然跑的远了点,但是那个味道绝对是人间美味,我们喝了2锅汤才意犹未尽的放下碗筷。吃过饭我们去草海,情人滩,走婚庆溜达了一圈,坐在湖边发会呆,静静的听着湖水涌动的声音特别舒服。接近黄昏的时候又环湖绕了一圈,也算圆了我2017年的愿望,我当时在泸沽湖客栈做义工,在泸沽湖待了一个多月,太喜欢这个地方了,当时发誓我一定要骑摩托车来一趟,3年后我终于实现了这个愿望,骑着我的小摩托行驶在泸沽湖的湖边,超级开心。发一些泸沽湖的美景给大家看看吧,我很喜欢的地方之一,静谧,祥和。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 12:56 | 显示全部楼层
qiucheng 发表于 2020-12-14 23:27
第一天就跑了1172公里,还是雨中骑行。  太厉害了!

嘿嘿为了和朋友相聚

状态   [当前离线]

Sunke500 发表于 2020-12-20 17:41
顶,最喜欢看这样的摩旅贴了

嘿嘿喜欢就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 12:57 | 显示全部楼层
fh8888 发表于 2020-12-20 19:25
好文,顶一下。问摩托车高速收费不。

湖北,北京都是要收费的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 12:57 | 显示全部楼层
方便出行 发表于 2020-12-20 21:52
我好像在湖北一个高速服务区见过你们,当时在充电站躲雨,你们说要去新疆。

对对对,哈哈哈是我们,哇塞好有缘啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 12:58 | 显示全部楼层
l東旭 发表于 2020-12-27 03:28
女骑士都长成这样子吗?

什么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 12:58 | 显示全部楼层
lifengyi 发表于 2020-12-27 09:36
过河这个好惊险。

当时现场更刺激

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 13:02 | 显示全部楼层
D6:丽江-香格里拉
丽江,我待了8个月的地方,一切都是那么的熟悉。
大研古城里,熟悉的街道,熟悉的大水车,熟悉的四方街和三口品茶店,熟悉的妹妹和阿姨,好像一下子就回到了2017年,我们在阿姨的茶店坐着喝茶聊天,时间飞的一下就过去了。
第二天我们去玉龙雪山附近转了转,在一座不知名的高山上,俯瞰丽江的全景,蜿蜒曲折的山路让我们骑的很有感觉。
我们所有的队员都是在丽江汇合,在丽江待了2天以后最后一位队员终于到齐了,我们一行八人终于聚齐。25号下午3点我们出发去香格里拉,开始正式进藏之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-28 13:26 | 显示全部楼层
D7:香格里拉-德钦县-芒康-如美镇441KM
在香格里拉住了一晚上,第二天早上起来龙龙高反严重,选择放弃此次摩旅,把车发回去,人立马飞走。在把他安顿好以后我们一行7位队友朝着德钦方向进发,我们骑行经过梅里雪山,它被誉为“神山之首”,是一座南北走向的庞大的雪山群,全长有150公里。它在藏区称卡瓦格博雪山,同时它也是雍仲苯教圣地,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。最高峰卡瓦格博峰海拔高度为6740米,是云南省最高的山峰,并且有13座海拔6000米以上高峰在卡瓦格博峰周边环绕。当云雾散开,露出雪山全景的时候我们都惊呆了,它真的好美,我们仿若走入了仙境一般,建议摩友有机会骑摩托去感受一下。
因为我们准备走丙察察进藏,体验一下这条最难的进藏路线,为了安全考虑,到德钦后我和四川饭店的哥哥联系打听路况和天气,他说丙中洛在下雨,察隅有几处塌方,不建议进去,所以为了大家安全我们放弃了丙察察,决定走常规路线进藏。一路沿着G214向芒康方向前行,芒康县地处川、滇、藏三省区交汇处,芒康藏语意为“善妙地域”。无论走川藏线还是滇藏线都要在芒康汇聚,在转入芒康后看到熟悉的道路我还挺感慨的,连着3年骑着摩托车走芒康-拉萨这段路也是轻车熟路了,但是同样的路每次走感觉都不一样,每次走都怀着敬畏之心,因为这是无数人用生命搭建出的G318国道,因为他们的付出,我们才能踩着硬实平展的路面欣赏绝美的风景。
因为除了我和果果,勾勾以外其余4人均是第一次摩旅进藏,如果住在芒康的话,4000多的海拔怕他们身体吃不消,所以我们选择继续前行50公里住如美镇,如美镇海拔2800多,很适合作为休息点,建议进藏的朋友可以选择住在如美镇。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-28 14:59 | 显示全部楼层
好厉害的样子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-3 13:54 | 显示全部楼层
{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-7 06:23 | 显示全部楼层
现在的女孩们也是厉害了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-11 16:25 | 显示全部楼层
向玉娇龙致敬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-11 22:09 | 显示全部楼层
幸福。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-11 23:04 | 显示全部楼层
l東旭 发表于 2020-12-27 03:28
女骑士都长成这样子吗?

很好分辨,眼睛瞪的大大的就是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-11 23:48 | 显示全部楼层
真能跑,一天1000多,我开四轮从洛阳干到银川,一天,也才1000公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 00:21 | 显示全部楼层
我的第一个梦想就是骑着我的150从北京到重庆。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-13 08:23 | 显示全部楼层
顶一个,好样的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:40