摩托车论坛

搜索

佳御坐桶箱锁问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-14 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
佳御车坐桶箱的锁用钥匙打不开了,大家有没有遇到同样的问题?有没有打开的高招?请行家指教!上午尝试多次用钥匙按压无效,下午骑了十公里能打开了,锁上后又难打开了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-14 15:47 | 显示全部楼层
你可以自己排除一下,按下钥匙不松用手去扣坐箱盖,能扣开的话就是锁块的锁舌回位不好,可以拿WD40喷一下锁舌轴的位置,扣不开的话就要检查拉线是不是变长了,调整一下应该可以解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-15 02:02 | 显示全部楼层
白告白告 发表于 2020-12-14 23:47
你可以自己排除一下,按下钥匙不松用手去扣左箱盖,能扣开的话就是锁块的锁舌回位不好,可以拿WD40喷一下锁 ...

谢谢兄弟!还有其它办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-30 13:02 | 显示全部楼层
我的去年冬天有两次打不开,去售后打开前盖拆锁打开了第一次,第二次看到有一帖子也是打开前盖后在电门锁端头有一小盖子有两颗小螺丝打开用尖嘴钳拉拉线头打开比第一次简单一点,具体原因我的是冬天刷车进水上冻所致。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-1 11:07 | 显示全部楼层
我的也是,要使劲按压钥匙才能打开,去售后说龙头锁坏了,换一个要四百多我没换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-2 13:54 | 显示全部楼层
ATM1 发表于 2021-9-1 19:07
我的也是,要使劲按压钥匙才能打开,去售后说龙头锁坏了,换一个要四百多我没换

这种情况不是龙头锁坏了,售后再骗你钱,坏得很!需要在锁扣处上点润滑油就可以了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-5 10:57 | 显示全部楼层
青竹恋雨 发表于 2021-09-02 21:54
这种情况不是龙头锁坏了,售后再骗你钱,坏得很!需要在锁扣处上点润滑油就可以了

是马桶后边的那个锁扣吗,去年的时候滴机油不行换了新的还是一样

发表于 北京市 2021-9-7 06:33 | 显示全部楼层
ATM1 发表于 2021-09-01 19:07

四百多可以换一个智能锁了无钥匙那种

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-7 14:23 | 显示全部楼层
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2021-09-07 14:33
四百多可以换一个智能锁了无钥匙那种

淘宝170买了一套锁准备自己换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 00:19 | 显示全部楼层
我也遇上过一次,不知道什么原因。自己拆了前挡板锁头那里有个塑料盖子,掀开一扣就开了。然后自己就好了。。。目前没问题,但是我怕以后还犯这毛病。车把下右侧储物盒打孔,做个一个挂环,连接那个锁头扣头。如果以后在打不开,一拉挂环即可。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:01