摩托车论坛

搜索
楼主: 车-魔

我的老钱江250-3还在骑信不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 04:16 | 显示全部楼层
根据交通法规, 应该报废。 继续骑行是违法行为。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-29 04:48 | 显示全部楼层
在我20岁的时候看到朋友骑的钱江150太子特别羡慕,就是当时太贵了,那质感完全秒杀当时的五羊本田125-a和建设雅马哈劲豹150.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-29 10:11 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-12-29 12:48
在我20岁的时候看到朋友骑的钱江150太子特别羡慕,就是当时太贵了,那质感完全秒杀当时的五羊本田125-a和建 ...

钱江太子骑行感觉怎么样?我现在骑老劲豹觉得还是挺有质感的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-12-29 10:53 | 显示全部楼层
luo-tuo 发表于 2020-12-11 16:29
驾驶报废车辆,直接吊销驾照啊老哥。

头二年不算报废,好像按逾期未检算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-29 12:35 | 显示全部楼层
laub 发表于 2020-12-29 18:11
钱江太子骑行感觉怎么样?我现在骑老劲豹觉得还是挺有质感的。

可以的,就是震动大,当年发动机平顺度不如劲豹150,但是现在这个级别的发动机钱江闭着眼造也比当年的雅马哈好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-29 15:57 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-12-29 20:35
可以的,就是震动大,当年发动机平顺度不如劲豹150,但是现在这个级别的发动机钱江闭着眼造也比当年的雅 ...

现在的国产250发动机比劲豹的老发动机好吗?除了低扭其他方面我个人有点怀疑。以后有机会要体验一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-29 21:53 | 显示全部楼层
laub 发表于 2020-12-29 23:57
现在的国产250发动机比劲豹的老发动机好吗?除了低扭其他方面我个人有点怀疑。以后有机会要体验一下。

那现在的肯定比以前好,工业在进步,不要听论坛一些人叽叽歪歪说以前的发动机好,你想想怎么可能没以前的好?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-30 04:39 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-12-30 05:53
那现在的肯定比以前好,工业在进步,不要听论坛一些人叽叽歪歪说以前的发动机好,你想想怎么可能没以前的 ...

材料精加工能力,我觉得国产还是不怎么样。

京滨和米库尼老化油器还是比后来国产的好。

大飞凸轮轴承在老王时期进口就没问题,后来换了昆山的国产轴承,就老坏,论坛车友自己拆换帖子和者也动力改装的视频都证实了这个。

另外还有车架或者整车设计能力。我骑了国产宗申罗宾逊1.5万公里,五羊本田小太子5000公里,我觉得车头晃,保证安全我需要一个车道的宽度,我一直以为那是正常的或者自己技术只有这么点;现在骑老劲豹,我觉得车很稳,保持安全感我只要半个车道宽度就可以了(当然别人撞我我也保证不了)。还有,前天晚上我骑了80公里夜路,骑劲豹我比较从容安全的完成了,如果是宗申那车或者五羊本田小太子,我不会尝试的,因为我会觉得不安全。
国产的,目前我认可隆鑫仿制本田的那款500发动机,而且投放市场的方式也是用了心的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-30 04:56 | 显示全部楼层
laub 发表于 2020-12-30 12:39
材料精加工能力,我觉得国产还是不怎么样。

京滨和米库尼老化油器还是比后来国产的好。

你所谓的进口轴承也是在国内生产的,只不过国内用工成本高人家搬走了,还有一点你可能没在意,现在公路比以前好所以大多数车速也比以前高,这就会导致部件磨损比以前厉害,再者就是天剑王也有坏轴承的,只不过保有量小没什么人在网上发表而已,京滨化油器也是国产的,这个厂就在我家门口。现在路边都没修摩托车的了,修车的说现在摩托车一个是少了,二个是现在车子几乎不怎么坏。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-4 11:52 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2020-12-29 18:53
头二年不算报废,好像按逾期未检算。

没有好像,虽然不合理,应该也不合法,但是没办法,行驶证上写着呐!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-1-4 13:14 | 显示全部楼层
铁岭健壮 发表于 2021-1-4 19:52
没有好像,虽然不合理,应该也不合法,但是没办法,行驶证上写着呐!

我记得在哪儿看到过,好像可以延期。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-4 13:33 | 显示全部楼层
领导的确是爱车人士,大多数真正的摩友都舍不得随便丢弃陪伴了很长时间的坐骑
它让人联想许多快乐的时光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-5 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
这车声音咋样
特别想听听双缸太子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 22:37 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2021-01-04 21:33
领导的确是爱车人士,大多数真正的摩友都舍不得随便丢弃陪伴了很长时间的坐骑
它让人联想许多快乐的时光

确实如此。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 22:39 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-01-05 23:18
这车声音咋样
特别想听听双缸太子

发功机声音,我认为还可以。可能是听习惯了的原因吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 03:50 | 显示全部楼层
厉害了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-21 06:13 | 显示全部楼层
厉害  磨都磨没了! 老车质量就是好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-21 18:19 | 显示全部楼层
前天,(2021年元月19号)我骑钱江250-3到我岳父岳母(已故)的乡下,往返120公里,由于公路由原县道升级为省道且为标准二级公路,全程刚刚修好且路面超好。我几乎全开油门行驶,速度在60~110迈,往返才三个小时。看来,该车我还有把握骑趟1000公里范围之内的长途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-2 12:04 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2021-1-22 02:19
前天,(2021年元月19号)我骑钱江250-3到我岳父岳母(已故)的乡下,往返120公里,由于公路由原县道升级为 ...

前辈威武,路过来顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-2 12:36 | 显示全部楼层
老省油了,当年也是神车之一

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:08