摩托车论坛

搜索

新入手动丽g150,多多指教。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2020-12-7 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    买这车可能和大家一样,外观(尾灯)、裸把(好加装)、油箱大(少跑加油站)、价格不贵(150里算便宜的了)。买了以后。。第一次发动被这车声音吓一跳(我原来是铃木UY125),老板怕我不要用手把排气管堵住就没有声音了,这才相信是排气声音(像档车)。用了以后也遇到前刹车盘低速异响(跑一跑没有了),收油顿挫(磨合期过了好点),怠速2000转、起步4000转、加速6000转,行驶中很不舒服,起步慢,声音大。   这车操控、刹车、油耗还可以(2.6左右280公里亮灯,可能是磨合期加速比较温柔),后段50-90加速可以,最快跑到110,纪念版性价比不错,车价13980多前后行车记录仪和一套雨衣,我1.76座高我觉得合适,就是踏板面积小座久膝盖酸。   1500公里磨合期过了以后,二保换了光阳K+机油和齿轮油,感觉加速感、声音都比原来好,可能是我已慢慢习惯,熟悉这车的性能这些吧。目前没出现大问题,总体满意。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-12-8 00:19 | 只看该作者
干嘛不买FNX多个ABS

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2020-12-8 11:24 | 只看该作者
我正准备入手,希望多多介绍下车车骑行的表现

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-12-8 13:37 | 只看该作者
前后记录仪是跑酷版,羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-8 14:28 | 只看该作者
飞鸽 发表于 2020-12-8 19:24
我正准备入手,希望多多介绍下车车骑行的表现

我这里的经销商朋友圈发的,12月10日动丽G150搞活动,我没试过具体我也不清楚,在天猫上搜骑个车旗舰店。如果是真的,不用管骑行表现好不好,价格才是王道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-8 14:41 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-12-8 08:19
干嘛不买FNX多个ABS

三阳的FNX和巡弋150我也去店里试过,网上评论品控也不好,油箱小200公里不到就要去加油站。先去的三阳店问铃木UY可以置换不,老板不理我(可能是销量好),在去的光阳店问老板二话不说答应了(可能是销量不好)。就这样我朋友买的CT250我买的G150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-8 15:08 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2020-12-8 21:37
前后记录仪是跑酷版,羡慕!

谢谢哥子,我一年前就看过你的帖子,介绍得很详细,我很喜欢当时就订了一台蓝色越野版,后来拆箱我一个朋友说越野轮胎下雨湿地滑当时也找不到合适的轮胎换。就这样放弃了。最近又看到一台G150,喜欢就买下了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-8 15:19 | 只看该作者
uy如果换drg 或者n妹表示理解 因为动力强!abs操控好!换个国产光阳 光阳本土都已经淘汰这款战斧发动机了!我觉得uy是好车 最起码比光阳省油很多而且质量 电喷系统不是国产光阳能比的 进口光阳高端车 都用进口京滨!比不了但是uy那套电喷秒 光阳三阳合资车电喷还是妥妥的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-8 16:08 | 只看该作者
谢谢,我一个新手不懂车。125换150没什么意义,纯粹个人喜好。好在都没购置税,骑段时间加点钱换一个。

UY只是实用(油耗2.2-2.4左右、125里动力算强、存物空间多)但是刹车差、软。把轮胎换成倍耐力天使一样的差,根本刹不住,所以轻骑改款和100年纪念版换轮。保有量大,很多买车加雨棚加棉被本来就像电动车没个性。

N妹和drj都是好车,一个买不到,一个可以买250、300了,我下次换也不会选他,主要是不喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-12-8 17:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-26 08:13 | 只看该作者
我是1月13日购入,已跑300公里。已做首保。动力还行,怠速抖动,其他还行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-26 08:15 | 只看该作者
想问一下,加尾箱。影响驾驶感吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-26 08:19 | 只看该作者
G150的老车友,多多交流一下使用心得和改装经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-26 12:55 | 只看该作者
My的小摩托 发表于 2021-1-26 16:13
我是1月13日购入,已跑300公里。已做首保。动力还行,怠速抖动,其他还行。

1月份买的话应该有优惠了,欢迎入坑。个人觉得150排量的踏板声音和抖动都大,特别是两阳的发动机都是高转机,技术老旧就看耐不耐用。一般买车都是先看外观在看配置,没有机会试一下好不好骑,动力G也不差既然买都买了,只有慢慢习惯,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-26 13:13 | 只看该作者
My的小摩托 发表于 2021-1-26 16:15
想问一下,加尾箱。影响驾驶感吗

这个真没有觉得有影响,我是因为要接送小孩坐桶空间放不下两个头盔,还有尾箱上有靠背固定在位置上安全一些。缺点,1.在某宝重庆群伟家买的货架没有原厂的质量好,也不好看,好在还算结实。2.装尾箱后没有拓展空间,两个成年人坐上去有点局促。3.这款车屁股好看有点运动的味道,有点像三阳DRJ,加了就变味了。4.我是夏德33的尾箱感觉小了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-26 13:41 | 只看该作者
My的小摩托 发表于 2021-1-26 16:19
G150的老车友,多多交流一下使用心得和改装经验。

这车在某宝上的改装件太少了,在某东的旗舰店上面的又太贵了,真不晓得厂家是怎么想的,台湾跑酷先上市应该有一些吧,这车可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-25 07:49 | 只看该作者
你加多少标号的汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-27 02:58 | 只看该作者
My的小摩托 发表于 2021-2-25 15:49
你加多少标号的汽油

说明书上好像说是加92以上,所以一直加95的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-27 06:05 | 只看该作者
我的动丽G150纪念版外观和你的一模一样,去年圣诞节提车,现在1100公里了,油耗3.0左右,一箱油跑到第六格开始闪230公里多,再加满7升左右,听说油箱里还有1.5升油。前天不幸后胎被细钢丝注了个洞。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-27 06:10 | 只看该作者
刚买时经销商(朋友)送了一个尾箱架,很结实好像一百多一个,把我原车车的爱德乐982型(最大号)尾箱装了上去,可装两顶全盔。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:03