摩托车论坛

搜索

也提2020款CB500X

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-12-7 01:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

杭州大贸店定CM500等了三个月,车到了,期间看网上评论长途CB500X更好,我也看遍所有能找到的视频和评测,CB500X的各种视频都是不抖的或者抖动轻微,CM500各种视频清一色的抖的厉害,包括国外的评测,当然不是说车不好,每个车的性格决定的,悬挂短嘛,我个人有一个雅马哈迅鹰踏板在小镇上代步,小镇方圆3公里,所以没有那种10公里20公里的代步情况,我内心对第二辆车的诉求是能弥补小踏板通过性差,跑不远的缺陷,最后综合考虑我个人的需求在提车当天协商换提CB500X2020款红色,本人男,裸高1.72M125斤,正常体型,开摩托小排量20多年驾龄,但是提这款车开出没3公里红灯前零速倒车一回,就是脚撑不住手也拉不住,然后我使劲的提拉,它使劲的像耍无赖的泼妇一下往下躺,最终它赢了,于是我只能在众目睽睽之下下车用了吃奶的力气把它再扶起来,我*它奶奶的腿,然后153公里一口气开回家,天黑后我以为大灯有故障,看仪表有大灯没近光显示,但有远光显示,原来灯是亮的,我只能降低车速确保安全了,这灯抹杀了我对本田的好感,太暗了,太暗了,太暗了。(我看了车的储电池只有正常大小的一半)    昨天还去千岛湖逛了一下,平路只要注意落脚一个人骑没有问题的,但是路面复杂的地方、要带人、要移车倒车、要有安全感、我看迟早要削薄坐垫。还有这个车的后减震行程确实一般不带人不带三箱的情况下过于富足,我感觉过坑啥的支撑挺足的,整个车对于细碎不平路面的震动过滤完美,但略大的不平仍然路感过于清晰,双轮偌大的行程发挥不了其缓冲的作用,当然我估计是本田设计这款车是用来载重的,调教也是一样。125斤的我对他来说略显轻飘。就像老五说的那种相比老款来说新款的减震更不容易重载触底,阻尼更有韧性了,更硬了。油耗起码我单人开不载重不会超过3个油,一般在2.6-2.9之间,确实省,和我的125小踏板一样的油耗。关于甩泥问题,哎那后轮甩到里面的避震缝隙里去了,不知道会不会引起油封异常磨损,感觉设计不怎么靠谱,哈哈!天气好路面干净的时候玩吧,祝各位摩友天天好心情!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 01:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 01:41 | 只看该作者

3公里就破相了,当时的心是碎的。后面回家用湿毛巾插了几下,黑色部分记号笔伺候了一下,反正一眼看也不明显了,哈哈!
路上也经常碰到有逆向摩友对我举大拇指的,咋也摆正姿态一一回敬了,哈哈,进入大家庭的感角!
对了,作为一个CM500的群主,我算了被群友喷了, 人格分裂~@!#@!¥#!@¥#!%#!%

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-12-7 01:47 | 只看该作者
买不起500x,只好等400x国产了!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-7 01:51 | 只看该作者
恭喜楼主提新车,我1.68,骑这车的18款还要适应一段时间,现款车座高又变成830了,即使你1.73高也得好好适应。这车绮着没有问题,原地一不小心就会倒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-7 03:25 | 只看该作者
高,贵,没钱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 11:30 | 只看该作者
风雨心 发表于 2020-12-7 09:47
买不起500x,只好等400x国产了!

人就是有念想才幸福,祝你早日如愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 11:31 | 只看该作者
吕梁山8859 发表于 2020-12-7 09:51
恭喜楼主提新车,我1.68,骑这车的18款还要适应一段时间,现款车座高又变成830了,即使你1.73高也得好好适 ...

您说的对,可降可不降,降了可玩性更高,不过高高的坐上面真有一种骑马的感觉,除了大货车,看别的车都是高高在上的视角,40-60码突突突突的低转声音浑厚,蛮有感觉,如果割了坐垫,我打算有机会也轻度越野试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 11:33 | 只看该作者

大玩具而已,想明白了就有钱了,哈哈!烟不抽了,酒不喝了,车不开了,鱼不钓了,相机不玩了,这省下的钱就够了,借口多吧我。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-7 13:48 | 只看该作者
楼主可以试着调整一下后减震预载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-8 03:25 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2020-12-7 21:48
楼主可以试着调整一下后减震预载

你知道具体怎么调吗?调紧还是调松?调松应该会变软但行程增加坐垫会更高,调硬会许会变低,类似狗骨头原理。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-8 13:32 | 只看该作者
zhanghz24 发表于 2020-12-8 11:25
你知道具体怎么调吗?调紧还是调松?调松应该会变软但行程增加坐垫会更高,调硬会许会变低,类似狗骨头原 ...

搜一下网上有教程的,要先测量减震在无负荷和使用负荷下的长度,然后根据公式计算调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-9 13:02 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2020-12-8 21:32
搜一下网上有教程的,要先测量减震在无负荷和使用负荷下的长度,然后根据公式计算调整。

我研究过了,没有用的,下面已经到底,上面差1-2毫米可以调,毫无意义。也就是说原产调的软,而且怎么调高度不会变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-9 13:18 | 只看该作者
今天晚上才发现这几天嫌弃大灯太暗是因为我带的小姨的盔是墨绿色的遮光镜片,我打开镜片发现灯还是亮度可以的,只不过算不上太亮,但绝对不影响骑行,不错的。
还有坐高问题,。我昨晚下狠心了,自已用裁纸刀削去2-3CM.今天去上牌开了150公里,落脚感觉就比以前从容多了,虽然也还是脚尖着地,但不会像以前那样像一保抽筋的青蛙一样双腿笔直,现在膝部是略微弯曲的,如果挺直一点那么脚上的支撑力量比没改前要好一些,好多少呢,打个比方现在要是有女孩想要搭你的车,我不怕她上车会控制不住,就是这种感觉。(图3是我第一次割的一大快海绵的横截面,就是按割去最厚的部分找平的,分别是降低2.5CM,二边收腰缩进各1CM,其实可以各缩进1.5-2CM,懒得弄了,对了我要说一下就是这个坐垫部分海绵厚度是8CM,非常Q弹的高密海绵,你用手指都难嗯下去3CM,所以哪怕是只剩4CM,垫你的小屁屁都足够舒服了。)原来的钉用螺丝刀撬下来,改好后按原来的洞再摁回去,记住做上记号或者比对一下钉位,就能一一对应了,中间部分因为降低了,二边的皮相应的钉位要比原定位退1-1.5CM就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-9 15:52 | 只看该作者
zhanghz24 发表于 2020-12-9 21:02
我研究过了,没有用的,下面已经到底,上面差1-2毫米可以调,毫无意义。也就是说原产调的软,而且怎么调 ...

调的是预载,不是高度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-10 00:11 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2020-12-9 23:52
调的是预载,不是高度。

是的,预载已经调的所谓的最软倒数第二挡,和一挡区别也很小了。不过我还是等下去把它调到最软试试。谢谢你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-10 01:26 | 只看该作者
zhanghz24 发表于 2020-12-9 21:18
今天晚上才发现这几天嫌弃大灯太暗是因为我带的小姨的盔是墨绿色的遮光镜片,我打开镜片发现灯还是亮度可以 ...

佩服楼主,动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-10 01:27 | 只看该作者
您这是2021款吧,后脚踏上面那块是红色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-11 00:03 | 只看该作者
霸客 发表于 2020-12-10 09:27
您这是2021款吧,后脚踏上面那块是红色的。

是的,因为我只记得之前的款叫19款,我以为这就是20款了,具体是几几年的款我目前没有看到过官方或者有哪个权威有发布相关参考信息,说明书等相关资料也没有说明,只说型号是CB500XAK, 这个具体是怎么界定的我也不知道,也许是参考汽车行业的通俗做法吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-11 01:18 | 只看该作者
首先恭喜提车,顺便请教一下楼主,那个USB供电是原车自带的?还是自己买了加装的?我看之前好像只是预留了一个空的孔。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:33