摩托车论坛

搜索
楼主: xiduoduo

这链轮链条该换了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-7 13:07 | 显示全部楼层
有可能刹车松点就好了。我的赛驰带体重大的人就这样,换轻点就可以

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-7 13:56 | 显示全部楼层
我认为是 离合片磨损了,大盘和链条是磨损了,骑个几百公里没问题,小盘没看到,不好说。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-8 00:34 | 显示全部楼层
小链轮是不是牙齿掉光了呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-8 01:31 | 显示全部楼层
个人感觉是离合片问题,驾驶习惯不正确离合片很容易玩蛋,链轮问题的话会有很强烈的噪音。经常非1挡起步的话离合器很受伤的,你的弯梁摩托车还有个初级离合器,依靠转速结合,高档位时起步负荷太大,只能半联动,久而久之就磨损了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-9 05:00 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2020-12-08 09:31
个人感觉是离合片问题,驾驶习惯不正确离合片很容易玩蛋,链轮问题的话会有很强烈的噪音。经常非1挡起步的...

我从入手到现在每次都是一档起步,其他档位从来没有起过步。如果是离合问题,换一个得多少钱啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-9 05:01 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2020-12-08 08:34
小链轮是不是牙齿掉光了呀

不知道呀。反正准备换一套了。正问了几家,最便宜的开价90,最贵的要130。不知道东西是不是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-9 05:02 | 显示全部楼层
摩托迷重庆小哥 发表于 2020-12-07 21:56
我认为是 离合片磨损了,大盘和链条是磨损了,骑个几百公里没问题,小盘没看到,不好说。

先换了牙盘链条再看看什么情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-9 05:03 | 显示全部楼层
QS110轻骑铃木 发表于 2020-12-07 21:07
有可能刹车松点就好了。我的赛驰带体重大的人就这样,换轻点就可以

谢谢经验分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-10 02:36 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2020-12-08 09:31
个人感觉是离合片问题,驾驶习惯不正确离合片很容易玩蛋,链轮问题的话会有很强烈的噪音。经常非1挡起步的...

完了我的威武经常2.3.4档起步  很少用一档起步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-10 03:05 | 显示全部楼层
去带个100多斤的人一档上陡坡试试,车子没劲,,龙头还抖,我的就是换了初级离合好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-12 01:35 | 显示全部楼层
飘零的风之躯 发表于 2020-12-10 11:05
去带个100多斤的人一档上陡坡试试,车子没劲,,龙头还抖,我的就是换了初级离合好了

别提了,又能带人了。都说铃木的车子质量好,我实际使用情况来看,真不咋滴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-10 14:05 | 显示全部楼层
他们看你这牙盘的齿磨尖了,就是越来越尖,会降低齿的长度,从而咬不住链子,就会打滑,你能理解不,所以就得换一套新的。你平常不注意紧链条吧,才会容易出这种情况。所以说保养要及时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:42